Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы реагируете на отказ вообще?

сауле баталовна [41.3K] 7 месяцев назад

Вы мобилизуетесь, чтобы добиться положительного ответа или отступаете, опускаете ситуацию?

2

На любой отказ Метаморф реагирует всегда предельно спокойно. Ибо по его мнению, отказов, как таковых, вообще не существует. Есть просто плохо подготовленные предложения. Отказали сейчас? Значит необходимо подготовиться более тщательно, и сделать, в будущем, предложение получше (позаманчивей). Злиться или протестовать смысла не имеет. Ибо, трудно представить, к примеру, что работодатель возьмет на хорошую должность человека не имеющего соответствующей квалификации. Или существенно повысит зарплату далеко не лучшему работнику. Поэтому Метаморф, скорее мобилизуется в ответ на отказ. Не торопиться. Корректирует цели. Учитывает ошибки прошлого. И постепенно, чаще всего, со временем, добивается своего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю, что "вообще" на этот вопрос ответить сложно. Потому что все зависит от потребности и значимости моей личной цели. Если речь идет о чем-то важном и сверхценном для меня, то разумеется я отступать не буду - не мытьем, так катанием, как говорится. По крайней мере узнаю причины отказа, постараюсь устранить все возможное, зайду с другой стороны, и т.д. Если же это какой-то не значимый для меня отказ, - оставлю человека или ситуацию в покое, найду замену, альтернативу, приемлемую для меня.

1

По большому счету если на мою просьбу о чем-то я получаю отказ, то реагирую отрицательно. Иногда даже просить о чем-то не хочу, дабы не услышать отказ в ответ. По все зависит от важности ситуации, от значимости моей просьбы, поэтому в таком случае я буду различными способами настаивать на своем и почти всегда добиваюсь своего. Последний пример касаемо повышения на работе, долго к этому шла, но добилась своего.

0

Отказ в чём? Вот в чём вопрос.

Мне много раз отказали в приёме на работу разными способами, иногда с явным унижением и попранием моего личностного достоинства. Реакция на отказ-по нулям, а со второй частью-желание их уничтожить.

Я больше была бы поражена, если бы меня приняли на работу, на ту, которую я хочу, без любых подвохов и унижения моего человеческого достоинства.

А то, что люди в нокауте от приличной формы отказа, так, видимо, их жизнь-малина, а они очень избалованы.

0

Я сразу настраиваюсь на два варианта, и на положительный, и на отрицательный, чтобы сильно не обольщаться. А когда предполагаешь, что откажут, не так "больно" разочаровываться и огорчатся. Я конечно не отступаю, пытаюсь добиваться нужного для себя результата, и не так просто отказываюсь от желаемого.

0

Смотря какой отказ. Может ведь и такое быть, что и сама не очень хочу то, о чём просила.

Но в целом обычно расстраиваюсь.

Однако я не борец, поэтому пытаюсь как-то выходить из положения сама, искать иные способы решения своего вопроса.

0

Смотря кто и в чём отказал. Если я знаю, что человек может это сделать, но он отказал я тоже наступит время откажу ему, а если человек хочет помочь, но не может - это уже совсем другая ситуация и её надо понять и принять без обиды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID