Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Он и Она: Нуждается ли истинная любовь во взаимности? Как писать сочинение?

Виктор См [13.9K] 7 месяцев назад

Можно ли не ждать взаимности в любви?

Как написать итоговое сочинение ЕГЭ 2019-2020 " Он и Она " ?

3

Если любовь истинная, и человек по-настоящему любит, то такая любовь во взаимности не нуждается. Но если любящий человек не видит взаимности в своей любви, то он испытывает страдания. Поэтому в данном случае он нуждается во взаимных чувствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Даже малая симпатия не откажется от взаимности.

Но ведь, полюбив всей душой море и горы, рассветы и закаты,

мы не ждём от них взаимности?

Человек способен просто ЛЮБИТЬ, ощущать блаженство любви,

радоваться каждому её дню и благодарить любимых за то, что

они просто есть. Почти не ожидая взаимности.

5

Истинная любовь как раз таки во взаимности и не нуждается. По настоящему человек любит для того что бы любить. А если он рассчитывает на взаимность, это уже некоторая эгоистичность. Значит он любит для того что бы любили его.

Часто истинно любящий человек в последнюю очередь даже говорит о своей любви. Ему достаточно того что ощущает он.

4

Настоящее чувство во взаимности не нуждается. Любовь не продается за любовь. Неразделенная, она дается человеку для того, чтобы он стал благодарным за любое проявление добра от окружения, то есть научился ценить отдачу. Это только на первый взгляд кажется парадоксом, а на самом деле вполне логично, делимся же мы тем что в избытке, имет смысл быть благодарным за то, что есть чем делится. Подробнее можно прочитать здесь.

3

Разумеется, истинная любовь, если мы говорим именно о женщине и мужчине, а не о родителях и детях, должна быть взаимной - если взаимности нет, то вряд ли это можно назвать полноценной любовью на мой взгляд.

Если любовь не взаимная, то это безответная любовь - спустя время, хоть и большое количество времени, такая любовь забывается.

Поэтому истинная любовь должна быть взаимнй.

2

Многие считают, что настоящая любовь - это взаимное чувство. Все остальное либо увлечение, либо зависимость. На самом деле это не так. И убедиться в этом помогает известное произведение Куприна "Гранатовый браслет".

Главный герой этого романа мелчикий чиновник господин Желтков много лет любит замужнюю даму княгиню Веру Николаевну Шеину. И эта любовь истинная - это неоднократно подчеркивается в произведении. При этом Желтков любит княгиню издалека, практически не общаясь. Он пишет ей письма, дарит подарки, и его не смущает, что чувства его безответны. Этот человек счастлив от того, что имеет возможность просто видеть свою возлюбленную. Как мы видим, господина Желткова вовсе не тяготит отсутствие взаимности. Из этого можно сделать вывод, что истинная любовь в ней не нуждается.

К сожалению, конец этого произведения весьма печален - главный герой решает, что его присутствие в жизни Веры Николаевны доставляет ей неудобства, и кончает жизнь самоубийством. Это еще раз доказывает, что чувства, испытываемые героем были настолько глубокими и чистыми, что он готов на любые жертвы ради спокойствия любимой.

2

Любовь должна быть взаимной, иначе она перерастет в безответную. А это хуже всего, когда человек кого-то любит, но взамен не получает тех же чувств. Многие из-за этого совершают безрассудные поступки.

Но есть и те, кто обожествляет свою любовь, превозносит ее. Однако тогда могут возникнуть комплекс неудовлетворенности. Ярким тому примером служит поведение Желткова по отношению к княгине Шеиной в произведении Куприна "Гранатовый браслет". Он дарил ей подарки, писал письма, но все было безответно.

Но взаимная любовь все же лучше и это отлично доказали герои "Капитанской дочки" Пушкина, Мария и Петр.

2

Если речь идет о взаимном чувстве любви, то истинность в ней не нуждается. Настоящая любовь не продается, а в неразделенной любви, человек, как правило пытается проявлять добро к окружению и учится ценить отдачу. Человек, который любит по настоящему не станет говорить о любви, скорее, он будет ее ощущать, чувствовать. Любовь должна быть взаимной, иначе перерастет в безответную. Истинная любовь не нуждается взаимности, ведь в ней и так все есть.

1

На самом деле, очень много людей любят безответно. Они испытывают самые настоящие, искренние и неподдельные чувства, но ответа от любимого человека просто нет. "Быть любимым или любящим?" - это философский вопрос, на который люди не могут дать ответ и по сей день.

Я считаю, что истинная любовь далеко не всегда взаимная, хотя очень хотелось бы, чтобы она была таковой. Во взаимности она, конечно же, нуждается, но может существовать и без нее.

0

Истинная любовь она только потому таковой называется, что не взаимности тут не бывает. Почему? Люди, бывает, полагают, что любовь она чисто человеческое чувство, забывая о ее неземном происхождении. Сам Творец и есть любовь. Когда это чувство посещает человека, значит в его душу стучится тот, кто его создал. Делает он это, сводя двух людей воедино, чтобы они любили друг друга. Что значит любить? Это отдавать, ничего взамен не требуя. Если есть претензии, гордыня, какие-то условия, то любовь уходит. От любви можно отказаться, такая возможность предусмотрена, только вот от этого человеку будет очень плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID