Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как назвал переводчик Борис Заходер положение, в которое попал Винни-Пух?

Алиса в Стране [270K] 7 месяцев назад

В сказке Александра Милна про Винни-Пуха медвежонок так объедается в гостях у Кролика, что не может выбраться из его узкой норы. Догадайтесь, как назвал переводчик сказки Борис Заходер то положение, в которое попал Винни-Пух.

А) затруднительное

Б) неразрешимое

В) пренеприятное

Г) безвыходное

Д) полуподвижное

2

Как назвал переводчик Борис Заходер положение, в которое попал медвежонок Винни-Пух, в сказке Александра Милна, разберемся, проанализировав предложенные варианты ответа.

Всем детям известна эта пикантная ситуация, когда медвежонок Винни-Пух пошел в гости к своему закадычному другу Кролику, причем он не ушел, пока не съел всё, чем его угощал Кролик. В результате объевшийся медвежонок раздулся, как бочонок, и не смог пролезть через узкий выход из норы Кролика.

Вот как бывает с тем, кто много ест!

Положение медвежонка, застрявшего в проходе, можно обозначить любым словом из предложенных вариантов. Оно затруднительное и пренеприятное, неразрешимое и полуподвижное.

Но все же переводчик сказки Борис Заходер нашел очень точное слово. Он шутливо обыгрывает значение слова "безвыходный" и употребляет его в прямом смысле:

выход - безвыходный.

Положение медвежонка метко характеризуется словом "безвыходное".

Правильный ответ укажем под буквой

Г) безвыходное

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Немного напомним сюжет мультика под названием "Винни - Пух". Медвежонок Винни-Пух встретился утром со своим другом Пяточком. Винни - Пух предложил Пяточку прогуляться в гости к кролику, не смотря на то, что их никто не приглашал и было еще раннее утро. Пяточок, как всегда согласился с медвежонком. И по дороге к кролику, Винни - Пух напевал песенку "кто ходит в гости по - утрам, тот поступает мудро". Придя к кролику, тот из вежливости пригласил их пройти и стал угощать, тем что у него было. Винни - Пух не зная меры съел все припасы кролика и когда понял, что больше ничего нет, решил пойти домой. Но от еды его живот расширился и он застрял в дверях при выходе. Причем пошевелиться не мог ни вперед, ни назад - от сюда и название "безвыходное положение".

Правильным ответом на олимпиадное задание по русскому языку, будет вариант "Г - безвыходное", которое находится на четвертой строчке. Дав правильный ответ, ваш ребенок получает три балла.

10

Ну давайте рассмотрим наши варианты, тем более, что все мы прекрасно помним этот момент из мультика, как Винни не мог вылезти из норы кролика. Сначала я избавлюсь от варианта "неразрешимое", он мне кажется неподходящим. А вот затруднительным, пренеприятным, и даже полуподвижным (ну двигать некоторыми частями своего туловища, он, конечно, мог, но все же назвать его свободным в своих движениях нельзя) и безвыходным (Заходер мог так сказать, намекая на то, что медвежонок не может выйти) можно, выбор получается очень большим. Я просто посмотрела, как там это в книге написано, действительно, я была права, Заходер с присущим ему чувством юмора назвал положение Винни-Пуха безвыходным (вариант Г).

7

В оригинале произведение Алана Милна про забавного медвежонка Винни-Пуха я не читала, а вот с версией перевода Бориса Заходера знакома очень хорошо. Ну и конечно, история о том, как Винни-Пух и Пятачок пошли в гости к Кролику, каждого заставит улыбнуться. Ведь именно тогда Винни-Пух попал в "безвыходное положение", а точнее застрял в дверях дома Кролика.

Правильный ответ: г) безвыходное

6

Когда Винни- Пух пришел к гости к Кролику и опустошил его кухонные шкафы, съел все его заготовки, то из норы он не смог вылезти, настолько он объелся: до такого увеличения живота в объеме, то попал в такое трудное положение, которое переводчик Борис Заходер назвал безвыходное,своего рода: тупик, тупиковую ситуацию, заколдованный круг. Возможно и так, что настолько заткнул своим пузом выход из норы, что не было ни входа, ни выхода.

Ответ по буквой Г) - безвыходное.

5

Речь в вопросе идет о том, действительно, сложном положении в котором оказался не знающий меры в еде Винни Пух. Когда они с Пятачком пришли в гости к Кролику, заметим по пути, совершенно не званными да еще и утром, то у Винни Пуха разгорелся аппетит до такой степени, что он ел-ел, пока у Кролика уже припасов никаких не осталось. От чрезмерного количества пищи его живот раздулся, и Винни стал похож на шар. Вот он и застрял при выходе из норы Кролика в дверном проеме.

**

Мне кажется, Борис Заходер, характеризуя эту ситуацию, подобрал очень точное слово - "безвыходное" положение. В прямом ведь смысле безвыходное - ни вперед, ни обратно в норку. Поэтому ответом выбираем вариант "Г" - "безвыходное".

3

Очень смешной вариант "полуподвижное положение", но не оно.

Хотя подходит неплохо, потому что мишка наелся так, что его живот раздуло.

В мультфильме Пух поел не только за себя, но и еще за Пятачка, и все припасы подъел у Кролика, пока у него совсем-совсем ничего не осталось.

Мишка наполовину пролез, а потом и застрял на половине пути из норы). А у кролика и не должна быть норма с широким входом, чтобы к нему всякие мишки и прочие хищники по идее могли пролезть свободно.

Борис Заходер при переводе выбрал слово "безвыходное".

Обыгрываются два смысла слова, безвыходное положение и в прямом и переносном смысле, ведь Пух именно выйти не может, находясь в положении наполовину застрявшего.

Ответ - безвыходное.

3

Переводами с английского на русский занимался замечательный русский поэт и писатель Борис Заходер, в том числе он переводил сказку А.Милна о Винни- Пухе.

Некоторые переводы вызывали затруднение, чтобы правильно охарактеризовать некоторые эпизоды в этой сказке. В частности, визит Винни- Пуха к Кролику, когда после поедания всего съестного, медвежонок не смог вылезти из норы.

Это положение Борис Заходер назвал: вызвыходное.

2

Смешную сказочку британского писателя А.Милна про симпатичного и доброго медвежонка Винни-Пуха я не читал, но смотрел мультипликационный фильм, поставленный по этому произведению. Совершенно верно, в данном мультике есть эпизод, когда любитель покушать медвежонок так разъелся в гостях у Кролика, что когда пришла пора уходить из гостей, то он застрял на выходе из норки.

На русский язык сказку перевёл детский писатель и переводчик Борис Заходер. Все пять вариантов, которые мы видим в вопросе про положение застрявшего медвежонка являются вполне подходящими. Но Борис Заходер при переводе сказки назвал положение Винни-Пуха безвыходным. Поэтому верным ответом на вопрос будет ответ под буковкой Г) безвыходное.

1

В книге этот момент не является таким ярким, как в любимом советском мультфильме. В книге я его даже не помню, если честно. Поэтому кто читал книгу, но не видел мультик, вряд ли вспомнят. Ну а те, кто смотрел мультфильм, легко вспомнят, что положение, в котором оказался Винни-Пух было

Г) безвыходное - таков правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID