Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли будет размещать видео с YouTube на БВ после 10 декабря 2019 года?

s o v a [97.8K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
41

Если Вы загружали видео на ютуб, то могли видеть в настройках перед публикацией следующую настройку: "разрешить встраивание видео на других сайтах". Если автор видео не запретил встраивать видео на сторонних ресурсах, то видео будет доступно для просмотра на любом сайте.

Тогда как, если автор запретил встраивание, то встроить видео на БВ Вы можете, но оно не запустится, возникнет ошибка с сообщением: "автор запретил просмотр данного видео на сторонних сайтах" и будет предложено перейти на сам ютуб для просмотра.

Эту настройку для каждого видео можно менять в любое время, даже если видео было опубликовано много лет назад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Да, наворотили в новых правилах, так наворотили!

Начинаешь читать - того нельзя, этого нельзя, третьего... Так и хочется задать вопрос - а жить то на что???

Написано, что мы не имеем права распространять контент (видео) в коммерческих целях, иначе не избежать блокировки! Оказывается - я не могу вывести видео на большой экран в офисе без письменного разрешения правообладателя, а сам (в одиночку) смотреть могу! Ну не чушь ли?!)

Не хочу больше зацикливаться на том, что не оседает в собственных мозгах. Ограничусь лишь своими логическими соображениями.

Если видео размещено на хостинге с меткой "общедоступно", следовательно оно доступно всем без ограничений, в т.ч. и тем, кто не имеет собственного аккаунта на Google (YouTube). Специально для эксперимента установил свежий браузер, в котором нет моих регистраций нигде. Запускаю первое попавшееся видео - удивительно, но есть желанная кнопка:

Кликаю по ней и открывается следующее:

Ссылка на видео - во всей красе, поддается копированию. А следовательно и размещению, где угодно - как я понимаю.

Пробую делать вывод - если под видео есть кнопка "поделиться", то мы вольны встраивать его где угодно, в т.ч. и на нашем любимом БВ.

Чего теоретически можно ждать от нововведений? - Может исчезнуть возможность поделиться для незарегистрированных пользователей, аналогично отсутствию возможности "лайкнуть". Оговорюсь - в новых правилах этого не увидел (может плохо смотрел), это всего лишь мои предположения.

Если все останется, как прежде, то нам не о чем беспокоиться. В противном случае придется регистрироваться и внимательно читать описания к видео.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID