Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно добавить помимо моркови в квашеную капусту?

Ирина синкина [9.6K] 8 месяцев назад
3

Квашеная капуста сама по себе, если заквашена без добавок, тоже вкусна, но смотрится не очень аппетитно.

Поэтому и добавляют к капусте морковь, и красиво, и вкусно.

Но, кроме моркови в капусту при квашении можно добавить и другие продукты.

Прекрасно сочетается с капустой и свёкла. Ее можно добавить как морковь, потерев на терке или просто порезав кусками.

Капуста, кроме новых вкусовых качеств приобретет еще и красивый розовый оттенок.

Северяне добавляют ягоду: клюкву, бруснику.

Можно добавить смородину, ягодки винограда.

Из специй хорошо подойдет черный перчик, кориандр, тмин, семена кумина, зира, зерна горчицы, немного мускатного ореха.

Добавим к капусте также яблоки, можно потереть или дольками, зеленые помидоры, немного тыквы, редис или редьку.

Можно добавить сладкий перец болгарский или острый перец, только не переборщить.

Корень хрена подойдет для придания остроты, имбирь.

Если есть свежий корень куркумы, добавьте для вкуса и придания желтого цвета, можно добавить куркуму в виде специи, в порошке.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Когда мы квасим капусту дома, то ничего, кроме моркови (и, разумеется, соли) не добавляем. Но некоторые люди добавляют еще и клюкву, и нарезанный тоненькими ломтиками перец (встречала в магазинах такие добавки). Наверное, клюква придает дополнительную кислоту, а перец - остроту.

2

Квашеная капуста- замечательный и главное очень вкусный источник витаминов.

Рецептов существует много, на любой вкус.

Помимо моркови в квашеную капусту можно добавить:

яблоко, свеклу, клюкву, бруснику, хрен, помидоры, специи.

С хреном и помидорами сама лично не пробовала, а вот с яблоками, брусникой, клюквой и свеклой получается очень вкусно и в холодильнике долго не задерживается.

Я делаю небольшими порциями, в 3-литровую баночку. Как заканчивается, делаю следующую.

Когда капуста готова к употреблению, выкладываю ее в тарелочку, посыпаю немного сахарком, добавляю репчатый лук и добавляю нерафинированное подсолнечное масло.

2

Квашенная капуста это очень востребованный продукт , особенно в зимний период времени.

И каждая хозяйка практически солит ее в зиму, либо консервирует.

Капуста используется для борщей и солянок, с жареной готовят блинчики и пирожки, ее жарят с мясом, готовят гарнир.

Обычно популярно добавлять в квашенную капусту ягоды брусники, кладут сладкий болгарский и острый перчик чили.

фото

Также квасят капусту со свеклой, добавляют яблоки, популярна капуста с хреном, она острая. У каждой семьи свои приоритеты в этом случае.

Также добавляют в капусту клюкву, тмин, различные приправы, укроп.

Можно добавить зеленые помидоры.

2

Я люблю в квашеную капусту добавлять какую-нибудь кислую ягоду. Брусника или клюква подходят идеально. Тем более, что и с приобретением этой ягоды в центральных районах России сейчас никаких проблем.

На трехлитровую банку примерно горсть ягоды. Можно и больше - дело вкуса. Перемешиваем замороженные ягоды с капустой перед раскладкой по банкам. Вкус капусты, на мой взгляд, от ягоды меняется не сильно, может, чуть кислее становится, а вот сама ягодка получается прикольная.

Можно еще поэкспериментировать с медом, лаврушкой, хреном. А к ягодам можно добавить еще зеленое яблоко.

2

Мама красную смородину кладет,получается вкусно.А вообще можно класть все,что Вам захочется.В сказке" Тайный сыск царя Гороха" некая Матрена клала калину,правда к ней потом глуповатый милицейский сотрудник Митя примотался и испортил капусту,но по Вашей кухне,он же с "инспекциями" не шатается?На самом деле интересный вкус получается.

1

Регулярно употребляя квашеную капусту,вы тем- самым,благотворно влияете на свой иммунитет.Капуста богата витаминами: К,А,В,С.,способствуе­т пищеварению и препятствует старению клеток.Квашенная капуста с растительным маслом-это профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,а содержащийся в ней Йод,поддерживает щитовидную железу.Квашеная капуста полезна для всех(если нет аллергии на нее).Рецептов квашения очень много разных.Кроме морковки в капусту можно класть яблоки,свеклу...Прим­ер рецепта

Крупный свекольный корнеплод весом примерно на 1-1,5 килограмма;

Несколько красных перчиков для придания блюду остроты;

Две небольшие головки чеснока;

Два пучка свежего сельдерея;

Поваренная соль – две-три столовых ложки;

Питьевая вода– около двух литров.

Начинаем готовить:

Необычность этой закваски состоит в том, чтобы маринад при заливке в банки был не горячий, а наоборот, холодный. Поэтому первый шаг приготовления посвящен не подготовке овощей, а подготовке рассола. Ставим кастрюлю с водой на газ и начинаем кипятить воду. После того, как в ней появятся пузырьки, добавляем две ложки поваренной соли, варим буквально одну минуту и выключаем. Оставляем соленую воду остыть до комнатной температуры.

Переходим к заготовлению овощей. Тщательно моем вилок капусты и разрезаем его на две равные части. Каждую из получившихся половин разрезаем кусочками, еще на три или четыре равные части. Небольшие куски помогут капусте хорошо впитать свекольный сок и окраситься во время квашения.

Тщательно моем и чистим плод свеклы. Разрезаем его на тонкие кружочки. Это можно делать с помощью терки, а можно и вручную, как вам будет удобнее. Я пользуюсь теркой, тогда круги получаются тонкими и равного размера.

Моем и чистим чеснок и красный перец. С чесноком следует быть осторожнее, не рекомендую пропускать его через чеснокодавилку, лучше нарезать его на несколько частей, чтобы он лучше сохранил вкусовые и ароматные качества. Красный перец разрезаем кольцами.

Берем банки и начинаем закладывать овощи. Сначала свеклу, затем капусту, и так по очередности, добавляя также чеснок, колечки перчика и сельдерей, предварительно размятый в руках, самый верхний слой снова свекольный.

Заливаем рассолом банки до самого горлышка, добавляем еще немного соли по вкусу и закрываем крышкой.

Через три-пять дней блюдо будет готово, и вы сможете порадовать себя и своих близких!

1

Многие часто добавляют помидоры. Только они должны быть зелёными. Не резанные, целиком. Потом, яблоки тоже кладут целиком в капусту. Ну и арбузы, говорят, тоже можно. Хотя мы такого никогда не делали, кое-кто потом их вкус оценивает на отлично. А вот ещё. Слышал, свеклу чищеную целиком кладут.

Если проведёте любой из этих экспериментов, не думаю, что капусту испортите.

1

Лично мы непременно добавляем тмин, придающий особый пряный вкус. Кроме того, тмин благотворно действует на перистальтику, в частности, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника; также "балансирует" микрофлору кишечника. Рекомендуем.

1

Когда квасите капусту, то по вашему желанию и по-вкусу можно добавлять клюкву, яблоки, тмин, перец горошком,свеклу,морк­овь, семена укропа. Солить каменной солью. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID