Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обратить цвета? Какой программой удобнее всего?

Рысси [130K] 7 месяцев назад

Как в картинке обратить цвета?

3

Обычно этот способ применяется для того чтобы© прочитать надпись, которую не видно или для редактирования изображения, например: если есть картинка и на ней на темном фоне белые буквы, а их нужно исправить, то самым простым вариантом будет поменять цвет букв и фона на противоположные, то есть обратить цвета или по научному инвертировать. Это проще всего сделать в программе Paint, для этого нужно первым© делом выделить ту часть изображения, которую вы планируете исправлять, потом правой кнопкой жмякнуть на выделенной области и в конце выпавшего меню выбрать функцию "обратить цвета".

Это я считаю самый простой способ.

Интересные вещи получаются при инвертировании цветных изображений.

©Дочитавшим два полезных совета:

1) можно не запускать программу редактирования, а сразу из паапки с изображениями выйти в нее, жмякнув по фото правой кнопкой ивыбрать нужную программу через функцию Открыть с помощью.

2)Чтобы быстро открыть изображение, достаточно воспользоваться командой Ctrl+O (Открывает файл), а чтобы инвертировать фото, примените команду Ctrl+I (I=Инвертировать).

1

Вы, наверное, имеете в виду - инвертировать цвета? Так это легко и просто сделать в любом графическом редакторе, начиная с MS Paint и продолжая более серьезными. В Ms Paint можно просто щелкнуть правой мышью по изображению и в открывшемся меню выбрать "Обратить цвета". В Paint.net в основном меню - пункт "Коррекция", подпункт "Инвертировать цвет". В обоих случаях быстрое сочетание - "Ctrl+Shift+I". В фотошопе уже не помню, но, как мне кажется, проще этих программ уже некуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID