Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Космонавт А.Леонов был верующим. Что на это скажут атеисты?

Sensor [207K] 7 месяцев назад
4

А.Леонов, известный космонавт эпохи СССР верующим не был. Он был философом, любил поразмышлять о смысле бытия, а значит он был сомневающимся.

Верующие же люди не сомневаются в своей вере в бога. Они просто верят, в то что им преподносят священнослужители и церковные книги.

Леонов считал, что человек должен на этой земле воспитать свою душу, то есть улучшить свой гонофонд. Но не только душу, но и своих детей он должен сделать достойными людьми. А в христианской религии этого нет.

Бесспорно он был атеистом.

система выбрала этот ответ лучшим
Sensor [207K]
Фрагмент из интервью с А.Леоновым:
А Вы когда к Богу пришли?

- Вот 50 лет тому назад и пришел, когда в космический корабль надо было вернуться из открытого космоса, а возникли трудности.
 7 месяцев назад
mokro [47.5K]
У него бог в душе был, к священникам он не бегал и в грехах не каялся. В большей степени он был атеист.  7 месяцев назад
Sensor [207K]
То есть, он в интервью соврал?Ведь нельзя быть одновременно верующим и атеистом. Так не бывает.  7 месяцев назад
Sensor [207K]
Кстати, именно Леонов восстановил храм на месте гибели Юрия Гагарина.  7 месяцев назад
Elden [587K]
Верующий атеист - это агностик, человек, который верит в высшего Бога, но не в людскую религию.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Я скажу на это, то что вы заблуждаетесь. И могу показать слова из отрывка монолога Алексея Архиповича, явно показывающие его отношение к вере и религии-

В октябре 2019 года этот поистине великий человек покинул нас, из его многочисленных заслуг не могу не отметить тот факт, что он был первым человеком, вышедшим в открытый космос и справился с внештатной ситуацией о которой говорится в цитате.

И кстати я согласен с Алексеем Архиповичем, так как каждый может верить во что угодно, лишь бы это вело в правильное направление и не несло зла и разрушений.

Sensor [207K]
А Вы когда к Богу пришли?

- Вот 50 лет тому назад и пришел, когда в космический корабль надо было вернуться из открытого космоса, а возникли трудности.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Атеисты тоже в какой-то степени верующие люди, верят, что не образ Бога всё создал и контролирует...

Также верующие люди - это агностики, мусульмане, христиане, буддисты и прочие религиозные люди (кроме агностиков, у них своя вера в Бога - как в нечто сверхъестественное).

Так что ничего в этом нет удивительного, Леонов верил в то, что не всё так просто в этом мире, что есть что-то такое, которое люди называют общим словом Бог или Господь.

1

На это можно возразить очень просто.

Был ли верующим космонавт Леонов - неизвестно доподлинно, и уже никогда не будет известно.

Ну а то, что был верующим банкир Леонов - это уже куда более достоверно и более, того, ожидаемо. Сверх того, всё, что известно о верующем космонавте Леонове, это то, что известно со слов верующего банкира Леонова.

Он двинулся в эту сторону вместе с заметной частью страны, что было частью общественно-политических процессов конца ХХ века. И - выбрал совершенно определённую траекторию своего послекосмического статуса, пусть даже и не подозревал на первых шагах, к чему в конце концов придёт.

Ну и разумеется, принцип "мнение - не есть доказательство" никто не отменял. Даже если это мнение авторитета.

1

Быть верующим или атеистом суверенное право каждого человека. Если космонавт А.Леонов был верующим, то атеисты не должны об этом ничего говорить, и он об этом во времена СССР тоже не очень распространялся. В последние годы в Рф стало модным демонстрировать свою религиозность.

Sensor [207K]
"В последние годы в Рф стало модным демонстрировать свою религиозность" - эта мода процветала в 90-е годы, а теперь она прошла. Да и Леонов не из тех, кто погнался бы за модой. Я это вопрос задал потому, что многие буйствующие атеисты активно встревают в религиозные темы, совершенно при этом не разбираясь в вопросах религии, и всегда делают упор на то, что в Бога люди верят по своей глупости и безграмотности, не понимая, что так говорить - и есть глупость и безграмотность. И вот, космонавт Алексей Леонов. Причем тут глупость и безграмотность?Леоно­в - один из умнейших и образованнейших людей нашего времени.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID