Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас так мало настоящих джентльменов и дам?

Вячеслав Доброскокин [8.2K] 7 месяцев назад
0

У слова "джентльмен" есть два значения.

1.Это человек из высших слоев общества, скрупулезно следующий правилам этики этого общества.

2.Воспитанный и благородный человек.

Людей из высших слоев общества немного, воспитание большинства соответствует обществу, а благородство выясняется с годами - просто так не разглядишь и по одному жесту - не поймешь.

Дама - это женщина, принадлежащая высшему обществу или интеллигентному кругу.

Опять-таки, дам из высшего общества немного, да и попало туда большинство - случайно, по прихоти мужей, а интеллигентность встречается нынче во много раз реже, чем воспитанность.

Так что каковы дамы, таковы и джентльмены :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не модно быть джентльменом, в современном обществе усиленно культивируются простые взаимоотношения между людьми, общественная мораль насильно опускается до плинтуса. Через СМИ молодежи вдалбливают в головы постулаты о свободной любви, любви однополой, любви предметной. Вседозволенность и распущенность провоцирует на упрощенные взаимоотношения - встретились перепихнулись - разбежались. Не хочу сказать, что в современном мире нет больших чувств, просто красота, цельность, мораль, воспитанность, образованность унижены и не в фаворе. Чувство меры, рассудительность, серьезность приходит с годами, но не ко всем. Но все равно в нашем мире есть и джентльмены и прекрасные дамы. Мы пишем стихи, читаем романы, протягиваем руку споткнувшемуся, помогаем подняться упавшему.

1

Потому, что мало - Мужчин и Женщин, но много - называющих себя таковыми, а - называться кем-то, не значит - стать и быть кем-то.

Мужчинами и Женщинами, джентльменами, леди, дамами - не рождаются, а - становятся.

0

Как бы странно, это ни звучало, но сейчас время, когда "джентельменство" и "дамство" не то, что не модно - оно бывает просто опасным для заработка денег, карьеры благополучия, а иногда и жизни. Поэтому ни кавалеры (или джентельмены), ни дамы не рискуют - собственное благополучие дороже. К сожалению, духовность, порождающая настоящих дам и джентельменов ушла в прошлое, это уже некий атавизм, а потому и рассчитывать на возрождение общества, в котором такие люди были бы нужны, не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID