Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать пирог из узбекского готового лаваша?

volli [531] 8 месяцев назад

В магазине продают узбекский толстый лаваш.

Какие начинки можно сделать?

Не готовя в духовке?

1

Для приготовления пирога из узбекского готового лаваша потребуются 500 грамм свиного фарша, три маленьких ложки томатной пасты, две луковицы, одна морковь, поваренная соль, черный намолотый перец, 200 грамм узбекского лаваша, два куриных яйца, 200 миллилитров коровьего молока, 140 грамм свежей сметаны, одна маленькая ложка горчицы, 330 грамм твёрдого сыра.

Для начала на подсолнечном масле прижарим на сковородке свиной фарш до полуготовности. По своему вкусу посолим, поперчим, добавим томатную пасту и перемешаем. Переложим обжаренный фарш в миску.

В сковородке с разогретым растительным маслом прижарим нарезанный лук с натёртой морковью до мягкости овощей. Добавим к фаршу прижаренный лук с морковью и хорошенько перемешаем.

В подходящую ёмкость разобьём сырые куриные яйца, вольём молоко, по своему вкусу всыпем поваренную соль, добавим сметану, горчицу и венчиком как следует перемешаем до однородности. После этого забросим натёртый сыр и снова перемешаем.

В полученную смесь нарвем куски лаваша и тщательно перемешаем. Прямоугольную стеклянную форму обильно смажем сливочным маслом, выложим туда половину теста из лаваша и разровняем. На тесто равномерно распределим начинку и закроем второй половиной теста из лаваша. Сверху посыпем тёртым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут для запекания пирога до готовности. Готовый пирог из лаваша вытащим из духовки, аккуратно освободим от формы, нарежем на куски и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID