Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему дорожает мобильная связь начиная с 2019 г.?

Андрей1961 [116K] 7 месяцев назад

Главный редактор агентства «Телеком-Дэйли» Денис Кусков. – По нашим данным, в этом году расходы потребителей на сотовую связь и доступ в интернет выросли в России на 12–15%. А в 2020 г. возможен рост ещё до 15%. Тарифы будут расти вверх.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Выскажу свое субъективное мнение. Первопричиной (толчком) к увеличению тарифов послужил "пакет Яровой - Озерова". Согласно этому пакету законов предполагалось вести мониторинг всех коммуникаций на территории России в связи с обострившейся вокруг страны террористической ситуации. Под этот пакет попал интернет-трафик и мобильная связь. Долгое время спорили-судачили по этому повод в верхах власти, но осенью прошлого года закон таки приняли. Понадобились огромные деньги на закупку, монтаж и ввод в строй серверного оборудования. Где их брать? Казна выдать отказалась (санкции, мост достроить надо, космодром и пр.). А инвестор ныне пошел такой, что у него снега зимой не выпросишь, если это не светит для него солидной прибылью. А прибылью здесь не пахнет и не запахнет никогда! Была спущена директива - дерзайте. Вот они и "дерзают" как могут, притом настолько дерзко, что и нам чувствительно становится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Дело, конечно же в законе Яровой. С него все началось.

Однако тут работает и традиционный экономический принцип: спрос рождает предложение.

Многие уже наверно видели картинку пирамиды Маслоу, где самой базовой потребнотью является Wi-Fi и уровень заряда батарейки.

Все люди уже очевидно не могут жить без интернета и связи, поэтому готовы будут за него платить все больше и больше, равно как и за элеткроэнергию. Так что все это будет джорожать.

2

Когда только приняли пакет Яровой, я создал вопрос, где заметил, что уже началось подорожание стоимости услуг мобильной связи. Мне тогда все ответили, что все нормально, ничего не дорожает. За эти 3 года тарифы выросли в разы. Раньше можно было говорить за копейки с абонентом своего оператора и даже не платить ничего, если собирать бонусные баллы. Сейчас об этом говорить даже не приходится, так как отменили почти все тарифы без абонентской платы, а цену за оставшийся один тариф подняли на сотни процентов (был тариф за 5 коп за минуту).

Мобильная связь превратилась в очередную квитанцию от ЖКХ. Правда, качество обслуживания еще отличается в лучшую сторону, но и это может измениться.

Дорожает из-за того, что оператора превратили в подслушивающее устройство, которое мы сами оплачиваем. Плюс недавно еще сделали им специальный налог, которого раньше не было.

2

Вполне закономерное явление при существующем общественном строе, капитализме. Дорожает не только мобильная связь, но всё вокруг. Ах, если бы размер пенсии так же быстро рос, как цены! Но нет. И без того маленькая пенсия теряет свою покупательную способность не по дням, а по часам.

Этот капитализм просто безжалостно убивает малоимущих людей. Узаконенный убийца...

1

Ну а что можно ещё ожидать? Сотовые операторы в очередной раз хотят переложить свои расходы на потребителей. Взять тот же закон Яровой. Это какие же мощности надо задействовать, чтобы хранить все данные по трафику, связи, смскам по полгода. Ну вот это всё вынут из нашего кармана. То же касается и того, что люди стали больше смотреть фильмов в интернете, да в игрушки онлайн играть. Тоже нагрузка на сети повышается. Кто виноват? Мы с вами. А виноватый всегда платит. Вот и будут расти тарифы и дальше. Такая вот грустная история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID