Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли игровые шутеры провоцировать студентов на убийства?

eksistencia [13.1K] 8 месяцев назад
1

Нет.

Сотни и даже тысячи лет подавляющее большинство людей жило в сельской местности. (А города, даже столичные, не так уж сильно от сёл отличались. В Берлине ещё и в начале 1910-х выгоны для скота были, ЕМНИП).

А сельское личное хозяйство... оно такое - с забоем.

Потом, войны были совершенно обычным делом, даже в самых развитых и богатых регионах мира тысячелетиями. Ни в одном городе мира в условном 3 веке до нашей эры и в 15 веке нашей эры также никто не мог сказать, что через местность эту не прокатывалась за последние 100 - 200 лет война. А если и мог, то не мог сказать, что она не разразится через считанные недели или месяцы.

Причём воевали тогда тоже, мягко говоря, без особых представлений о гуманизме хотя бы даже и по сугубо мирным жителям.

Волны голода и эпидемий прокатывались через каждые несколько лет. Да что там эпидемии - любая царапина могла стать смертельной.

Публичные казни были любимым развлечением публики. А повсюду шалили разбойники и пираты - централизованной полиции-то не было.

И даже в таких условиях далеко не все шли убивать. Очень даже не все.

А тут - игры на экране. Скорее наоборот, они служат дополнительным каналом психологической разрядки.

1

Здорового человека не могут.

В игре человек стреляет не в живых существ, а в пиксели. Это никак не сможет спровоцировать человека на антиобщественное поведение.

Сейчас модно винить компьютерные игры. Но давайте тогда доведём логику до абсурда! Если шутеры провоцируют человека на то, что он стреляет в людей, то "Преступление и наказание" побуждает парней убивать топором бабушек, а "Муму" побудит к утоплению собак в озере. А уж насколько опасна детская игра в "войнушки"! Дети ведь берут игрушечные пистолеты и стреляют друг друга! Так давайте запретим компьютерные игры, художественную литературу и игружечные пистолетики! (Бред ведь, не так ли?)

Так что, здоровый человек не переносит игру на реальность. А людям с отклонениями в психике место в психушке под присмотром, и равнятся на них полнейшая глупость.

1

Вы не поверите, но убивали людей и до появления компьютерных игр. Тут не игры виноваты, а воспитание и психология человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID