Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России либералов не особо уважают?

Мила Вуд [3.8K] 8 месяцев назад

И каков "правильный либерализм"?

4

Когда общество в целом приучено к "твёрдой руке", к тому, что "барин рассудит", то "правильным" для такого общества будет поступать и вести себя так, как велит эта самая "твёрдая рука" и так, как "барин рассудил".

Когда общество приучено к тому, что все должны быть "как все", то и поступать все (!) должны в пределах привычного: то есть как все.

Либерализм - это живи и не мешай жить другим, если их жизнь не противоречит твоим собственным свободам. То есть, это свобода личности.

Однако тем самым "баринам" и упомянутым "твёрдым рукам" нужно стадо послушное, а не отдельные личности со своими свободами. К тому же равенство перед законом (один из принципов либерализма) баринам и "твердорукам" ни к чему: ведь они - над ним. Над обществом и над законом. Это они - закон.

Поэтому в народ запускается миф, будто либерализм - это синоним беспредела, безнравственности и распада. И, чем крепче вера в "барина" и в "крепкую руку", тем легче этот миф пускает корни в мировоззрения простонародья, тем больше неприязни он выпускает на поверхность народной молвы.

Естественно, от этого само слово "либерализм" вызывает в простонародье отторжение, ведь ему столько раз показывали, что это значит : однополые браки, гомосексуализм и другие кошмары, "которых нам не надо"

Пропаганда - средство очень действенное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [29.2K]
Ответ не верен по существу. Что в целом наше общество приручено к "твердой" руке, и оно "стадо послушноё", а вот либералы такие вот "свободолюбивые­?" Нет ничего более далёкого от истины.  6 месяцев назад
комментировать
4

Вернёмся в 90-ые. Сладкое слово "свобода" вещало из каждого утюга, из каждой женской груди, из каждого комсомольского сердца.

Хор громогласно вещал: свобода слова-урааа...!; свобода предпринимательства - Ура...!;

свобода сексуального партнёрства - урааа...!.

Было ощущение стоим на пороге из стихотворных строк: "и свобода нас встретит радостно у входа" - ещё шаг и окунёмся наконец в счастье!

Авангард коммунизма комсомол, как наволочка, вывернулся на изнанку стал авангардом либерализма, курсонаправляющей силой перемен стала жадная толпа, вчера стоявшая у вчерашнего трона.

Свобода превратилась в свободу грабить на дорогах; с свободу преступных сообществ;

оказалось, что "свобода слова" толстого кошелька весит больше "свободы слова" района, города, правительства.

Такой свободы вы хотели...? Распишитесь..., получите...!

Посему ветераны реформ и не уважают Российскую либерастию.

И стревогой смотрят на новую волну осатанелого либерализма катящегося на Россию!

4

А за что уважать наших либералов? Вы посмотрите везде все им не нравится и не только наша власть , но и все ручное и тот же Гозман и тот же Никулин, заходятся с пеной у рта, лишь бы мы побыстрее легли под США и тогда все было бы хорошо, а когда им напоминаешь о 90-х, когда их либеральное правительство довело страну до дефолта, так они от этого открещиваются. И великий Юрий Никулин наверное сто раз перевернулся в гробу, из-за того как сегодняшний Никулин, хоть и не родственник, опозорил его фамилию.А либералам все ни почем им надо в сране хаос как на Украине и власть бандеровцам и чтобы правили из США и все, а то что Россия тогда потеряет свой суверенитет им на это наплевать.Вот поэтому и у нас и мягко сказано не любят либералов.

3

При либералах в России всегда какие то катаклизмы происходят. Вроде бы и намерения то благие- свобода! Но эта свобода почему то всегда в бардак, баррель превращается... Вот Керенский к примеру. 1917 год. В армии бардак, в полиции тоже, на свободу тысячи уголовников по амнистии вышло, и в итоге хаос, а не свобода. Россия бы тогда ещё развалилась, большевики её склеили. В 1991 опять бардак, опять либералы у власти, милиция не работает, все уголовные авторитеты решают, и в армии опять, как и в 1917 бардак, и в стране тоже бардак, и опять появился авторитарный правитель Путин, что бы как то все это дело остановить, что бы как то опять, как тогда в 1917 году, страну, то есть уже остатки Империи после развала СССР, склеить. Правда у большевиков "клей" вроде получше был, идея какая никакая, да и большевики были и сами идейными, не все конечно, но были.. а сейчас нет. Сейчас просто так... В основном запреты всякие... Это нельзя говорить, это нельзя, что бы не "разжигать"... И люди вроде пока, после ужаса 90 х ,соглашаются... Все таки власть всегда лучше бардака , даже если он под лозунгами свободы... Не получается в России никак этой свободы... Только скажи :Свобода, и все разваливаться начнёт... Этим свободу дай, другим, третьим... Так всю страну и растащат...

3

Либерализм по своей сути такая же утопия, как и коммунизм. В реальной жизни не может быть ни того, ни другого, потому что человеческий фактор не позволит. Поэтому в мире и не любят коммунистов и либералов.

1

Вот уж абсолютно не верен и ангажирован ответ победителя на этот вопрос. Извините, но глупость неимоверная. И то, что либералы у нас такие уж свободолюбивые, что дальше некуда. И то, что народ их не любит, потому что народ привык к "твёрдой руке", и он "стадо послушное". Нет ничего более далёкого от истины, чем сентенции на эту тему наших либеральных снобов. Опять у них не тот народ. А ещё хотят получить от него уважения. А за что собственно говоря? За подобную пургу?

Начну со второго тезиса. Наш народ привык к твёрдой руке ну ничуть не более, чем любой другой народ. Вспомним, в ходе Первой мировой войны, твёрдая рука, действительно твёрдая, не дала развалиться французскому фронту. В той страшной войне. А уж потери, в процентном отношении, у французов были гораздо выше, чем у нас. Можно было бы попытаться. И попытки соответствующие были.

Ну а попытки Краснова и Временного правительства установить эту "твёрдую руку" у нас? Привели действительно к твёрдой руке, но уже большевистской. А ту либеральную "твёрдую руку" Россия отвергла. Ну и многочисленные мятежи и восстания, в истории России, говорят о том, что народ наш "твёрдую руку" принимает не более, чем любой иной народ.

Ну а уж о "послушном стаде"заговорят? Заслушаешься. От нашего "агрессивно послушного меньшинства". Агрессивного к собственной стране. И послушного..., ну только не от воли большинства собственного народа. От чужой воли, что и пытаются ему навязать.

Это пожалуй одна из любимых песен наших либеральных товарищей. О "послушном стаде". Аж жуть. Во первых, снобизмом тянет за версту. А во вторых, не верно по существу. Но мы же светочи "свободы". Гиганты либеральной мысли. Которые считают,что только их убеждения имеют право на существование. А потом удивляемся. Почему же в России не особо уважают либералов?

А за что уважать, и именно российских либералов? За умозрительные схемы, оторванные от жизни. За тот либеральный рай, который они обещали, и это утопичнее даже, чем построение коммунизма. Ну и чудаки же право господа.

Ну а главное, за что российских либералов не уважают в народе, это за слепое преклонение перед своими западными образцами. Всегда Россия у них не права по определению. Во всём она виновна. Крым, это естественно не правильно. Не наш. Нарушение международного права. На Донбассе? Тоже на стороне Украины. Всё верно. Ведь "послушным стадом" не являемся. Договорились до того, что готовы прибыть в Москву на броне натовского танка. Освобождая Матушку Россию от жи...- ком... Ой оговорился. От нынешнего тоталитарного режима.

И после этого ждут уважения наши свободолюбивые? От "послушного стада"? А за что? За коллаборационизм? Перевести на обиходный русский? Впрочем сами знают. Ведь всё же образованные. Наверное. А за это не уважают. За это презирают.

Вот именно за всё это, в России, не особо уважают либералов. За всё то, что я перечислил. Точнее не уважает большинство народа. Переживёте господа. В военное время отношение к этому бывает гораздо более суровое.

Ну а насчёт свободолюбия товарищей, лучше не говорить вовсе. Нет его у них. Ибо совершенно не свободны они от своих предвзятых взглядов о самом народе. Уважения которого им якобы не хватает. И о стране. Патриотами которой они явно не являются. Хотя и пытаются утверждать обратное.

Ведь не может быть, по определению, патриотизмом, те либеральные ссылки на Запад, как образец для России. Тем более, от этих "образцов", Россия, ну никак принципиально не отличается. Ещё с девяностых годов.

Ну и почему же в России либералов не особо уважают? Потому что не за что. Не заслужили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID