Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подскажите какую вы делаете подливу к гречневой каше, макаронам?

Владимир Apchel [242K] 10 лет назад
2

Обжариваю сначала муку на сухой сковороде (можно добавить немного масла, если бульон постный) до золотистого цвета, затем остужаю немного и развожу горячим наваристым бульоном (можно овощным, вкуснее - на мясном) Подливать бульон нужно постепенно, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков. Это самый простой способ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А я вам предложу итальянский вариант заправки макарон,подходит и для каш.У них эта заправка подливка как вам лучше так и называйте,называется-РАГУ.Есть рагу и у нас,но это совершенно разные вещи Так вот,берем большую луковицу и очень мелко ее режем,одну морковку так же режем как можно мельче. Разогреваем в жаровне,на сковороде там где будет готовится РАГУ,(желательно антипригарная посуда)растительное масло,кидаем туда зубчик чеснока,что бы придать маслу аромат,затем кидаем лук,обжариваем до золотистого цвета,затем морковь и если есть сельдерей(по итальянски-седано)тоже порезанное очень мелко и все тушим до готовности.Затем берем фарш,желательно из разных сортов мяса и обжариваем до того момента когда по краям начнет образовываться коричневая полоска,добавляем две больших ложки сметаны и опять минут пять жарим. И последнее действие.добавляем или томатный сок или перетертые помидоры и все это на маленьком огонечке тушится часа два а то и три!!Поверьте,это очень вкусно.И можно готовить в прок,разложил по баночкам.поставил в холодильник и всегда имеете под рукой чем можно заправить макароны!! Консистенция должна быть не очень густой!!Примерно на 800грамм фарша идет минимум литр,полтора сока.Приятного аппетита.

2

А еще можно к макарошкам сделать такую вкусную штуку : нарезанный пластинками чеснок нужно обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, а потом его вытащить (масло стало ароматным) и насыпать мелко накрошенного репчатого лука.

Чуть обжарить лук и добавить к нему нарезанные кубиком помидоры без кожицы и базилик (лучше свежий но сгодится и сухой). Доливается еще ложка подсолнечного масла и всё это дело солится.

Помидоры дадут сок, добавляем стакан сливок или сметаны и медленно тушим еще минут 5-7.

Этим соусом можно поливать макароны, а можно макароны и в нем готовить.

Для подлива к гречке помидоры кубиком лучше не обжаривать, а просто добавить столовую ложку томатной пасты.

текст при наведении

2

Подливки к каше и макаронам

Вообще-то, раньше, во времена молодости, предпочитал гарниры без подлив, заправляя их в крайнем случае сливочным маслом (по принципу кашу маслом не испортишь). Так есть гарниры (без подлив) приучил и супругу. Подливы готовить и добавлять в гарниры, совсем в небольших количествах, стал после "массированной атаки" дядьки Бенса. Но это всего лишь обычный кетчуп с добавлением лесных грибов...

Но даже сейчас считаю, что хорошо (правильно) приготовленная каша, тем более гречневая, в подливе не нуждается.

2

Я люблю с плавленным сырком (режу на мелкие кусочки,в кипящей воде растворяется),добавляю грибы(если есть), молока, масла, соль, специи, муку. Как вариант подливы - просто жарю лук, помидоры, можно морковку и сладкий перец, специи и вместо подливы - сверху овощи, можно их перемешать с гречей, минуту потушить и подавать гречу с овощами и подливой. Так же и в макароны.

1

Разогреть масло и обжарить маленькие кусочки мяса. Добавить лук, морковь. Когда обжариться все это, я наливаю воды и все это варится. Затем беру банку, наливаю в нее воды и только потом \это важно\ 1 ст.ложку муки. Закрываю крышкой и хорошо взболтаю. И выливаю в сковороду. Заправка делается густой, наваристой. Добавляю по желанию зелень, что вы любите.

1

Точно не помню, как называется этот соус, но он идеально подходит к макаронам и к гречке подойдет. Нужно мелко порезать и обжарить лук с морковью, потом обжарить фарш, добавить томатную пасту, залить водой, добавить перец, лавровый лист, потушить минут 10-15. Если будете употреблять с макаронами, можно сверху натереть сыром и посыпать зеленью.

1

Берешь томатную пасту добавляешь майонез и все это разводишь бульоном

0

Смотря что есть в холодильнике!если есть мясо,то очень всё просто-мясо потушить добавить специи,лук,морковь,сладкий перец(по желанию и наличии кетчуп или паста )Это стандартная подлива для всех гарниров!а так же если нет мяса хорошо все эти же ингредиенты плюс грибы,а так сейчас в каждом магазине продают готовые сухие приправы с рецептами "магги",но это только для тех кому лень готовить или кому некогда,или кто не умеет...

текст при наведении

текст при наведении

0

Я отдельно подливу никогда не готовлю. Если собираюсь готовить мясо, то заранее думаю, какой гарнир к нему подам. Если что-то сухое, типа гречки, то мясо не жарю, а тушу в достаточном количестве жидкости. Получается подлива с мясом. Ну, тут все как обычно - лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту, болгарский перец и чеснок, всё это вываливаю в тушеное мясо, перемешиваю, даю покипеть минут пять и готово!

0

Самая любимая подлива в моей семье - это подлива из мяса. Я беру говядину, режу ее на мелкие кусочки, обжариваю на подсолнечном масле с добавлением репчатого лука, моркови (ее можно натереть на мелкой терке) и иногда я добавляю "Мексиканскую смесь". Тушу все это минут 30-40 (чем дольше, тем вкуснее). И все вкусная подлива готова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация