Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как привыкнуть и пережить то, что больше не встретишь близкого?

Мила Вуд [3.2K] 1 неделю назад

Есть примеры, подготовленные мной:

  1. Вдова. У неё умер муж, которого она обожала больше всех, любила всем сердцем. С ним она была уже как 5-7 лет (допустим). И он умер, нет, она не плачет от того, что он ушёл, она принимает это, она даже принимает то, что он уже не с ней, а в другой жизни (его же реинкарнацию). Она не плакала в день его смерти, но через какое-то время она постепенно начала грустить и не могла привыкнуть к тому, что она больше никогда его вживую не увидит. Нет таких как он, никто её больше не разбудит так, как он. Никто не будет разговаривать с ней, как он. Он лучше всех понимал её и она его.
  2. Девочка. У неё умерла кошка от почечной недостаточности. Она не восприняла смерть кисы в первый день, но как и в первом примере она не могла привыкнуть к тому, что она свою любимую и обожаемую ею кису она больше не увидит. И нет даже похожих других кошек на неё.
  3. Парень. Он разговаривал каждый день с девушкой год, но она в какой-то день просто куда-то ушла. Он так её и не нашёл за 3 года. Он не может смириться с этим.
  4. Мальчик. У мальчика умерла мать. Он каждый день рыдает в подушке, вспоминая, как она была с ним нежна и добра, а теперь больше этого не будет. Нет таких, как его мать. И больше её он вживую не увидит...
3

Тут поставлен очень правильный вопрос,то что ты не НИКОГДА не встретишь близкого.Это действительно так и есть,скорее всего умирая человека врятли можно когда нибудь встретить,увидеть,по­чувствовать запах и так далее только в воспоминаниях которые со временем могут также исчезнуть.Это нельзя пережить и к этому привыкнуть можно только принять это как факт и смириться,никакие красивые слова(с религиозными ввозрениями они или нет)не помогут человеку осознать факт что человек уходит навсегда.Говорят время лечит,да возможно со временем становится легче но первые годы это невыносимо,это касается не только смерти людей перечисленных в вопросе но и животных.Я например давно принял факт что люди смертны и уйдут в небытие как и я скорее всего,но это не значит что когда я потеряю близкого я не буду убит горем,я же человек и эмоции мне не чужды.

2

Пережить горе непросто. Но все же в норме человек постепенно успокаивается, и к нему возвращается способность жить полной жизнью.

Мне попадались статьи, в которых пишут, что если человек за год не смог выйти из депрессии, вызванной потерей кого-то из близких, то это уже патологическое состояние и оно требует лечения.

Мы все понимаем, что живем в мире, где никто не вечен, и даже самые хорошие отношения могут разрушиться по независящей от нас причине. Никто не застрахован от горя и все в течение жизни переживают какие-то серьезные утраты. Было бы трагично, если бы люди вообще не способны были смириться с потерей того, к чему или к кому привыкли, и вернуться к полноценной жизни. Поэтому сама природа позаботилась, чтобы это состояние острой тоски понемногу ослабевало.

Переживая потерю, мы страдаем от зависимости от кого-то или чего-то утраченного. Не можем сразу приспособиться к жизни в мире, где больше нет того, к чему мы привыкли. Это нормальное явление.

В общем-то тут ничего особенного не нужно делать, надо просто пережить (перетерпеть) этот период горя: отстрадать, о многом передумать, что-то переосмыслить. Привыкнуть жить без утраченного постепенно получится само собой.

Неправильно считать, будто никогда больше не встретишь человека, способного стать для тебя близким. Точно такого же не встретишь, но будет кто-то другой, к кому тоже возникнет привязанность и с кем переживешь что-то хорошее.

В общем, правильно говорят, что "время лечит". И душевная боль постепенно ослабевает до сносного уровня, и обстоятельства меняются так, что на смену утраченному приходит что-то другое не менее хорошее.

А вот если горе излишне затянулось и заметно мешает нормально жить - с этим надо обращаться к врачу.

1

Горе всегда остаётся горем независимо от того, кого человек потерял в жизни - близкого ему человека или любимое животное.

Чтобы пережить потерю, человеку нужно пройти 4 задачи горя:

1 признать факт потери - важно понять, что человек умер и его больше не будет. Перестать хранить вещи покойного в том состоянии, как будто он сейчас придёт, ходить по улицам, ища его среди прохожих;

2 пережить боль потери - горе, как говорят, нужно "обвыть", т е оплакать умершего, вылить свой гнев, позлиться. Человек в своём горе винит умершего - как он мог меня бросить, за что мне всё это, почему я?;

3 перестройка окружения - перестать ощущать собственную беспомощность, привыкать жить без умершего, меняя свой образ жизни, как говорят, выйти в люди;

4 выстроить новое отношение к умершему - не злиться на него, не плакать, а помнить о нём с благодарностью, светлыми эмоциями. Начать жить и быть готовым к новым отношениям, не считая себя виноватым, предателем по отношению к умершему.

Сколько времени пройдёт, пока человек пойдёт через эти 4 задачи, конкретно не может сказать никто - все люди разные, но пока не будет выполнена хотя бы одна задача, человек не выберется из состояния, близкого к депрессии.

Это как раз относится к 1 и 4 пункту о вдове и мальчике.

Девочка, потерявшая кошку, успокоится, если в доме появится новое животное, похожее на умершую.

Парень смирится с тем, что девушку он больше не встретит тогда, когда повстречает на неё похожую, или просто не нашёл свою любовь. Здесь проще - девушка не умерла, а просто ушла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID