Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

50, 100, 150, 200 грамм сухой перловки это сколько вареной?

андрей4100 [61.5K] более года назад

50 грамм сухой перловки это сколько вареной?

100 грамм сухой перловки это сколько вареной?

150 грамм сухой перловки это сколько вареной?

200 грамм сухой перловки это сколько вареной?

7

Такая крупа, как перловка очень полезная, но лично мне она не очень нравится. Тем не менее, я стараюсь её периодически готовить.

Для того, чтобы сварить перловку, нужно знать, что она в процессе варки разбухает, увеличивается в объёме примерно в три раза.

Из 50 грамм сухой перловки получится 150 грамм варёной;

Из 100 грамм сухой перловки соответственно будет 300 грамм варёной;

Из 150 грамм сухой перловки - 450 грамм варёной;

Если же вы сварить 200 грамм перловки, тогда вы получите 600 грамм варёной перловки.

Не стоит много готовить перловки, лучше сварить необходимый объем на один приём пищи, поэтому берите определённый объём крупы.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Давайте определим сколько варёной перловки получится из 50, 100, 150, 200 граммов сухой;

Если брать рассыпчатую перловую кашу, то вес её по отношению к сухой крупе будет иметь 3 к 1;

Далее нетрудно высчитать, что:

_50 грамм сухой перловки-это 150 грамм варёной;

_100 грамм сухой перловки-это 300 грамм варёной;

_150 грамм сухой перловки -это 450 грамм варёной;

_200 грамм сухой перловки-это 600 грамм варёной.

5

Перловку варила раза 2-3 в своей жизни, пыталась есть, все-таки полезная она очень, но нет, решила не мучаться больше, но как варила помню, воду перловка впитывает хорошо и увеличивается при варке примерно в три раза в объеме и весе. То есть из 50 граммов перловки сухой выйдет 150 граммов вареной, и, соответственно, из 100 - 300, из 150 - 450, из 200 граммов сухой перловки - 600 граммов вареной перловой каши.

4

Все крупы увеличиваются при тепловой обработке в объеме и весе примерно в 2-3 раза.

Перловка не исключение, она увеличивается в 3 раза, иначе бы ею не кормили в армии. Она очень полезна и зря ею пренебрегают. Ее название произошло от древнерусского слова "перл" жемчужина, жемчужное зерно. В ней много клетчатки, хром, железо, калий, кальций, аминокислоты и есть лизин, необходимый для кожи. Насыщает не только калориями, но и микроэлементами.

Из разных источников в сети известно, что 100 грамм этой крупы составит 300 грамм перловой каши.

Далее следует:

150 гр крупы - 450 каши;

200 гр перловки - 600 грамм перловой каши.

3

Всем известно что после варки любая крупа прибавляет в объёме, потому как в большинстве случаев она увеличивается в три раза, вот и перловка в этом плане ведёт себя ровно также.

Ведь если сварить пятьдесят граммов перловки, то на выходе будем иметь уже сто пятьдесят граммов готовой каши, если берём сто граммов, то после варки получится триста граммов, если речь уже о ста пятидесяти граммах сухой перловки, то варёной из такого количества получится четыреста пятьдесят граммов, ну а если возьмёте стакан, то есть двести граммов сухой крупы, то она разварится и увеличится опять же в три раза и получится по итогу уже шестьсот граммов.

3

Честно говоря я не очень люблю перловку, из этой крупы я готовлю только рассольник, поэтому если и покупаю перловку то по минимуму.

Но многие используют эту крупу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Перловка при варке увеличивается в три раза, зная эти цифры мы можем рассчитать нужное количество перловки.

50 грамм сухой перловки равняются 150 грамм вареной.

Из 100 грамм сухой перловки получится 300 грамм вареной перловой крупы.

Если мы изначально берем 150 грамм сухой перловки, то в результате получим 450 грамм вареной перловки.

Ну и если у нас 200 грамм сухой перловки, то сварив ее мы получим на выходе 600 грамм вареной.

3

Тут довольно всё просто для тех, кто большую часть проводит на кухне за готовкой еды. Поэтому, 50 грамм сухой перловки - это 150 грамм варёной, 100 грамм сухой перловки - это 300 грамм варёной, 150 грамм сухой перловки - это 450 грамм варёной, 200 грамм сухой перловки - это 600 грамм варёной. Вы должны знать, что при варке перловки, она увеличивается в 2 - 3 раза. Обычно перловку используют в суп рассольник. Иногда этим вопроси интересуются заядлые рыбаки.

2

Перловая крупа обычно в три раза воду способна впитывать, то есть хорошо разваривается и происходит её увеличение в три раза примерно.

Значит просто наши данные 50,100,150 и 200 гр. умножаем на 3.

То есть с 50 гр. выхода будет 150 гр и т.д.

Самый большой вес будет с 200 гр, потому что на выходе это уже 600 гр. готовой перловой каши.

1

Перловая крупа - крайне полезный продукт. Для того, чтобы посчитать, сколько выходит с сухой перловки вареной, нужно это число умножать на 3.

50 грамм сухой перловки - это 150 грамм вареной.

Ну и по такому же принципу подсчитаем и другие значения. Сначала - граммы сухой перловки, потом - сколько получается вареной: 100 - 300; 150 - 450; 200 - 600.

0

Готовлю перловку сейчас редко, но когда ходил в детский сад, то с молоком очень любил эту кашу.

100 грамм сухой перловки позволят получить 300 грамм варёной. А из этого соответствия следует, что из 50 грамм сухой перловки получим в два раза меньше, то есть 150 грамм варёной.

450 грамм вареной - 150 грамм сухой перловки, а 600 грамм вареной перловки получим из 200 грамм сухой перловки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация