Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если мужчина ввязался в драку и не смог защитить женщину он герой?

yudgin [18.8K] 7 месяцев назад

Почему нет?

8

К сожалению, этот мир перевернут. То ли вниз, то ли вверх тормашками. И где эти "тормашки" не знает ни кто.

В молодости по дурости, защищая женщину, порезал себе сухожилия на правой кисти. Хорошо, что время было еще советское. Меня не обвинили в нападении на насильников.

Ваш герой (?) возможно герой. Мы живём в ужаснейшее время, когда прав адвокат, а не защитник женщин.

Если мужчина ввязался в драку, защищая честь и достоинство любой женщины, он есть герой. Это моё убеждение. Если он не смог защитить женщину? Но он же воевал! Он - герой1

система выбрала этот ответ лучшим
3

Как мне кажется, это не геройство, а нормальная реакция любого нормального мужчины, заступиться за женщину, пусть даже не свою. Я часто вижу такие публикации, инспектор ГИБДД остановил автомобиль с беременной женщиной, которая как правило уже рожает, сказал водителю, чтобы он следовал за ним и проводил автомобиль с мигалкой до роддома. При этом несколько раз нарушил ПДД. Отзывы, герой, побольше таких офицеров. Или, лейтенант полиции возвращаясь домой, увидела пенсионера, которому стало плохо и вызвала своевременно скорую. Отзывы, она герой, побольше бы таких неравнодушных офицеров. Их выдвигают на награду и лучший полицейский в области, допустим.

Вот герои они или нет? Или просто нормальные люди.

Умный мужик, прежде чем ввязываться в драку, постарается оценить свои силы. Если не равны, бежать с женщиной оттуда к чертовой матери. Ввязавшись в драку сам получишь и женщине не поможешь. Хорошо если только она успела убежать. Ну а если нет выхода, конечно драться, тут уж ничего не поделаешь. Хотя бы время выиграть, чтобы женщина смогла убежать. Нормальная реакция, нет тут ничего героического. А вот если не заступился, струсил и убежал, то пусть лучше застрелится от стыда, если есть хоть есть капля самоуважения.

Я думаю у многих мужчин возникали подобные ситуации, когда приходилось драться за честь женщины. Спросите себя, вы считаете сами себя героями?

3

По крайней мере он не трус и одно это в наше время уже редкость. Не хватило физической силы, ну возможно противник превосходил по силе. Да и женщине самой нужно было не стоять раззинув рот. Можно было звать полицию на помощь, в общем как-то проявить себя.

Сам вопрос какой-то странный. А нужна ли была действительно защита этой женщине? И не была ли это подстава?

2

Он не герой. Он просто мужчина. Ничего героического в таком поступке нет - это просто обязанность мужчины. К великому моему сожалению я знаю такие случаи когда такого мужчину потом делали виновным и судили.

1

Это не зависит от того, смог он защитить женщину или нет.

Он сделал все возможное, рискнул здоровьем и жизнью, просто не хватило сил или умений.

В этом случае (а мужчина не дурак, он всегда взвешивает свои шансы) он куда более герой, чем крепкий десантник, который смог защитить женщину. Десантник демонстрировать свои боевые навыки, а мужчина пытался защитить женщину просто потому что считал, что так надо, принял огонь на себя, прекрасно понимая, что в этой драке ему не победить.

Кто герой?

Кто делал свою работу или тот, кто рискнул жизнью?

Ответ на ваш вопрос, однозначно, да, герой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID