Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли плюсовать вопрос на БВ если на него отвечаете?

[пользователь заблокирован] [13.3K] 7 месяцев назад
категория: другое
10

Чаще всего я голосую за вопрос только что созданный, если он промелькнул у меня в ленте и он мне понравился, тем самым как бы подбодряя автора. Делаю это, даже если не собираюсь отвечать на этот вопрос. При этом не волнуюсь о количестве голосов, у меня их достаточно, а если не хватит, то куплю.

А вот за вопрос автора там где отвечаю, не голосую почти никогда. Добавляю его в избранное и голосую за ответ автора в этом вопросе, так будет честнее по моим соображениям.

Если ответа автора нет, стараюсь идти в профиль и искать другой ответ, голосую за него, чтобы автор вопроса получил какой-то стимул хоть в таком виде.

Из-за этого иногда голосую позже, но стараюсь в течение суток это сделать.

Когда совсем нет времени или очень плохой интернет, голосую только за вопрос.

Плюсовать или нет - примерьте на себя.

Хотите, чтобы у вас отвечали и при этом никак ваш вопрос отмечен не был - поступайте так и с другими.

Но имейте ввиду, что некоторые авторы с ЧС считают, что это повод отправить в блок.

Репутация, ее уровень влияет на процент вывода заработка на сайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лично я голосую за вопрос на который отвечаю, практически всегда, если лимит на голосование не закончился (за одного автора можно проголосовать ограниченное количество раз). А голосовать или нет лично вам, вам решать самому. Если понравился вопрос, то почему бы не поставить плюсик автору? Хотя некоторым это не нравиться и они пишут об этом, чтоб голосовали не за их вопрос, а за их ответ. Ну, это особая категория людей, мне их не понять, поэтому наверно я у них в "чёрном списке", хотя мне от этого ни жарко ни холодно, а все равно.

6

Если заниматься расточительством, то можно и плюсовать вопросы.

А если распоряжаться данными вам голосами, зная что на каждого пользователя БВ есть лимит, экономно, то лучше проголосовать за ответ автора, если он есть в его вопросе.

Ну,ежели у вас голосов много, а отвечаете на вопросы вы редко, а вопрос понравился, то можно и его плюсануть.

Но лучше все таки за ответ отдать свой голос.

5

У каждого пользователя БВ, в зависимости от репутации, до 70 голосов за одного автора. У меня, например, пока 60. Это очень небольшое число, при обилии интересных материалов на сайте. Голосование за вопрос приносит тому, кого мы хотим облагодетельствовать­, 1 балл, за ответ - 7 баллов. Поэтому логично голосовать за ответы, а не за вопросы. Хотя очень интересные вопросы можно поддерживать голосованием - набирая много голосов, они приносят автору награду.

5

За вопрос в котором отвечаю, голосую практически всегда, разве что лимит закончился. Почему? Раз уж отвечаете, значит вопрос вам понравился хотя-бы по меркантильным причинам. Следовательно, лайкнуть нужно, ведь это и не стоит ничего, верно?

3

Я плюсую вопросы, которые мне, действительно, очень понравились. Или в ответах на них мне удалось почерпнуть нужную мне информацию.

Так же могу плюсануть вопросы, касающиеся нашего сайта, поздравительные, например. Или затрагивающие проблемы, возникшие на сайте.

Такие вопросы заношу в избранное.

Заинтересовал вопрос, обязательно отвечу. Но считаю что оценку лучше приберечь.

Ведь все мы знаем, что на оценки здесь жесткий лимит.

Чтобы добыть дополнительные голоса, нужно купить Премиум.

Потому и стараюсь оценить не вопрос, а лучше ответ, если задающий ответил в своем вопросе. Или любой другой его ответ оценить.

Понимаю тех, кто оценивает вопросы с удовольствием.

Я тоже так делала поначалу. Пока голосов не осталась. Потом стал поступать и оценивать осмотрительно.

3

Плюс за вопрос, равно,как и за ответ на БВ-это не что иное,как отданный Вами голос в пользу последнего. Вот лично я ставлю плюсы в соответствии с лимитом данного сайта. Делаю это тогда, когда вопрос(либо какой-то из ответов) мне понравился,так-сказать за живое задел. И бывает так,что при этом моего ответа на вопрос нет,либо наоборот,как в данном случае... Плюсовка-это сугубо ваше личное дело.

2

Можно и плюсовать, ведь бывает действительно интересный вопрос, но ответить толково нет возможности и просто не хватает познаний в определенной сфере, а есть желание оценить работу автора вопроса и поднять немного его рейтинг. Мое мнение, что если отвечать лишь бы ответить и просто лить воду ни о чем, то не смысла сидеть на Большом вопросе. Побольше бы толковых и интересных вопросов от авторов, а то последнее время много однотипных и ни о чем, реально такое ощущение, что просто "штампуют" вопросы, лишь бы создать.

2

Если вопрос понравился, без сомнения, даже вне зависимости от того, отвечает на него человек или нет. Скажу честно, редко вижу такие вопросы, за которые хочется голосовать. А вот за отличные (правильные, емкие) ответы я голосую чуда чаще.

Если это обычный вопрос, на который знаешь ответ, то лучшим голосованием будет хороший ответ.

А если вопрос не понравился, то, естественно, нет.

2

Бывают ситуации, когда вынужденно отвечаешь на вопрос, с которым категорически не согласен, или вопрос вызывает ярко негативное отношение.

То есть, ответить считаю необходимым, но голосовать (одобрять) "за" - ни за какие коврижки.

Если же вопрос нравится/интересен, то голосую, но с условием, что автор вопроса оценил мой ответ - поблагодарил меня за работу.

0

Я, когда отвечаю на чей-то вопрос, как правило, его плюсую, даже не разделяя их пока на "ранги". Мне хочется отметить автора вопроса и хотя бы чуть-чуть поднять ему репутацию. Но с еще большим удовольствием плюсую понравившиеся мне ответы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID