Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что выберете вы: вкусно или сытно?

Lesia10 [24.7K] 6 дней назад
тэги: еда
категория: еда и кулинария
1

Надо выбирать то, что полезно. Сытная пища - это крахмальная пища и она не всегда приносит пользу, так как в ней мало витаминов и минералов. А если в ней много клетчатки, то ещё и вредна при некоторых заболеваниях ЖКТ. Вкусная же пища, например, мороженое, фрукты, а для кого-то и колбаса, она тоже не всегда полезна. В таком вопросе вообще трудно разобраться какая пища полезная, какая сытная, а какая вкусная. У всех ведь свои предпочтения. Кто-то наедается печенькой с чаем, а кому-то надо целого жаренного гуся. Но ведь и то и другое будет и сытным и вкусным. Надо есть всё, но по-немногу, по возможности разнообразить свой рацион разными продуктами питания и кушать желательно по сезону: овощи и фрукты, соленья и копченности, сало и холодец, салаты и варенье и обязательно каши и супы. А главное, готовить надо с настроением и желанием, тогда и еда будет вкусной, и насыщение будет происходить , и польза от неё будет. А значит и организм будет доволен и еда не наскучит однообразием.

1

То есть выбор таков - вкусно, но мало, или невкусно, но сытно?

Самая сытная еда - этот распаренные отруби. Не думаю, что это вкусно. Отруби я бы не выбрал, даже будучи голодным. Тут, конечно же, выбор за вкусной едой. Но с другой стороны, если её постоянно мало и она не насыщает, то выбор будет за сытной едой.

Отсюда следует такой простой алгоритм выбора. Чаще выбирать вкусную еду, реже - сытную.

1

Выберу одновременно то и то. Я - гурман, люблю принимать участие в больших банкетах, где вкусно и очень сытно кормят, и где можно и неспешно пообщаться, и немного подвигаться (потанцевать). Мне нравятся красиво оформленные блюда (в том числе авторские от шеф-повара), они сами просятся, чтобы их съели, но не спеша...

1

Я выберу вкусно. Я не голодаю, слава Богу, и холодильник в полной доступности. Я не люблю набивать себе желудок и "отваливаться" от стола в отличие от некоторых других членов семьи. Я лучше поклюю. Да, и разве в рисе содержится крахмал?

0

Лучше конечно , чтобы еда была вкусной , чем не вкусной , но сытной . Какой смысл набивать желудок просто так . От всего нужно получать удовольствие и прием пищи не является исключением . Помимо этого пища должна быть полезной , но зачастую , то что полезно не вкусно . Поэтому я за вкусно приготовленную еду .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID