Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как подготовить купленную курицу к варке?

Aleksandr6052 [64.7K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
3

Наверное, у каждой хозяйки в этом деле всё же свой подход.. Я курицу сначала мою, потом выкладываю её на разделочную доску и для начала отрезаю от неё гузку и весь жир в той же области. Потом срезаю кожу в районе шеи и с грудки. Мясо грудки я вырезаю перед варкой курицы практически всегда. Его я использую для приготовления вторых блюд. Исключение делаю тогда, когда предполагаю варить борщ или рассольник. Эти супы я варю в достаточных количествах и мяса в них должно быть не мало.

Затем отрезаю окорочка и крылья для того чтобы можно было всё спокойно уложить в кастрюлю. Жду, когда закипит, снимаю пену, убавляю огонь кладу соль и варю дальше. Если предполагаю варить куриную лапшичку, то тогда добавляю в бульон ещё и специи под названием "Варим курицу".

1

Обрезать кожу и все лишнее, что советуют выше, и обязательно вымочить в воде с сахаром и солью. Так же делают и со свининой. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Замочить из расчета 1 кг. мяса-1 час. Этот рассол вытягивает из курицы гормоны и другую гадость, мясо становится намного вкуснее,рекомендую. Варить на очень медленном огне, после сразу не вынимать из бульона , а дать в нем остыть. Мясо будет сочное.

1

Если есть газовая плита, то для начала подержать эту птичку над огнём, а уже потом проделывать все процедуры, мытьё и все обрезания. А вот главный секрет, это на надо резать курицу до варки на порционные куски, кидать в кастрюлю надо целую тушку, обрезав только лишнее.Воду налить так, чтобы покрыта была полностью ваша курочка и естественно не уходить от печи, пока варится. пену надо снимать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID