Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить идеальный рассольник?

Lesia10 [24.8K] 1 неделю назад
2

Идеальный рассольник требует добавления к говяжьей или свиной грудинке при приготовлении бульона, для аромата(запаха) на любителя- рёбрышки баранины.

Картофель в рассольник лучше нарезать полукружками.Перловк­у класть сразу в бульон после снятия пены.Иначе, полезный перловый отвар не попадёт в рассольник.

А потом кладу лук полукольцами, но не кубиками и не припущенный, а свежий и ни когда попало, а в процессе варки мяса ( можно вместе с перловкой)

А вот морковь лучше припустить(для цвета) и смешать с томатом перед заправкой рассольника.

Огурцы солёные,натёртые на крупной тёрке, тушу с водой или бульоном.

В начале кладу перец горошком, в конце-кинзу горошком( для пикантности , как в солянку).Приправы разные: острый красный молотый перец, хмели-сунели.Можно аджику.При выключенном рассольнике добавляю лавровый лист и зелень( можно сушёную целиком без нарезки).БРЕЗ,правда­,никогда не делала и не слышала о таком. СОлила бульон всегда только сразу после варки мяса.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

0

Вкус рассольника, в первую, вторую и третью очередь зависит от вкуса рассола и огурцов.

Рассол добавляется в самом конце готовки, вместо соли. Обязательно подогретым, до горячего состояния.

Огурцы, обычно, чистят от кожуры, режут на кубики и кидают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривают 5-7 минут, затем убавляют огонь, закрывают крышкой и тушат 40-60 минут, периодически подливая кипяток или горячий бульон.

На другой сковороде: лук мелко шинкуют на полукольца или кубики и пассируют на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до окончания добавляют немного томатной пасты, в центр сковороды, прогревают её и перемешивают с луком. Лук не должен быть жареным - припущеным.

Перловку в пропорции 1 стакан перловки х 5 или больше стаканов воды соединить в кастрюле и варить 15-20 минут. До полуготовности. Воду слить, перловку обдать холодной водой (тогда она не разварится в супе и не станет сизой).

Будете опускать всё перечисленное в кипящий мясной или овощной бульон, или в кипящую воду - Ваше дело. Отварное мясо, рыба, да хоть сосиски - не возбраняется, равно как и картофель. Черный молотый перец - поможет усилить вкус, чайная ложка сахара - сделает вкус "объемным". Варить еще 15-30 минут, на слабом огне.

Как и в солянке: всё определяет БРЕЗ (заправка из соленых огурцов, лука и, некоторого количества томата)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID