Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Неужели Украина исчезнет как страна, ведь без своей земли её не станет?

Арн [51.3K] 7 месяцев назад

Иногда, возникает такое ощущение, что на Украине сейчас нет толком власти, какое-то гуляй-поле и если сейчас начнётся продажа земли, то, что будет со страной?

2

Без земли Украина не останется это точно, а вот что не будет такого прекрасного (без иронии) единого и суверенного государства, это точно. На мой взгляд её ждет участь Югославии и распад на отдельные части, дай Бог чтобы это, в отличие от балканской страны, произошло мирным путем, где распались края и республики, по сути, с одним менталитетом и языком. Был в Белграде в энтографическом музее и других местах, как же это видно там не вооруженным глазом!? А продажа земли при капитализме и при рыночной экономике обычное дело и бояться этого не надо, другое дело, если придется отдавать землю за долги, то-есть погашать ею кредиты тому же Международному Валютному фонду (ВМФ) и другим, то тут дело "швах", это будет способствовать развалу столь прекрасного, но во младенческом возрасте государства. А кредитов и долгов ох как много у Украины. Поэтому нашим братьям-украинцам надо очень и очень осторожно относится к продаже земли любого назначения-сельскохозяйственног­о и другого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ощущения возникают на основе воспринимаемой вами информации. Человек физически состоит из того, что он кушает, а интеллектуально из того, что он слушает (что внимает). Чтобы убедиться, что на Украине нет власти, можно отправиться туда и попробовать совершить какое-нибудь противоправное действие. Если вы останетесь на свободе, то значит власти нет.

Продажа земли есть во многих странах, в том числе в России, и Россия от этого не исчезла. Проданная земля, даже если ее покупают иностранцы, не отходит другому государству, на нее по прежнему распространяется суверенитет того государства в котором она была.

Александр1­3 [155K]
Вы совершенно неверно представляете себе понятие власти. Вот на Украине реально власти нет. В большинстве вопросов главенствует националистическая идеология - даже приказы главнокомандующего "обсуждаются­" в армии - выполнять-не выполнять. Это полный предел и безвластие. Не говоря о оценке преступлений с "идеологической­" стороны. Одно из главных условий государственности - монопольное право государства на насилие -Украина и его потеряла. А ваш пример вообще к Украине не подходит: во-первых, коррупционное государство позволяет откупиться практически от любого обвинения, во-вторых. противоправность, снова-таки, на Украине имеет "идеологическую составляющую". И это я знаю не из "воспринимаемой информации", а на личном опыте.А вот вы как раз демонстрируете то, о чем говорите незнание вопроса. а повторение услышанной информации.  7 месяцев назад
комментировать
3

Что за паника странная - вы знаете, что абсолютное большинство государств мира торгует землёй, и исключение это страны вроде Северной Кореи (КНДР), Венесуэлы, Конго, Таджикистана.

Другие страны преспокойно используют землю как товар, та же РФ, к примеру, или США, или Великобритания - и никуда эти страны не исчезают.

Рынок земли открыт в абсолютном большинстве стран мира и меня, как украинца, скорее удивляет почему Украина по сию пору не открыла этот рынок.

От того, что Украина продаст землю, скажем, гражданину США, эта земля не станет землёй США, эта земля останется территорий Украины на которой будут действовать украинские законы.

Что до власти - так её в Украине предостаточно, уменьшать вовлечённость власти дела страны нужно так точно и большее самоуправление на местах это шаг уже сделанный но не достаточный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID