Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Худеет ли организм во время сна?

Александр-524 [5.7K] 8 месяцев назад
3

Коль, перед сном живот набьёте,

Потом ляжете, уснёте,

Не получится худеть,

Так что - лучше потерпеть:

Лучше перед сном не жрать

Рюмку дёрнул и - в кровать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очень много жиров сгорает с 00:00 до 01:00 ночи. В этот временной промежуток вырабатывается соматотропный гормон, который способен сжигать до 150 граммов жировой ткани всего за 50 минут. Этот гормон полноценно выделяется при условии, что человек вовремя лёг спать и перед сном съел пищу, содержащую белок. Но если человек съел перед сном что-либо с содержанием углеводов (неважно, яблоко это или торт), то выработка гормона блокируется»

4

Исследователи обнаружили, что наименьшее количество калорий сжигается с 4 до 6 часов утра, а наибольшее — с 17:00 до 20:00. Учёные из Медицинской школы Гарварда (США) выяснили, что организм людей, находящихся в состоянии покоя, сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром.

3

Если вы будете ужинать не позднее 19 часов, то утром вес будет меньше, чем накануне. И потом вес может увеличиваться от большого количества калорийной еды, а может от количества выпитой жидкости. Во втором случае вес уменьшается заметнее, если только это не отечность, вызванная какими-то причинами.

1

Ну а по какой бы причине во сне - худеть?

Предельно огрубляя, вес (точнее, жировая масса) зависит от баланса поступления в организм и расхода энергии.

Во сне физическая и интеллектуальная деятельность минимальны, и энергия расходуется практически только основной обмен веществ.

Который и без того составляет бОльшую часть нашего энергопотребления.

То есть, с одной стороны, мы расходуем меньше энергии. И отсюда - логично не худеть. С другой стороны, мы не едим... И как бы и толстеть не должны.

Но!

Перед сном-то мы ели? Даже если не перед самым сном - все равно после ужина мы скорее всего не вкалывали физически, а скорее спокойно проводили время.

Не успев израсходовать потребленные калории.

И на практике это вкупе с ещё большим снижением активности во сне, ведёт к повышению уровня сахара.

А следовательно, человек во сне уж точно НЕ худеет. А следуя логике, скорее уж можно сказать, что толстеет.

Как-то так.

Александр-524 [5.7K]
а если человек не спит на одном боку, если постоянно ворочается, тратит энергию на согревание, что бы найти удобное положение, как же эти параметры?  8 месяцев назад
эск [82.7K]
Вы бы заранее оговаривали, что речь - не о нормальном сне. А то можно и на ходу спать. Энергию как бы расходуя. Реально можно. Только это нормальным сном никак не назвать  8 месяцев назад
комментировать
1

Если принимать средства, которые работают ночью - то да, худеет. Сам по себе ночью организм активировать метаболизм не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID