Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что вы делали в 20 лет (см.)?

Outline [5.1K] 1 неделю назад

20 лет

«...Когда мне было 20, мы пили водку и слушали Дэвида Боуи. Я уже шила маски, писала роман и точно знала, что после окончания универа сорвусь в Москву. Интернет был еще не про нас, только Почта России, что не мешало общаться даже с Иркутском и Владивостоком, не говоря про Питер. Безумно прекрасно время! Хорошо, что оно было, а самое хорошее, что оно кончилось». (Russell D. Jones)

«...В 20 мне все было интересно и весело. Так я умудрялась вляпаться в трешовые истории, которые до сих пор пользуются популярностью у друзей. Например, однажды я потеряла паспорт, но поехала с подругой автостопом в Казахстан. У нас на двоих был ее паспорт, бутылка воды, связка бананов и 20 рублей. Так и поехали. До границы добрались поздно вечером. Русские пограничники оказались милыми дядьками. Поили нас растворимым кофе, объяснили, как проехать в Казахстан без документов и какие будут последствия. Дали денег на электричку до казахского городка. Организовали нам машину до ближайшей жд–станции. До сих пор с благодарностью их вспоминаю». (Алена Белозерова)

«...В 20 лет я был уже год как женат, приходил to terms с современной поэзией, писал стихи от имени поэта Виктора Троллейбусникова и собирался провернуть от этого имени грандиозную литературную мистификацию, но спалился в комментах и пришлось признаваться; ездил в Америку в прекрасной компании, а еще во Псков, Архангельскую область и в Таганрог, где меня согнали со сцены за стихотворение со словом „сиськи“, маниакально вел ЖЖ, хорошо учился в университете, предполагал, что буду фольклористом, ходил на чтения Русфила у памятника Блоку, казался себе крутым, крутым (наверное) не был. Какой–то важный поворот в сторону меня сегодняшнего начался только через год. Вот смотрю, что было 12 лет назад в августе у меня в ЖЖ: фотоотчет из фольклорной экспедиции, смешные переписки с неизвестными девочками, стучавшимися мне в ICQ („Привет. — Привет. — Ты откуда? — Из Биробиджана“ — на этом диалог заканчивается), тревоги за поэтессу N, у которой тогда были серьезные проблемы со здоровьем, и такая, например, запись: „Еще, я помню, меня в детстве ужасали урны, выполненные в виде пингвина с раскрытым клювом. Получалось, что мусор надо бросать птице в рот“». (Лев Оборин)

«...Служил в армии. В честь дня рождения разрешили спать, сколько хочу». (Олег Лекманов)

«...В 20 лет я решил, что буду заниматься бизнесом, и стал торговать игральными картами. Очень быстро нам стали поступать заказы на крап (не спрашивайте), потом пришли широкоплечие ребята, потом мне отбили почки. Я больше не хочу так, как в 20 лет». (Кирилл М.)

А вы помните себя в 20 лет? Расскажите в ответах, как было...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

В 20 лет я работала на Севере. Я работала бригадиром в бригаде. Мы устанавливали столбы и тянули воздушные провода до 10 000 Вольт по ним. Но так было в начале, потом я вернулась в город и там стала изучать компьютер. Как бы это смешно не выглядело, но одним из первых компьютеров у меня был spectrum. По сравнению с современным АйБиЭм (Пи Си) компьютером или который тогда называли персональный компьютер это была игрушка. Но я почему-то думала, что за ним будущее. Однако я ошибалась и потратила время впустую. С Этим компьютере у меня произошло знакомство раньше, ещё задолго до того я, тогда тоже им занималась. Но в то время у меня был компьютер, которой состоял всего лишь из клавиатуры. Внутри клавиатуры находился сам компьютер. Это было просто смешно сколько там было памяти.

Но когда мне исполнилось 20 лет, мой новый Спектрум, представляла целая коробка на ней стоял монитор, была и клавиатура. Она была отдельно. У меня была новая модель. В старых моделях было 48 килобайт памяти. Представляете всего лишь 48 КБ, но он справлялся со своими задачами. У него был своеобразный в Офис, который назывался, как я уже не помню, и всякие программы: рисовалки, можно было даже писать игры. Компьютер был скорее направлен, на то чтобы учиться программировать, но без интернета. Я училась программировать по книгам. Вскоре я скопировала себе BIOS. А именно он в этом компьютере был основой всего. В нём был сосредоточен полностью весь интерпретатор бейсика и собственно говоря метод, как программировать в машинных кодах. Для компьютера нужна было только книга. Книга у меня была - огромной альбомный экземпляр, причём всё было написано по-русски. Тогда не было интернета для таких компьютеров приходилось всё изучать самой.

Я изучила, написала ассемблер, дизассемблер, отладчик и всё прочее, и с помощью этих программ самодельных, я переписала BIOS под себя. Вскоре мой компьютер был уже не 48 килобайт, a 128. Я нацелилась на 512 и даже на 1024, но времена Спектрума подходили концу, и поэтому мне пришлось перейти на IBM компьютер I386. Конечно это был шедевр, по сравнению со Спектрумом. Памяти было целых 4 мб. А моя мечта в 1 Мб уже не исполнилось. На этом компьютере был установлен Dos, собственно говоря Basic тоже был на этом компьютере, он был вшит прямо в BIOS, и по сравнению со Спектрумом отличаются как небо и земля. Там было на целый порядок больше всяческих команд. Собственный Ассемблер не нужно было писать на i386, потому что их там было огромное множество, также были всякие дебагеры, дизассеблеры и множество языков программирования.

Но мне почему-то уже не хотелось программировать, потому что нужно было изучать множество уже написанных программ. Их было так много, но дело было не в том. Не в количестве, а в качестве. Они отличались разнообразием и всем прочим по сравнению со Спектрумом. К тому же мой 386-й тоже оказывается был устаревшим. Тогда был Windows 95, 98 и мне пришлось покупать более совершенную конструкцию, и медленно, но верно переходить на 3.11, потом на вин 95, а потом на 98 и Миллениум. Эра Спектрума закатилась окончательно. Для меня началась новая эра. IBM. Для кого-то это был уже пройденный этап. Потому что я же работала на Севере. Вдали от цивилизации. И мне пришлось быстро наверстывать всё это дело. Дело в том что мои современники, они только и делали что играли в игры. Причём им сразу купили родственники или же они сами себе компьютер с установленными операционными системами. А мне приходилось всё изучать самой, ставить самой и всё прочее. Всего лишь через год, я слыла известнейшим компьютерщиком, и даже ходила в мастерах.

Люди приезжали ко мне с разных городов Сибири, чтобы я помогла настроить, починить или собрать компьютер. Вот таким вот образом происходило моё компьютерная становление. Так что скоро буду встречать двадцатилетие работы с компьютером, хотя в принципе можно уже встретить другую дату, если учитывать, то что я работаю с компьютером гораздо больше, в основном с железом, потому что сначала я ремонтировала эти компьютеры, мониторы клавиатуры, мыши и всё прочее, наверное, уже скоро придётся встречать не двадцатилетия, а 25-летия. Может, даже больше. Так что у каждого свои мысли и рассказы, что он делал в 20 лет.

В 20 лет передо мной было открыто много горизонтов науки и техники. Я их осваивала, и мне казалось, что я их никогда не освою. Их так много во и во всех областях. Хотя если сравнить современность с тем временем - это далеко не одинаково, что сейчас творится в современности. И что тогда было.

Тогда единичные люди были личностями, а сейчас они никто. Сейчас только крупные компании которые занимаются разработкой программного обеспечения и ремонтируют железо. Для одиночек давно уже прошел их век. Тогда было интересней чем сейчас, однако я не хочу вернуться в то время, меня устраивает это.

8

Это был восьмидесятый год прошлого столетия. Изумительное время. Студенчество, третий курс института, летом стройотряд - оштукатуривали только что построенную пятиэтажку в глубинке Россиии. Вечером песни под гитару у костра и танцы на танцплощадке в небольшом городке. Молодость, прекрасная любовь. Уверенность в будущем. А впереди ждала работа с хорошей зарплатой по направлению.

6

В 20 лет я училась в университете и это было самое прекрасное время. Конечно же я его проводила с друзьями или с парнями, с которыми встречалась тогда. Я ходила на репетиции в студенческий театр, путешествовала в другие города, порой даже с рублем в кармане, писала статьи в разные СМИ, много читала, сидя в любимейшей университетской библиотеке, где было культовое место для студенческих тусовок, иногда ездила в лес с друзьями-туристами. Часто ездила в Первопрестольную, где жили мои родственники. Водку тогда я не пила. Но курила как паровоз. И чувствовала себя внутренне свободной. Как птица в полете была. Золотое было время!

6

Когда мне было 20 лет, я служил в Советской армии. Ещё точнее - в Чернобыле-2.

Внутренние и кухонные наряды, боевые дежурства - обычная хроника армейской жизни. Примечательно то, что нянек там не было. Всё делали сами - стирали, убирали, шили, гладили, наводили порядок. Было, конечно, не до веселья, но и весёлые истории иногда были. Ведь в армии тоже попадались такие "кадры" (в кавычках), что - мама дорогая!

Вообщем, в 20 лет я учился жизни и приносил пользу Родине. Так сказать, совмещал две полезные вещи в одном флаконе.

P.S. Обидно только то, что теперь я этой Родине стал не нужен. Но это уже другая история...

5

20 лет ух время было.

В 20 лет я полетел учиться заграницу.Нет мои родители не были богаты,и конечно же я не мечтал уехать из любимого города,и любимой своей Родины.

Просто после школы ,я как то немного потерялся,я поступил в институт,я отучился 2 года,но это наступил момент ,когда я просто потерял интерес и не видел себя тем на кого я учился.

Мне очень сильно захотелось поменять что то в жизни,но карманы были пусты,а на те копейки ,на которые получалось подработать,я лишь мог поменять себе телефон.

В общем я нашел программу ,которая оплачивала мне учебу в другой стране еще и на карман давали.

Я рванул,было так тяжело ,другой язык,другая культура,климат,люди все все все другое.

Но я получил такие эмоции,я смог почувствовать себя самостоятельным,я попробовал другую еду,я искупался в трех разных морях,я узнал ,что такое секс с чернокожей...За эти полтора года я очень сильно изменился и вернулся назад ,на Родину.Но я это время и именно число 20 ,никогда не забуду.

5

Классное было время!

После школы я поступил в институт, а поэтому я в свои 20 лет учился в институте. Это как раз был второй и немного третьего курса.

В этот же год из армии пришел мой друг, которого забрали в 18 лет. Встречу мы отметили классно, даже лучше, чем сами проводы! Отмечали три дня, даже пары в вузе прогулял.

В эти же 20 лет я работал вожатым в лагере, и моя команда по футболу, которую я лично готовил, взяла первое место!

И в этот же год я познакомился с самой красивой девушкой института: Кристина. Как же я сходил по ней с ума и был рад знакомству и тому, что у нее никого не было! Ей тогда тоже было 20. И с ней отношения затянулись на следующие 7 лет. И даже после расставания долгое время никто не мог ее вытеснить из моего сердца. До 2018 года: новые силы сместили многолетнее влияние Кристины.

Но я ни о чем не жалею. Отличный был год! :)

5

В 20 лет мне пришлось взять академический отпуск, чтобы отправиться в Курган к знаменитому на весь мир Гавриилу Илизарову, чтобы сделать очередные операции на стопах. Он сам разрабатывал план лечения, поэтому удалось добиться определенного результата (с улучшением). Ждал я этого события два года при общей очереди в десять лет (да, да - очередь на высокотехнологичное лечение была и в СССР). Почему столько? Я был студентом Ярославского государственного медицинского института, для будущих медиков была льготная очередь, но для того чтобы в нее попасть пришлось брать рекомендательное письмо ректора.

4

Смешно: в 20 лет я уже три с лишним года был сержантом.

Даже шутил: "Я самый старый сержант в Вооруженных силах СССР!"

Потому что тогда вообще служили два года.

Ну, так получилось, долго рассказывать.

Больше того: я не знал, когда наконец закончится моя служба - в этом году или, может, через год.

Это зависело не от меня.

И это придавало моему 20-летнему состоянию некую философскую отрешенность.

Просыпался, механически бежал с дивизионом на зарядку по кривому морозному бетону.

Механически учил молодых быстро надевать химзащиту.

Дремал на политзанятиях.

Маршировал на разводе под стук барабанов.

В 6:30 будил казарму криком "Подъем!"

Сидел после бессонной ночи в оружейке и как загипнотизированный, смотрел, как патроны вылетали из магазина и падали в солдатскую шапку-ушанку...

За окном догорает красный морозный закат, и хочется, чтобы все это никогда не кончалось: вечер, запах сапог, стук автоматов, мелькание патронов...

Самое интересное - это и вправду никогда не кончается.

Все остается там, "на жестком диске".

Спросили про 20 лет - и вот оно, как живое...

4

Кто-то встретил свои двадцать лет в институте, в стройотряде. Кто-то женился, кто-то участвовал в тусовках. У меня было все гораздо прозаичнее.

То, что мне исполнилось 20 лет я вспомнил только в 4 часа утра, вглядываясь в ночной мрак через бруствер. В двадцать лет я много лазил по горам, много копал подобные брустверы, также вглядываясь в темень ночью и грелся под солнцем днем. Изредка ел, ещё меньше спал. Менял места дислокации, опять копал. Ночью мерзкий холод, днём невыносимая жара. Так я провел где-то около полугода, пока не попал в госпиталь. Следующие два года были ещё менее разнообразнее. Хотя я познакомился со многими политиками, звёздами эстрады, Натали, Жанной Фриске с компанией, Эдитой Пьехой, Мариной Хлебниковой и многими другими. С редакторами телевизионных передач, журналистами. Даже министр обороны меня посетил для вручения награды.

Только в 22 года я вернулся в родной город и продолжил службу уже у себя дома.

3

Хорошая тема! 20 лет - это когда мечты сбываются, не успев зародиться, я лично про себя. Закончила учебное заведение и находилась в процессе освоения профессии, не скрою, было не легко, но весело. Музыкальный руководитель в детском саду - сплошные праздники и развлечения, а придумывала, организовывала и проводила их я и для детей, и для взрослых. В свободное время училась играть на гитаре, разучивала песни разные. А в выходные дни и в отпуск ходила в походы с рюкзаком за плечами и с гитарой наперевес. Мне везло с друзьями, я ещё не страдала от любви, поэтому общаться со всеми окружающими было легко.

3

20 лет...1994 год... вышла второй раз замуж, за одноклассника, совершенно ифантильного. Моему сыну от первого брака три года. Работы нет, приходиться открывать ИП и самой торговать на базаре бытовой химией. И зимой, и летом. Особенно было весело зимой, в валенках, шубе и шали. Приплясывать от мороза и петь:а мы пингвинчики, а нам не холодно. Институт пошел в заочку. Вобщем, не хочется вспоминать то время. И зачем мне это все надо было..?

1

В 20 лет я закончил Университет, всегда стремился стать программистом.Стал,н­ачал работать над проектами,заказов было много, то мало. Через год открыл ИП, тут всё и началось:Хорошая прибыль, своя фирма по разработки сайтов и приложений для мобильных устройств. До сих пор вспоминаю как лениво ходил в Универ, но за то сейчас жизнь прекрасная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID