Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Участие в рекламе известных людей привлекает или отпугивает вас? Почему?

VrnBV [28.6K] более года назад

Привлечение к рекламе известных людей привлекает или отпугивает вас при выборе того или иного товара. Влияет ли подобная реклама на ваш выбор, побуждает ли вас к покупкам?

4

Ира люблю длинные ответы на БВ

Скорее отрицательно. Я не хочу приобретать такой товар, который рекламирует давно известная мне звезда. У меня закрадывается подозрение, что товар откровенно плох, раз производитель для его рекламы призвал дорогостоящую звезду. Вероятно там всё куплено и товар продвигается не за счёт качества. Возможно там множественные нарушения технологии, завышенные критерии качества и товар не соответствует заявленному вкусу (пищевые продукты), консистенции, там много вредных для здоровья веществ. Если купили дорогого рекламщика, значит и остальное куплено.

Тоже самое относится и к бытовой химии, одежде и несомненно к оргтехнике. Я даже может пройду мимо смартфона, который в общем-то не плох, лишь потому, что его рекламит неприятная мне звезда. А таких звёзд для меня более 90% от общего количества. К счастью у меня нет телевизора и если какое-нибудь чучело в интернете расписывает прелести товара, я не в курсе, что это звезда какого-то ТиВи шоу. Вы можете смеяться но о половине звёзд, я узнала именно здесь на БВ, потому что они глаза мне замылили в линейке вопросов, то я не куплю этот девайс.

Резюме: Участие в рекламе известных людей: фейшин, старлеток шоу, певцов, киноартистов скорее отталкивает меня от покупки того или иного товара. Такая реклама скорее отрицательно влияет на мой выбор, побуждает бежать прочь от таких товаров. Вот такой парадокс. Впрочем и не парадокс вовсе.

В интернете есть реальные отзывы покупателей, которые зачастую прямо противоположны отзывам той всякой дряни, которую нам пытаются втюхать звёзды. Сами то звёзды не едят ту еду, а едят экологически чистую без вредных добавок. Я таких звёзд презираю.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Как правило, участие в рекламе, предполагает гонорар за хорошо выполненную работу. Когда актриса Екатерина Климова рекламирует краску для волос , я не чувствую никакого раздражения, но Филипп Киркоров и Николай Басков допелись до ручки, дерутся за любовь кота(это о корме для животных),смысловая нагрузка рекламы зашкаливает .Первый пошел дальше, теперь он ходит по супермаркету с пакетами продуктовыми. Эти ребята явно поиздержались,нужен дополнительный заработок. Известные люди заметны особенно на фоне нас простых смертных своими "выкидонами". На все нужна мера, такт, а чувство собственного достоинства вообще не должно их покидать. Не этим зарабатывается любовь народа.

3

Когда известные лица участвуют в рекламе, то появляется несколько предположений:

-наверное очень жадный, стрижёт деньги, где только удаётся;

-обнищал вконец, растранжирил все свои гонорары;

-ради денег готовы на всё, стыд и совесть растеряли;

Раздражения не вызывают, но и восторга тоже.

Если сыграно талантливо и реклама на уровне, то и вовсе безразлично до их личностей, в этом случае думаешь о предмете рекламы, но такое редко происходит, реклама, в основном тупая-претупая.

А на самом деле все эти "звёзды" теряют уважение зрителей, вот так вот просто, ежедневно, с каждой прокруткой ролика.

Конечно, так не обо всех скажешь, но о большинстве.

3

Каждый человек в своей жизни должен отвечать за свои действия и поступки. Известные люди должны еще беречь свою репутацию. Сегодня же многие известные, часто уважаемые люди из - за легкой наживы не брезгают ничем. Я считаю, что участвуя в рекламе сомнительных лекарств, призывая людей к взятию кредитов, рекламируя банки это не достойно, не прилично и просто не порядочно для известных людей. Актер Гармаш упал в моих глазах "ниже плинтуса", Хобенский меня тоже разочаровал. Лично я не ведусь на рекламу и не бегу покупать волшебные таблетки, которые рекламируют эти, для меня уже не порядочные люди. Нельзя совесть продавать за деньги.

2
  1. Меня собственно отпугивает любой товар который рекламируется по причине того, что я неоднократно общался с теми кто делает и видел как делается реклама, где на 10% правды приходится от 5 до 9% лжи или намеренное введения в заблуждение. И да, в рекламе тоже есть мелкий шрифт.
  2. Что касается известных личностей которые снимаются в рекламе, то моё отношение к ним зависит от ранее созданного ими образа и рекламируемого товара, но в больше степени оно негативное, утешает лишь одно - большинство тех, кто сейчас мелькает на экране, мне совершенно незнакомы.
  3. Из всех рекламных роликов, которые показывают на ТВ, мне симпатичны лишь одни персонажи - конфетки M&M's, я всегда рад видеть их на экране.
  4. Потребители редко задумываются о том, что планирование и создание рекламного проекта весьма дорогостоящее предприятие, тем более когда в рекламе участвует известная личность, следовательно каждый потраченный рубль аукается потребителю.
  5. Участие известного человека в рекламной компании первый признак того, что данный человек стал меньше зарабатывать, меньше востребован, ушёл в тираж... Ему в принципе тоже надо зарабатывать, жаль только что обманом.
2
  1. Я всегда сразу сочувствую этому известному человеку. Наверняка у него (нее) возник дефицит денег или работы, и поэтому пришлось сниматься в рекламе. Но потом вспоминаю, что иногда звезды делают это по закомству, из уважения к творческому видению режиссера ролика (например, Николь Кидман снялась в рекламе духов, снятой режиссером фильма "Мулен Руж", вскоре после выхода фильма).
  2. Товары, которые рекламируются звездами, обычно относятся к предметам роскоши, а мне такая продукция не интересна. Поэтому мое покупательское поведение совершенно точно никак не меняется, если я вижу рекламу с участием известного человека.
  3. Есть интересные, смешные рекламные ролики. В таком случае просто посмотрю их в качестве развлечения.
  4. При выборе нового для меня товара я опираюсь не на рекламу, а на онлайн-отзывы с порцией критики (т.е. с оценками ниже 5 звезд), репутацию производителя и бренда, результаты сравнительного тестирования продуктов специализированными организациями, а также (если уместно) состав продукта и свойства его ингредиентов.
2

Веселит чаще. Просто у меня есть мозги, которые не позволяют мне поверить в то, что звездный экс-зять суперзвезды нашей эстрады радуется недорогому китайскому смартфону.

Или звёздный сын забирает суперзвёздного папу из аэропорта на бюджетной новой иномарке и не нахвалится на неё.

Или шампунь от перхоти, доступный по цене бедным людям, оказывается теми же звёздами используется.

А одна, ну прямо мегазвезда - королевский кэшбек в Пятёрочке (что? да ты себя и за деньги туда зайти не заставишь!) рекламирует.

Был бы я умишком обделён - верил бы, радовался бы за себя. Но пока извините - не могу. Не верю.

1

Не могу сказать однозначно привлекают ли меня известные люди, когда они снимаются в рекламе.

Порой мне кажется, если бренд заплатил явно большие деньги какому-то известному актеру, исполнителю или же просто шоу-мену, за рекламу своего продукта или определенного рода услуг, то скорее всего бренд этот делает свои выводы на этот счет, считает, что лицо этого известного человека будет у целого ряда людей ассоциироваться с их брендом, таким образом получит больший прирост популярности.

Но лично я чаще всего делаю выводы на эту тему такие, мне кажется раз бренд не может развиваться без такой броской и яркой рекламы с привлечением больших денег, с привлечением невероятно известных людей, то вероятнее всего бренд этот не достаточно крут, и не всегда стоит доверять услугам которые он пытается активно развивать.

Так что меня скорее отталкивает тот факт, что в рекламе мелькают известные лица и мне кажется более логичны, когда снимаются в рекламе брендов не самые известные но при этом артистичные и интересные люди.

Мне кажется более правильной реклама без звезд, чем с их наличием в кадре.

1

Опираясь на опыт 1990-х, когда очень известные в стране люди широко рекламировали финансовые пирамиды, вкладчики которых нередко совершали самоубийства после потери своих кровных, я с осторожностью отношусь к тем "продуктам" (товары, услуги, финансы и т.д.), которые рекламируют известные люди. Хороший товар в рекламе не нуждается, а почему я должен переплачивать за товар неизвестного качества лишние деньги и, скорее всего не малые, которые производитель потратил на участие в рекламе известной личности. Тем более, что в современном информационном мире можно легко найти отзывы на интересующий меня продукт обычных людей, не связанных с производителем. Этим отзывам я доверяю в разы больше, чем рекламе с известными людьми.

0

Лично меня участие в рекламе известных людей скорее настораживает! Раз к рекламе привлекают известных людей (ясно, что не за дёшево), скорее всего этот товар (продукт) из-за низкого качества или по другой веской причине плохо покупают, вот рекламодатели и привлекают известных личностей, чтобы повысить спрос...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация