Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сладкий подарок на Новый год 2020, как сделать, рецепт, идеи?

Эления [444K] 3 года назад

Сладкий подарок Новый год 2020?

Сладкий подарок на Новый год своими руками 2020?

Сладкий подарок на Новый год 2020?

Сладкий подарок, символ года 2020?

Сладкий подарок, символ года 2020

5

Всем понятно, что на Новый год хочется подарить что-то вкусненькое и интересное, а не примитивный новогодний кулёк с конфетами.. Я бы, например, очень обрадовалась вот такому подарку, коробке с набором нарядного новогоднего печенья домашнего изготовления. Купить любую коробочку сейчас не проблема, а испечь несколько видов печенья тоже не составит осбого труда. Тем более, что таких коробочек у вас получится несколько и проблему с новогодними подарками вы закроете очень быстро и вкусно.

Выбрать виды печенья вы можете сами, благо их предлагается масса, а можете воспользоваться моими рецептами. Выпекаем три вида печенья и укладываем их в три рядочка, а в четвёртый кладём кулёчек чая и пакетик засахаренных ломтиков фруктов.

Мраморное печенье. 160 г + муки + 200 г сах. пудры + 50 г какао + щепотка соли + 10 г разрыхлителя + 60 г сливочного масла + 2 яйца + сахарная пудра для обсыпки. Смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца и вводим в сухую смесь, туда же отправляем мягкое масло. Вымешиваем тесто до однородности и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Из остывшего теста формируем шарики с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье. 280-300 г муки + 1 ч л корицы + 0,5 ч л имбиря + 0,5 ч л соды + 100 г сливочного масла + 100 г сахара + 1 яйцо + 2 ст л меда. Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем масло с сахаром и по окончании добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем мёд. Ещё раз проходимся миксером. Порциями вводим в него сухую смесь и замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем шаблонами новогодние фигурки. Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Печенье Бискотти: 250 г муки + щепотка соли + 1 ч.ложка разрыхлителя + 2 яйца + 100 г сахара + 35 мл молока + 1 ст. ложка рома + 50 г сливочного масла+ цедра апельсина + 100 г орехов, цукатов и сухофруктов. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ром , масло и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину её добавляем к яйцам. Доливаем молоко и перемешиваем. Туда же натираем цедру апельсина и добавляем орехов, цукатов и сухофруктов. Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Из теста формируем 2 небольших багетика и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Вынимаем, даём чуть остыть, и сразу нарезаем на ломтики. Ломтики снова выкладываем на противень и подсушиваем их 10 минут при 160 градусах.

Когда всё печенье готово, достаём коробки, красиво всё раскладываем и упаковываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В наше время во всю процветает креативность, рукоделие, ручная работа и подарки, купленные на рынках, в супермаркетах не имеют никакой ценности.

Обычно их скупают те, у кого нет времени на выбор и изготовление собственноручно, с любовью и душой.

наверное со многими людьми случался конфуз, когда на праздник (Новый год, 8 марта, 23 февраля, Паска) дарили друг другу одинаковые (ну или почти одинаковые) подарки. Как на витрине снизу.

Более того они не вкусные. И никто не будет рад этой банальщине.


Для всех самых близких у меня с осени стоят заготовки.

Я большой фанат сада-огорода, у меня много плодовых деревьев и я делаю яблочное варенье, джем.

Варенье может быть из мелких цельных яблок.

Джем с добавлением имбиря, корицы и цитрусовых.

Для презентов раскладываю сразу по маленьким красивым баночкам.

Баночку можно перевязать красивой лентой.


В магазинах продается большое разнообразие форм для кондитерских изделий.

Можно испечь домашнее печенье. Рецепты уже написаны в другом ответе, не буду повторяться.

Получаются вот такие подобные подарочные коробочки.

Если не будет проблем с доставкой ( в целости и сохранности), можно сделать новогодние елки из фруктов или из мармелада.

Варенье можно сделать новогоднее -мандариновое.

Потребуется 1,5 кг фруктов и 1 кг сахара.

Мандарины очистим и оставим дольки под сахаром на 8 часов.

После чего ставим на плиту , добавим немного воды, если мандарины дали мало сока, вскипятим, сделаем медленный огонь и будем варить, помешивая , 20 минут. Добавим по вкусу и желанию имбиря, корицы. Варим еще 30 минут, снимая пенку. Через 30 минут уберем палочку корицы и будем варить еще около 1 часа, чтобы варенье стало густым. Разольем по красивым баночкам. Сладость готова.

В магазине такое не купить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация