Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Между кем будет разделена Украина после распродажи территории?

rodleoil2 [288K] 7 месяцев назад
5

Если будет принят закон о продаже с молотка иностранцам украинских земель, последствия будут плачевны для страны.Она останется Украиной как и прежде, вот только земельные собственники будут другие. Первым шагом станет закон об обороте земель. Затем налог на землю будет увеличен. Это будет нужно, чтобы для бедных семей пай в земельной собственности на землю стал обузой, и они сами захотели продать его. Таким образом в руки западных латифундистов вся украинская земля постепенно уйдет за бесценок.

Затем арендовать у новых собственников поля будут вынуждены украинские фермеры и отдавать за аренду с каждого гектара 70% доходов. Сверхдоходы западных собственников и нищее украинское село станут результатом этой земельной реформы. Но есть и еще важный аспект. В украинских землях есть важные полезные ископаемые. Вот до них-то и добираются западные собственники.

Продаваться будут и недра.

Итак, Украина останется, но станет колониальным государством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ни между кем Украина резделена не будет. В мире существует подавляющее большинство стран, где разрешена продажа земельных участком. И они почему-то не делятся от этого. Наоборот, стран, где запрещена продажа земельных участков абсолютное меньшинство.

От того, что кто-то приобретет землю и станет на ней хозяйствовать лучше будет всем. Появятся рабочие места, а в казну пойдут налоги. Это будет способствовать не разделению Украины, а как раз укреплению ее экономически.

А экономически крепкие страны и с точки зрения стабильности выглядят весьма привлекательно. Так что пугаться не нужно. По такому пути прошли многие страны.

В заключении еще раз повторю.

После продажи части земельных участков Украина разделена не будет.

5

А никогда и не было такого государства как Украина до начала 90-х годов, а была искусственно склеенная территория из окраин соседних государств, из России, Польши, Венгрии, Румынии, Австрии.

Вот и вернутся они туда откуда их выдернули, начало уже есть в Россию вернулся Крым, скоро вернётся Донбасс...и т.д.

5

Думаю, территория Украины (а также России, Франции, Бельгии или Италии) "после распродажи территории" будет разделена согласно международным требованиям и нормам.

Но это в одном единственном случае: если таковая "распродажа" случится.

Пока же всё это возможно только в виде фантазий и вымысла.

4

Халявы не бывает. Кто вкладывает в Украину деньги, то ее и получит. Просто за долги.

2

Я предложил бы Президенту Украины и ВР так: продавать землю можно, но право первого покупателя должно быть - у государства Украины.

И скупить всю землю в госсобственность у тех у кого она еще есть сейчас и они хотят ее продать...

А государство может сдавать землю в аренду на любой срок, в том числе на бессрочное пользование. При этом брать за аренду плату ежемесячно, например, по 1 (одной) копейке за 1 (один) квадратный метр земли (можно по кадастру). При смене хозяина - земля возвращается государству (или продается ему за какую-то цену). Но с землепользователей под сельскохозяйственные угодия, т.е. выращивание сельхозпродукции, кроме ежемесячной оплаты больше никаких налогов не берется. Пусть стараются выращивать как можно большие урожаи, выращивать скот и т.п.

При этом у государства был бы первичный и самый стабильный доход.

При таком подходе делить Украину никому не придется.

Впрочем, так могут поступить и те частные скупщики, которые выкупят землю вместо государства. Но государство тогда лишится своего стабильного дохода.

(Это ИМХО коротко).

2

После распродажи земли, Украина пойдёт феодальным путём. Это как в анекдоте: В раде-Хватит уже думать только о себе, пора и про народ подумать. Голос из зала:-Да уж, дуж бы по 300 каждому надо бы.

2

Территория Украины будет разделена между кучкой украинских олигархов, скупивших землю.

1

Никакой связи между продажей земли и разделением страны нет - это всё равно как спросить "Каким государствам разойдутся квартиры после приватизации?".

Земля любой страны после продажи гражданину другой страны не становится территорией другой страны.

Государство может продать землю другому государству, как это сделала Российская империя с Аляской и США, но продав землю на территории РФ нынче гражданину США, вы не превращаете эту землю в территорию США.

Разговора о продаже территорий в Украине в парламенте не идёт, только об открытии рынка земли.

Это значит, что землю в Украине можно будет продавать как квартиры, или машины да и то ещё не известно, всем эту землю можно будет продавать, или только гражданам Украины, а возможно и гражданам других стран за исключением некоторых стран. Закон принят только в первом чтении.

1

Законопроект о рынке земли в Украине принят в первом чтении и если будет принят именно этот вариант, то войдет в силу с июля 2021 года. В нем нет угроз для потери независимости государства, так как граждане-нерезиденты участвовать в приобретении земли не будут, ограничено количество приобретаемой земли одним собственником, главное условие для покупателей - производство сельхозпродукции и в случае несоблюдения этого условия возникает право государства на возврат земли, государственная земля продаваться не будет и много других моментов, которые защищают государство и его земельное право. Это позволило проголосовать за законопроект даже противникам продажи земли. Так что не стоит заранее пугаться и пугать других. Земля давно уже продается и покупается, но это нужно было оформить правовым документом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID