Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должен ли муж помогать жене при раздельном бюджете, финансово?

Lis88 [250] 1 неделю назад
5

Я вообще не понимаю раздельного бюджета в семье.. Зачем тогда объединяться в семью, если табачок будет врозь. Понятно, если муж ворочает миллионами, и они у него крутятся в деле, то естественно, что в семье такие суммы не нужны. А если, и это в большинстве случаев, зарплаты примерно равны, то чо делить-то на твоё и моё?

Напридумывают сначала всякого, а потом не знают, как выворачиваться из этой ситуации.

Ну и потом, если жена изначально приняла такие условия сосуществования в семье, то какой тогда спрос в дальнейшем? Если она в своё время посчитала, что это решение для неё единственно правильное, и она на всё согласна, тогда пусть по одёжке и протягивает ножки. Договариваться обо всём надо ещё на берегу, а не тогда, когда корабль отчалил.

4

Честно вообще не понимаю, как может в семье быть раздельный бюджет, он купил продукты, а она готовит или же каждый готовит для себя сам, а убирает кто? По существу вопроса, думаю, что все зависит от мужчины. Если уж решили вести раздельный бюджет, то и ведите. Если к примеру жена, зарабатывает больше и мужу не от куда их взять, то как он поможет? Или же наоборот муж получает больше и при этом твердит про раздельный бюджет и не оказывает помощь, хотя может, опять же это его право. Но считаю, такую семью, семьёй наполовину, как говориться в богатстве и в бедности, хотя тут так и получается один в богатстве другой в бедности. Вообщем подъитожим, помогать дело сугубо каждого человека, причём добровольное.

2

Нет не должен! Раз решили что бюджет раздельный! (мне конечного этого не понять!!! я всегда воспитывалась и жила с общим семейным бюджетом)

Обычно выделяется обоюдно признанная сумма....например она платит за продукты, а он условно ипотеку.

При этом остаток каждый тратит как вздумается! Кто то в семью, а кто то сугубо на себя!

Я однажды лишь слышала как друг жил раздельным бюджетом: Он получала раз в 3 больше! Она почти все тратила на общие нужды. В итоге нет денег сходить в ресторан, значит сиди дома! А я пошел отдыхать! Это как то мерзко...

2

Должен! Я вообще считаю, что мужчина должен обеспечивать женщину и финансы в семье должны быть общими. Даже если мужчина много не зарабатывает, он должен быть в состоянии хотя бы прокормить свою жену! А раз бюджет раздельный, то первая, кому необходимо оказать материальную помощь - это жена, самый близкий человек. Не оказывает? Зачем тогда такой муж? Не муж, а одно название.

Floret [27.5K]
Ну да, она сначала кофточку купит...а потом заплати за квартиру ты...а то денег у меня нет!  1 неделю назад
Lis88 [250]
Нет, не такой случай "купит кофточку". Такая жизненная трудность возникла.  1 неделю назад
Olga Semikozova [9.6K]
Кофточки тоже иногда покупать надо женщине! Но в своём ответе я имела ввиду разумных женщин, а не глупых. Сначала все необходимые платежи, дальше продукты, и только потом кофточки и прочую ерунду покупать. А возникли трудности - мужчина обязательно должен помочь!  1 неделю назад
комментировать
1

Интересное кино). Спать - так вместе, а денежки у каждого свои? А если жена сидит в декрете и растит совместных детей? Или всё сама - а я себе на машинку коплю? Раздельный бюджет - это не семья, а сожительство двух чужих людей под одной крышей. Разные полочки в холодильнике тогда уж). Разные комнаты). Не понимаю такого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID