Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое наказание грозит Олегу Соколову,убившему аспирантку Анастасию Ещенко?

Натишка2210 [21.2K] 1 неделю назад

Естественно, если суд докажет его вину.

5

Это социально-опасный человек. Хотя я лично сомневаюсь в том, стоит ли его называть человеком. Элемент. Не по-человечески он себя повёл.

Раскаяние его вызывает сомнение. Разве это была явка с повинной? Если бы его не увидел таксист, он и не думал бы признаваться. Для чего расчленил труп? Чтобы спрятать. Для чего собирался утопить обрез? Чтобы против него не было улик. А признал вину, потому что она очевидна.

Считаю, что ему и 15 лет будет мало.

3

Так там, вроде, доказывать то ничего не надо, его поймали с поличным, когда он топил в реке части тела девушки. За такое тяжкое преступление должна быть высшая мера, но вроде сейчас не расстреливают, заменяют пожизненным. Но сами заключенные могут с ним расправится. В любом случае, ничего хорошего его не ждет.

Непонятно одно - как может образованный культурный человек дойти до такого???

Что его подтолкнуло к этому зверству? И труп у себя держал в квартире. Ненормальность абсолютная.

2

Резонансное и дикое убийство произошло в Санкт-Петербурге. Убита аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко. Девушке было 24 года.

Обвинение предъявлено Соколову Олегу, доценту СПбГУ, историку. Это известная авторитетная личность в научном мире. Лекции Соколова проходили с аншлагом.

Обвинение предъявлено по ст. 105 УК РФ. Вина отягащается тем, что улики преступления Соколов пытался скрыть, избавлялся от тела. Суд будет учитывать характер преступления и исходя из того, что мы знаем на данный момент он может получить максимальный срок (15 лет). Это в том случае, если вина его будет доказана. Пока он не является виновным.

Смягчить вину могло бы обстоятельство "состояние аффекта". Но ведь, Соколов расчленял тело и пытался избавиться от него. Он два дня выбрасывал тело. Это уже холодный расчет.

9 ноября Соколов явился с повинной. В данный момент он находится изоляторе на Захарьевской улице.

2

В данной ситуации доценту Олегу Соколову согласно действующего законодательства грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Если признают что "дедушка" прибывал в состоянии аффекта то ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Расчленять и топить труп в реке, такое не совершают в состоянии аффекта, на это идут сознательно. Поэтому Олегу Соколову скорее всего суд даст по полной 15 лет.

К тому же он дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

1

11.11.2019 г. пройдет суд и выберет меру пресечения О.Соколову. Он обвиняется в убийстве 24 летней аспирантки А.Ещенко. Далее проведут экспертизу его состояния. Из реки Мойки выловили рюкзак с отрубленными руками и травматический пистолет. В квартире данного фигуранта обнаружили тело. Он признался в убийстве и оформил явку с повинной. Все якобы на почве ревности, далее расчленил тело и сделал попытку от него избавиться. Ст.105 "Убийство" предполагает срок от 6....15 лет. Все зависит от фактора судимости. Тут все приближается к нижнему пределу наказания. Выше 10 лет доценту назначить не смогут при данных обстоятельствах. Потом еще зачтут научные заслуги смягчающие наказание. Могут и квалифицировать ч.2 ст.105-как совершенное с особой жестокостью. Это от 8...12 лет. Может и пожизненное наказание по этой статье. Все решать следователю. Адвокаты надеются переквалифицировать все на ст.107, это в состоянии эффекта. Это срок 3 года или принудительные работы до 2 лет. Но адвокаты не намерены добиваться признания его невменяемости из-за последствий. Тогда под сомнение попадет его ученая квалификация и его уровень образования.

1

Совершено тяжкое преступление, это очевидно. Однако убить близкого человека - это не просто. Значит было предварительно что-то, что привело к такой развязке. Многие знакомые Соколова не верят, что тот мог совершить убийство. Есть такие, которые считают, что его подставили. Однако сам историк вину признал. Наверняка будет психологическая экспертиза. Больше всего данное преступление похоже на убийство в состоянии аффекта, то есть, преступник уже не контролировал свои действия. Известно, что Соколов вспыльчив по натуре. Но одного этого мало чтобы застрелить. Со стороны девушки тоже были какие-то действия, но этого мы не знаем. Расставались они не мирно - это точно. Иногда слова могут быть сильнее оружия. Соколов заявил, что в его планах было покончить с собой после содеянного.

Какое будет наказание? 2-3 года, думаю, если экспертиза не даст заключение о психической невменяемости.

1

Я затрудняюсь предположить. Могут дать 15 лет, могут гораздо меньше, а могут признать невменяемым и отправить на принудительное лечение.

Наверное, мы это еще нескоро узнаем, следствие обычно долго тянется, даже если вроде бы все очевидно.

Меня немного смущает то, что при осмотре дна реки после вылавливания оттуда Соколова и его рюкзака с отрубленными руками, нашли фрагменты еще какого-то тела. Да и вроде пишут, что не первый раз на этом месте находят трупы.

С учетом того, что еще в 2008 году Соколов угрожал другой студентке убить ее и закопать труп на стройке, т.е. давно был склонен к насилию и имел подобные мысли, лезут в голову нехорошие предположения.

Ведь и на этот раз никто мог ничего не узнать, если бы Соколов не напился и не начал сам тонуть, когда прятал улики.

1

Историку Олегу Соколову предъявлено обвинение по статье 105 первой части, умышленное убийство. Срок по этой статье от 6 до 15 лет. Он сам сознался в убийстве своей аспирантки и сожительнице Анастасии Ещенко, написал явку с повинной. Причиной такого поступка он называет ревность, а девушку «чудовищем». Сейчас обвиняемый помещён под стражу, находится в СИЗО, суд отклонил просьбу адвоката о домашнем аресте подозреваемого.

Адвокат попытается переквалифицировать статью на убийство в состоянии аффекта, срок три года.

Но сейчас всплывают факты жестокого обращения преподавателя с ещё одной студенткой, бывшей возлюбленной, она написала заявление об истязаниях, есть подтверждающие медицинские документы, но делу не дали ход в своё время.

0

Ничего особенного ему не грозит, следует понимать, что "дедушка" не простой такой себе обыватель, если осудить по полной программе, то это, пусть и косвенно, бросает тень на многих. Состояние аффекта - вот, что ему припишут, а может и вовсе найдут какое-то психическое расстройство. Шансы есть - пьян был, хладнокровные потрошители делают все на трезвую голову, по крайней мере примут немного. Да и его желание называться сиром и ходить а-ля Наполеон, вполне можно подвести под шизофрению или манию величия. Да и с повинной явка, плюс со следствием сотрудничество... Так что, максимум - 107-я с ее 3-мя годами, а то и принудработами на 2 года, а минимум - в психушку определят, подержат некоторое время и "вылечат".

0

Ох уж если бы не возраст, то думаю вполне могли дать лет 15-20 без права на УДО, но скорее всего дадут лет 15 с правом условно досрочного освобождения при хорошем поведений или же в связи с ухудшением здоровья.При таких статьях все должны быть равны, а ещё большей глупостью считаю, когда дают малые сроки за убийство если он совершил это пьяным типа. Тупость нашей уголовной системы и от этого много преступлений совершается в 21 веке. Но без них не было бы повышения по службе среди полицейских ... .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID