Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли поддерживать чужой бизнес материально?

Lis88 [250] 1 неделю назад
2

Не стоит.

Большие риски невозврата денежных средств.

Вы даете деньги, пусть даже с процентами ожидая отдачи, а может получиться, что ваш заёмщик сваляет дурака, где-то ошибется и прогорит. И будет смотреть вам в лицо честными и полными слёз глазами. Денежки тю-тю, уплыли. Хотите потом судитесь, хотите не судитесь, - все нервы и потеря здоровья.

Другое дело, если вы будете иметь долю в данном бизнесе, тогда и ответственные решения будете принимать вместе, вместе рисковать, вместе и прибыль делить.

1

Все мы косвенно только это и делаем, что поддерживаем материально чей-то чужой бизнес, покупая товары и услуги, порой очень сомнительного или однозначно низкого качества, но лишь только потому, что каким-то образом нуждаемся в этих товарах и услугах и выбираем наиболее оптимальный вариант по одёжке протягивая ножки. В этом случае никуда от этого не деться. Даже в натуральном хозяйстве были исключения.

Если вопрос в благотворительности, то как сердце подскажет.

Если вопрос касаемо инвестиций, то опять же, всё не однозначно. Есть масса способов определить риски и принять решение. В любом случае если и рисковать, то только той суммой, потеря которой в случае чего не будет критической, ни в коем разе не используя заёмные средства (то есть кредит). Если есть сомнения, то как говорил Николай Фоменко: Не суй свой взнос не в своё дело.

1

Если бизнес вашего товарища или друга, то под процент и официальными бумагами что вы давали средства на бизнес. А с другой стороны я думаю не стоит:просто сам не знаешь и человек не знает прогорит бизнес или нет.

0

Если вы не занимаетесь бизнесом сами, лично, не являетесь владельцем его, то любое ваше вложение будет вложением в чужой бизнес. Без исключения.

В бизнес друга под проценты или часть выручки.

В банковский бизнес с расчетом на проценты по вкладу, а пользуясь банковской карточкой, позволяете крутить ваши деньги банку, также. инвестируя в него, только без прибыли.

При покупке акций, ожидании роста или дивидендов вы будете инвестировать в предприятие(поддержи­вать бизнес владельцев), акции которого вы купили и т.д.

0

Если вы имеете с него процент, то подобное явление называется инвестированием и многие артисты и актёры, занимаются подобными вещами. Сергей Светлаков вложился в чужой бизнес - ресторанный и получает дивиденды. Хотя формально у него этого бизнеса нет, он является лицом в рекламе данного заведения и плюс процент с прибыли.

0

Поддержание чужого бизнеса можно назвать одним из способов инвестирования, поддержать бизнес можно как дав компании взаймы, либо приобретя долю в этом бизнесе. Чтобы ответить на вопрос стоит или не стоит инвестировать, надо взвесить все риски и определить потенциальную доходность от инвестиций.

0

Как только вы начинаете такую поддержку, так вы сразу становитесь соучастнком этого бизнеса. Соответственно, претендуете на свою долю прибыли. Называется "инвестиция".

Некоторые люди "материальную поддержку чужого бизнеса" делают своим бизнесом.

0

если вы имеете прибыль с этого бизнеса - конечно стоит,от этого же зависит ваш доход.Если вообще неизвестного спонсировать, то не вижу смысла, разве что по доброте душевной, хотя такое только в сказке встречается...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID