Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что произойдет с человеком в открытом космосе?

вопрос закрыт
Человек человеков [1.4K] 8 месяцев назад

Человек абсолютно голый, никакой одежды. Но есть все необходимые системы жизнеобеспечения, кислородная маска, еда привязанная на нитке, что касается ультрафиолетового излучения, у думаю к ней легко можно адаптироваться. это как закаливание на морозе, нужно подходить к этому осторожно. ну хорошо иммунитет к ультрафиолету имеется а дальше что? сколько так можно просуществовать?

категория: другое
1

Без спецодежды, человек в космосе может просуществовать не дольше нескольких десятков секунд. Внутренне давление начнет распирать клетки тканей, и они начнут лопаться. Первыми пострадают легкие, затем глаза. В крови начнут появляться пузырьки воздуха. Человека раздует, выглядеть это будет как отек всего тела. Смерть наступит в течение минуты.

Однако есть способ существовать в вакууме без традиционного скафандра. Если надеть на себя очень тесную, обжимающую тело со всех сторон одежду, то можно смело выходить в космос. - Кожа для этого достаточно герметична. Только голову придется защитить с помощью традиционного наполненного воздухом шлема, чтобы не пострадали легкие и глаза.

Вакуум отличный изолятор, поэтому вы не замерзнете и не перегреетесь - если ваша одежда будет пропускать наружу ваш пот. Однако вам понадобится солнцеотражающий комбинезон, так как направленный солнечный свет несет достаточно энергии, чтобы зажарить вас до хрустящей корочки.

Такой способ нахождения в космосе всерьез изучался учеными. Космически компрессионные костюмы были не только разработаны, но даже испытаны. Самое долгое испытание в вакуумной камере длилось дольше двух часов.

Этот костюм, был сделан из двух слоев ткани, между которыми, помещался слой плотного поролона. Внутренний слой был эластичным, чтобы обеспечить плотное прилегание костюма к телу, а внешний, был сделан из крепкой синтетической ткани, удерживающей внутреннее давление. Для того чтобы у человека была возможность дышать, внутри костюма, в районе груди и живота, был помещен резиновый мешок соединенный со шлемом. По мере дыхания он набирал и выпускал из себя воздух, что позволяло внутреннему объему костюма оставаться неизменным.

Преимуществом таких космических костюмов является мобильность и удобство, недостатком неизбежность идеальной подгонки под фигуру конкретного человека и сложности в надевании.

Такие костюмы, разрабатываются и сейчас - и даже почти всерьез:

В этот костюм вшиты армирующие шнурки расположенные по "линиям не растяжения".

Так же известно, что некоторые виды вспененных материалов с закрытыми ячейками, увеличиваются в объеме в вакууме и могу частично компенсировать внешнее давление если их поместить под обжимной костюм. - Их можно использовать в паху, подмышках и других впадинах образующихся на человеческом теле.

Использование таких материалов, способно упростить костюмы, где для поддержания давления на тело, используются резиновые баллоны с воздухом.

Например в компенсационных костюмах для летчиков:

0

Умрёт он, притом достаточно быстро. Скажем так, еду вы доесть не успеете. Нет, вас не разорвёт, хотя вы слегка и надуетесь, так как разница в одну атмосферу всё же будет. Абсолютно голый, никакой одежды? Ну идите выработайте иммунитет к крайне низкой температуре или высокой, а тем более ещё и радиации...Ну пару минут вы полетаете, обгорите почуть, вся слизистая у вас высохнет. Ну и всё. В скафандре, быть может, с пол часа продержитесь, но не более того. Так или иначе помрёте вы быстро, скорее всего, до этого потеряв сознание от происходящего.

Человек человеков [1.4K]
делали эксперимент над насекомыми и лягушкой, поместив их в сосуд а потом высосали оттуда весь воздух. они остались живы и не раздулись видимо живые организмы имеют достаточно высокое внутреннее давление чтобы их кровь не закипела.  8 месяцев назад
Владимир W [54.8K]
Я ни слова не написал, что кровь закипит - это, во-первых. Во-вторых, вы что, не видите разницу между безвоздушным пространством в банке и в открытом космосе? В космосе, скажем так, вредных факторов для человека побольше, чем в банке. Разница в одну атмосферу между телом человека и безвоздушным пространством - это просто эмпирический факт.  8 месяцев назад
комментировать
0

Да разорвёт сразу, изнутри. В человеке давление, в космосе вакуум, тут и думать нечего.

Человек человеков [1.4K]
был эксперимент над животными и насекомыми на земле. выжили. если надо могу поискать пруфы  8 месяцев назад
alexm12 [197K]
Человек человеков, расскажите про эти эксперименты людям пережившим (или не пережившим) взрывную декомпрессию в самолетах.  8 месяцев назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что будет в открытом космосе с человеком без скафандра?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID