Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Убивает ли микробы, дезинфицирует ли поверхности средство для стекол (см.)?

Marinad44 [114K] более года назад

Обладает ли дезинфицирующим действием средство для стекол?

1

Большинство Средств для чистки стекол содержат в своём составе спирт, поэтому не только устраняют появление разводов , но и дезинфицируют их. Однако после испарения действие спирта, как дезинфицирующего вещества прекращается. Следует учесть при этом, что концентрация спирта, губительная для бактерий должна находиться в пределах 60-95 %, поэтому надо ознакомиться с составом средства, которое собираетесь применять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Как правило, в средствах для мытья стекол содержится спирт в невысокой концентрации.

То есть, получается, что средство для стекол все же немного дезинфицирует поверхности.

Но если говорить о полном уничтожении микробов, то оно, скорее, не справится, потому что очень мало спирта.

Чтобы убить все микробы нужна концентрация спирта 70% как минимум.

2

Во многих средствах для мытья окон в состав входит спирт, так что частично такое средство может убить микробов и продезинфицировать поверхности. Но содержание спирта в таких средствах не сильно высокое, а есть и такие средства в которых и вовсе нет спирта.

Так что особо надеяться на то, что после обработки средством все поверхности будут дезинфицированы не стоит.

1

Дезинфицирующие свойства средства для стекол напрямую зависят от процентного содержания в нем спирта. Если в стеклоочистителе есть от 70 до 95% спирта, то такое средство будет отлично дезинфицировать. Кстати, в связи с коронавирусом, стали популярны стеклоочистители для автомобилей, в которых содержится спирт.

Поэтому ответ на вопрос - да, средство для мытья и очистки стекол возможно продезинфицировать поверхности при условиях содержания в нем определенного количества спирта, процент указан выше. Если такового процента спирта нет, то соответственно, никакой дезинфекции не будет, только обычное мытье, хотя оно само по себе уже немного дезинфицирует.

1

Чтобы ответить на этот вопрос нужно значить состав средства, которым вы моете окна. В моём хозяйственном арсенале нет таких , в составе которых указан спирт ( этанол или нашатырь неважно). У них очень много преимуществ: нет резкого, а иногда и противного запаха, натуральный состав, то есть аллергию они также не вызывают. Отмывают хорошо, но вот вопрос дезинфекции у них весьма спорный. Если же речь идёт о спиртосодержащих очистителях, то они вполне способны уничтожить большую часть микробов. Внимательно читайте состав, который указан на этикетке, чем больше процент содержания спирта, тем эффективнее средство в плане дезинфекции.

1

Чтобы понять, насколько средство для чистки стекол обладает дезинфицирующим средством, посмотрим его состав. Изучила состав того, что был в наличии, без какого - то выбора.

Итак, вода более 30%, спирт изопропиловый- 5%, и далее по столько же , пищевой краситель, ПАВ, отдушка.

Значит, спирт есть, но его не так много, чтобы гарантированно дезинфицировать, убивать микробов.

Но небольшое дезинфицирующее его свойство все же есть. Больше всего, его присутствие предназначено для того, чтобы средство само не стало рассадником бактерий и для обезжиривания поверхности стекол и других обрабатываемых поверхностей.

1

Необходимо смотреть состав. Если в состав входит спирт, то да, такое средство для стекол дезинфицирует.

В случае, если спирт не содержится, то такое средство для стекол лишь удалит грязь, дезинфицировать оно не будет. Чаще всего в средствах для мытья стекол автомобиля содержится спирт, поэтому, если вы хотите еще и продезинфицировать, то можно купить средство для автомобиля, только вот оно стоит дороже.

0

Если посмотреть на состав средства для мытья стекол, то оно содержит спирт, поэтому какая-то дезинфекция есть. В этих средствах может содержаться Изопропиловый, бензиловый, нашатырный спирт. Но в последнее время распространены средства на основе ПАВ, обладающие низким антимикробным свойством. Окна в отличие от других поверхностей не принято мыть с хлоркой или чем-то подобным, в отличие от пола и стен.

0

Для начала читаем состав имеющегося у вас средства для мытья стекол - если в нем имеется спирт, то жидкость можно использовать в качестве дезинфекции для стеклянных поверхностей от коронавируса. Вы думаете, что кто-то из зараженных трогал ваши окна? А вот владельцам магазинов для очистки и дезинфекции витрин такое средство очень даже подойдет.

0

Если жидкость для мытья стекол содержит спирт то дезинфицирует, как правило в их состав входит спирт, ну может не этиловый.

Но есть и жидкость для мытья стекол где нет спирта и только моющие вещества и такая жидкость только очистит поверхность, но если есть трещинка и там затаился вирус то он не погибнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация