Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли в России национализация земли и почему?

ZoRRoO [84.8K] 3 года назад

Сейчас обсуждают земельную реформу в Украине. Говорят, что страна не готова к этому и в целом неодобрительный настрой по этому поводу.

А нужна ли в России ликвидация частной собственности на землю и переход её в собственность государства?

2

Что касается землевладения, то власти России более менее относятся к этому вопросу справедливо. Хотя есть перегибы, которые вызывают справедливые нарекания простых граждан. Самое главное, подходить к этому вопросу разумно и с точки зрения эффективности её использования. Нельзя допускать такие явления, когда владелец определённой территории захватывает, например участок реки, озеро, автодорогу и так далее.

Согласно Конституции России - статья 9 содержит следующий текст относительно земли:

Откровенно говоря, уже нет смысла возвращать всё назад и приводить к Конституции СССР. А есть смысл строго следить за процессами и желательно с участием общественных организаций. Но, в отношении таких отраслей, как здравоохранение, образование, российские железные дороги - следовало бы скорректировать в интересах народа.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы национализировать частную собственность в России в полном объёме и на все 100%- для этого потребуется возврат в 1917-18 годы, поскольку кто бы ни был сейчас у власти- никто из олигархов, капиталистов и остальных богатых людей, никогда и ни при каких обстоятельствах, не согласится мирным путем отдать свои богатства и свою собственность, включая землю, ни властям, ни народу... И поэтому, пусть будет у власти, хоть Путин, хоть Зюганов, хоть Жирик, хоть Навальный,... да хоть кто...Но не надейтесь, что избрав на честных выборах новую партию, вместо "ЕдРо", сразу же будет возврат в 1980 годы... Потому что даже при издании законов об национализации собственности и богатств олигархов и богачей, последние просто за свои деньги, сделают всё чтоб не смогли у них никто отобрать, ни землю, ни богатства... И тогда останется у власти 2 варианта: или поднимать новую гражданскую войну против богатых людей, или подлизывать им... Не думаю что перечисленные политики решатся пойти на гражданскую войну, которая не нужна ни им, ни народу... А будет ли когда нибудь возврат в 1917- 18 годы, это неизвестно... Если даже и правящая партия в стране сменится- это не значит что возврат в 1917 год... Сейчас, пока нет никаких революционных ситуаций, а если и назреет революционная ситуация- не значит что революция будет (если не подавлена)- социалистической, ведь бывают и обычные буржуазно- демократические перевороты. Согласен что власть ЕдРо не вечна и не бесконечна, но тем не менее- сейчас пока нет таких политиков, которые могли бы повторить Ленина.

Так что, пока не надейтесь на национализацию частных земель.

1

Первое и самое главное что надо национализировать это железную дорогу, а также организации ЖКХ. Необходимость национализации этих объектов заключается в том, что это объекты жизнеобеспечения и они по определению не могут быть в частной собственности в нормальном государстве. Что касается железной дороги, то она влияет еще и на обороноспособность страны. Далее важно национализировать Центральный банк и Сбербанк. Но этот вопрос нельзя решить так просто, потому что по действующей конституции у государства нет права вмешиваться в жизнь банковской отрасли. Чтобы исправить ситуацию необходимо принятие новой имперской конституции и только потом ставить вопрос о национализации Центробанка и Сбербанка. А пока без изменения законодательства можно национализировать ЖКХ и железную дорогу.

1

Национализация земли не нужна. Государственное, значит ничьё. Проходили мы это в СССР. Но попробовать можно было бы.

Только как вы себе это представляете?

Вы очень самонадеянный человек, если думаете что такие персонажи как министр Ткачёв, который владеет большей частью земли на Кубани и вообще крупнейший феодал в Европе, если не в мире, согласится отдать вам свою землю. Если только квадратный метр, яму для вас вырыть.

И все крупнейшие российские компании-землевладельцы, как правило зарегистрированы в офшорах, где-нибудь на Кипре. И генеральные директора у них по случайному стечению обстоятельств или питерские по происхождению или "единороссы".

Нет, не дадут даже метра, пожалуй.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация