Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Криптовалюта это зло или благо?

RussiyaninPro [23.3K] 7 месяцев назад

Аргументируйте, пожалуйста.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
15

Как у любого явленяи в жизни, у крипты есть и положительные, и отрицательные стороны, на мой взгляд. Для кого-то она может быть злом, для кого-то благомю а для кого-то и тем и другим в разные периоды.

Из положительного: криптовалютный хайп привлек внимание множества талантливых разработчиков, которые занимаются развитием технологии блокчейн, на которой уже сейчас строятся многие процессы в корпорациях, например, голосование.

Думаю, что есть криптоэнтузиасты,к оторые смогли хотябы немного обогатиться на криптовалютах на заре их появления, что тоже неплохо. Все же это не оружие и человеческие жизни, как это было раньше.

Бум криптовалют позволил узнать много нового людям о том, что происходит в обществе.

Из отрицательного: кто-то наверняка потерял деньги во время роста криптовалютного пузыря.

Сама по себе криптовалюта, а не технология, лежащая в ее основе, отвлекала многих в момент роста от научных исследований и разработок.

В целом, мне кажется, даже с учетом негативных сторон, крипта - это скорее благо, в первую очередь из-за возможности получить новые знания.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Криптовалюта это безусловно зло. Валюта любая зло, но эта особенно! Почему? Она не имеет за собой реального обеспечения. Ведь что такое деньги? Это товар, на который получают другой эквивалентный товар. Только в том случае нарезанная бумага имеет цену, когда на нее можно что-то купить. Или она подкреплена мощью государства, на которую надеются другие страны и соответственно люди.

Криптовалюта это фантики, которые придумали люди в обычных компьютерных играх, чтобы обмениваться ими и улучшать свои показатели в этих играх. Сейчас продают в играх не только валюту, но и оружие, одежду, амулеты, умения и прочую лабудень. Есть люди, которые не приучены родителями работать и учиться, которые сидят в мониторах с головой и готовы за какой-нибудь "волшебный кристалл" себя продать а не то, что дать просто много денег. И дают денег куда больше, чем стоит реально какой-нибудь меч или топор. Цены просто сумасшедшие. Грязный нож может стоить 10 000 руб, хотя сейчас морской кортик или финку можно купить дешевле.

Вернусь к криптовалюте. Ее добывают с помощью компьютеров и видеокарт. Строят целые "фермы", потребляющие энергию, как небольшие заводы, но на выходе получающие только эту сомнительную валюту. Это все поддерживается огромными компьютерными гигантами, такими, как Nvidia, которые как раз-таки и заняты выпуском этой продукции в огромных количествах. Там целый штат юристов работает на популяризацию всего этого дела. Миллиарды людей сейчас задействованы на это. Конечно, есть и финансисты, ищущие "тихие гавани" для своих триллионов. Доллар висит на волоске и это понимают многие. Вот и хватаются за соломинку.

Идет борьба нормальных людей вот с этим не очень умными и грамотными. Как одни побеждают - криптовалюта катастрофически сыпется. Как другие, так же бурно растет. Но уверен, у нее нет будущего. То же Nvidia на пороге финансового краха. Компьютеры выбрали весь рынок. Увеличиваться больше некуда. А производства сокращать очень уж не хочется. Принципиально нового на рынке в ближайшее время ничего появится не может. Если и придумают квантовые компьютеры, то они будут не по карману простым смертным длительное время. Так что в этом месте цифровикам обещают провалы. Никакой дегитализации мира произойти не может. Слишком дорого будет делать "умные стаканы" и "умные щетки для обуви". Все люди и так закредитованы до предела.

Это одна сторона вопроса. Другая - это скрытая денежная эмиссия, которую не потерпит ни один центробанк никакой страны. Пока криптовалюты мало, на это не будут обращать серьезного внимания. Как только криптовалюта станет таким же платежным средством, как и основная валюта страны, начнутся на нее гонения. Это законы рынка.

Андрей Быков1 [481]
множество воды и ошибочное мнение, так как говоря простым языком будь у вас деньги на оружие или еду для котят, если в вы купите оружие и убьёте кого либо- это зло, а если же купите еду для котят и покормите их-это добро!  7 месяцев назад
Безразличн­ый [206K]
Я писал для людей, которые немного понимают в экономике. Ну хотя бы элементарные вещи. А для тех, для кого любой "тугрик" платежное средство, мне добавить нечего. Если вы не понимаете, что такое неконтролируемая денежная эмиссия и чем она грозит любой стране, то о чем речь? Ваши две строчки об этом рассказывают куда больше, чем самый обширный комментарий.  7 месяцев назад
Андрей Быков1 [481]
я ответил как считаю нужным на задаваемый вопрос !  7 месяцев назад
adamgud [25.7K]
скромный вопрос - чем обеспечен рубль? Вот сколько и какое обеспечение есть (или требуется) для эмиссии одного рубля?  7 месяцев назад
Безразличн­ый [206K]
Рубель обеспечен в первую очередь углеводородами, при чем в таких количествах, которых нет ни у кого в мире. А еще хлебом, золотом, алмазами, лесом и еще много, много чем другим, включая автоматы АК и С-400.
А вот доллар обеспечен только СЛОВАМИ господина Трампа и компании богатых "умников" из ФРС.
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

криптовалюта это такой же платёжный элемент как и обычные денежные средства, а зло или благо это зависит от человека который этим пользуется!

1

Конечно, все имеет две стороны. И крипта не исключение. Но если сравнивать фиат и криптовалюту то она намного честнее чем теперешние нарезанные фантики. Хотя бы потому что в крипте изначально понятно сколько будет эмитировано. Если есть дополнительная эмиссия, сколько ее будет и т.д. То есть, заложены понятные алгоритмы. А в фиате банкстеры делают абсолютно немыслимые вещи. Могут штамповать безграничное число резанной бумаги тем самым вызывая дикую инфляцию. И никаких ограничений.

Также в эмиссии криптовалюта больше похожа на добычу золота чем на теперешнюю валюту. Например, чтоб получить биткоин нужны аппаратура, программы, электричество, время и т.д. Для производства рубля (а 68% рублей в электронном виде -нули и единицы) только подпись руководителя ЦБ и миллиарды рублей наштампованы в течении одной минуты. Такая же "производительность" требуется и для эмиссии другой фиатной валюты. Децентрализация в крипте, когда эмиссию и поддержание системы делают миллионы участников а не один влиятельный центп - самая справедливая вещь на свете -другое дело что и она со временем стремится к монополизации. Но хотя бы не скрывается за маской государства паразитируя на своих гражданах.

Конечно, сейчас идет дикая компания против криптовалют. Банкстеры увидели угрозу своему миру и ополчились против них. Что касается спекуляции, то конечно, хомячки всегда будут которые влазят в тему в последний момент и когда все падает начинают истерить что все потеряли -а где они были когда все говорили что пора заходить. Впечатления что хомяк ждет когда президент скажет что это хорошая фишка -только тогда заходят. А тогда уже поздно -умные уже продают актив когда он набрал веса. Такие спекулятивные качели были и будут во многих активах, тем более инновационных. Что касается волантильности то она сойдет на нет, как только индустрия насытится -пока этого не произошло. То есть, продажи и покупки будет так много что спреды будут минимальными и сдвинуть на 1% этот статус-кво нужны миллиарды -вот тогда волантильность уменьшится. А пока раздолье спекулянтам.

И еще, то что МВФ советует, а ЦБ мировых стран ЗАПУСКАЮТ свои "цифровые" валюты на блокчейне (попросту криптовалюты) говорит само за себя: банкстеры решили сами оседлать эту тему и дальше зарабатывать на народах. Новые проекты в криптоиндустрии дают новую возможность для умных и усердных айтишников. То есть, это еще и новые возможности для специалистов и целых экосистем.

.О том что фиатная валюта чем либо обеспечена -вообще треш. Пусть такой умник скажет чего и сколько стоит один рубль?

1

Криптовалюты точно не зло!

Вы подробно ознакомьтесь с предназначением криптовалют! Изучите не торопясь.

Первая и основная цель создания криптовалют - децентрализация! Т.е. освобождение людей от бремени принудительного контроля расхода ваших средств банками и государством. Вы сами управляете своими деньгами, а не кто-то в банке!

Вторая, отсечь "нахлебников" в виде "третьих лиц" (посредников), берущих деньги (комиссии) за переводы.

А то, что её начали использовать в преступных схемах, так это сам человек и виноват! А доллары и рубли не используют в преступных целях!?! Взятки, к примеру не дают реальными деньгами?!

Информация к размышлению:

Все имеющиеся деньги в мире, не обеспечены золотовалютным запасом! Золота нет столько у государств! На один обеспеченный золотом доллар приходится 27 не обеспеченных! По сути, обычных бумажек. И это давно не секрет.

1

Криптовалюта это благо. Но как говориться в монеты есть две стороны. Децентрализация, анонимность, глобализация, независимость, неподдельность положительные качества криптовалюты. При этом любое благо можно использовать во вред.

0

Криптовалюта (-ы), как и любое другое явление (предмет, инструмент), без человеческого участия - не зло, и не благо.

Вообще деньги (или компьютер, или телефон, или...), это - зло, или благо?

Зло, когда человек использует их во зло. Благо, когда человек использует их во благо.

Я бы поставил вопрос немного по-другому: удобна ли криптовалюта, нужна ли?

Да, удобна и нужна. В сравнение с фиатными валютами, у криптовалюты есть несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Несоизмеримо более быстрые платежи (транзакции). Сравнить, скажем SWIFT и XRP (пусть многие и не считают XRP криптовалютой): перевод SWIFT может занять до 4-5 суток, перевод XRP - несколько секунд.

  2. Несоизмеримо более низкая комиссия за переводы:

Перевод в том же XRP (причем, - любой суммы). 0,00001 XRP

То есть, при сегодняшнем курсе 0,26$ за 1 XRP, комиссия за перевод составит 0,0000026$.

  1. Простота в использовании. Для рядового обывателя, перевод криптовалюты не сложнее, чем отправка почты по email.
  2. Во преки пропаганде, якобы анонимности криптовалют, и использования этого фактора в криминальных структурах и террористами:

Исключения, конечно, имеют место быть. Это - так называемые анонимные криптовалюты (типа DESH Zcash и иже с ними).

Есть и недостатки у криптовалют. Основной из них - очень высокая волатильность (изменение курса, или стоимости). Но, к примеру, в случае с тем же XRP, этот фактор практически не имеет значения, так как, за несколько секунд перевода с кошелька на кошелек, очень маловероятно значительное изменение курса.

0

Криптовалюта-валюта будущего. Возможно она заменит полностью бумаги и монеты. Злом она не может быть по определению, ведь создал, управляет,добывает и осуществляет с ней разные операции никто иной, как человек. А человек может быть злым, жадным и ещё аферистом. И всё зло может исходить только от действий человека. Пусть есть всякие роботы и боты,только они тоже управляются разумным человеком.

Но на рынке видим скачки этой валюты. Прогнозы не слишком чудесные. Однако интерес к криптовалюте не падает и вкладывают в неё, потом либо выигрывают, либо "прогорают".

Есть и специалисты по криптовалюте, что неплохо зарабатывают. Но пока в этом направлении всё нестабильно и неоднозначно. Хотя умные и не слишком хорошие люди и в таких условиях умудряются наживиться или умеют извлечь выгоду даже в непростые времена.

Очень хочется верить, что ситуация стабилизируется, мошеннические схемы утратят актуальность, если доведут всё до ума - всю эту систему и мир криптовалют не будет нас пугать своими "мутными схемами".

0

Если криптовалюта появилась, и её активно стали производить и использовать - значит, в ней что-то есть, значит - она полезна.

Она полезна уже тем, что часть народа занята её производством и дальнейшим развитием, значит человеческий потенциал не стоит на месте, придумывая всё новые виды криптовалют, варианты их использования и прочее.

В истории изобретений бывало ещё так, что хотели создать что-то одно, но получалось нечто новое - даже более ценное.

Криптовалюта уже прокладывает себе дорогу в мире, а прогресс остановить нельзя.

0

Очень спорный вопрос, много дискуссий на эту тему. Одни считают, что зло, для других это будущее. Я считаю,что за криптой будущее. Почему, очень подробно расписано здесь https://mynewsfin.ru­/category/kriptovaly­uta

Кто интересуется данной тематикой, будет интересно

0

Криптовалюта - это благо!

(Хотя биткоин - не бумага).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID