Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О 1-й работе Вашей Вы вспоминаете с ужасом или радостью?

Ollenka [7.4K] 3 дня назад

Почему?

2

Скорее всего, вспоминаю свою первую работу с гордостью.. Я работала в лаборатории, оснащение которой напоминало какой-нибудь центр космических исследований. По-моему такой лаборатории в Союзе не было больше нигде. Когда я впервые туда попала, думала что никогда в жизни не смогу освоить эти приборы. Смотрела на них с ужасом в глазах.

Естественно меня прикрепили к специалисту, и для меня началось освоение этого космоса. Дней через десять, ко мне подошла наша начальница лаборатории и спросила, ну как ты тут, освоилась? Я сказала что, наверное, я дура, но пока ничего не понимаю. Думала, что после такого признания меня переведут работать в технички, а она улыбнулась и сказала, вот если бы ты сказала, что уже освоилась, я бы действительно подумала что ты дура.

А через несколько месяцев я уже работала на них самостоятельно. Работа была напряжённая и очень ответственная, но вспоминаю я её с благодарностью.

2

Вспоминаю с радостью. Мне тогда 17 лет всего было, в вуз не поступила, пошла бухгалтером на предприятие. Женский коллектив меня встретил приветливо. Думала - будут склоки и выяснения отношений. Ну знаете как бывает в женских коллективах? Но стереотип не сработал. Коллектив оказался дружным и веселым. Начальница была супер. Меня все любили, потому что я тоже была веселой очаровательной девчонкой. Каждый день были какие-то забавные истории. Правда, поработала я там меньше года, потом поступила в универ на дневное. И училась совсем не на бухгалтера.

1

Первую работу (послали туда практику проходить) вспоминаю с удовольствием. Два летних месяца, юность, знакомства и флирты сделали свое дело, я ощущала себя счастливой. И пусть дорога занимала около двух часов от дома, я с удовольствием вставала по утрам.

Первая моя работа как бы по договору, опять была сразу после практики на том же самом месте, нас с подругой оставили на продление в связи с тем, что руководство уходило в отпуск, а мы их заменяли. Шалили снова, работа приносила удовольствие, и денег заработали.

0

Пожалуй с ужасом. Я закончила экономический факультет МГУ и очень гордилась этим. А меня отправили пусть и в министерство экономического развития, но в отдел бухгалтерии на рядовую бухгалтерскую должность. Мой диплом был посвящён экономике развитых стран, а совсем не узкой бухгалтерской направленности. Я просто тосковала на первой работе и не понимала за что мне это.Порой вспоминала слова из известного фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман" - "а меня вообще сослали в бухгалтерию". Вот такие грустные чувства я испытывала на своей первой работе.

Правда, коллектив был хороший. Очень дружный и молодой.

И всё же, когда впоследствии , я перешла на новую работу совсем на другую должность в крупную частную компанию, вздохнула с облегчением. Я поняла, как хорошо работать, если работа нравится и чувствуешь себя на своём месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID