Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правомерно ли сравнение приличности поглощения еды и испражнений на улице?

cjkm [20.5K] 1 день назад

В таком контексте, цитирую высказывание с БВ :"приём пищи (как и опорожнение кишечника, извините), процесс интимный и допускаются к такому лицезрению не любой и каждый, а только свой определённый круг лиц".

За прием пищи в публичном месте штраф не предусмотрен нигде, насколько я знаю, этого бы не допустила ни одна сеть фастфуда, по крайней мере (в каждой шутке...)- это ж как надо зависеть от мнения окружающих, чтобы такое придумать. Должны ли окружающие принимать такой взгляд на вещи или он имеет право быть у некоторых людей по их собственному выбору, не касаясь остальных?

2

Сразу договоримся, что человек по своему происхождению обычное животное с небольшим отличием, возможно, которое является его недостатком, человек имеет разум и способен оценивать свои действия. Животное начало требует от человека постоянно принимать пищу и освобождать организм от вредных продуктов деятельности пищеварительного тракта. Думаю, что это понимает любой, кто не прогуливал уроки биологии в школе. Нужно заметить, что организм сам определяет время выполнения некоторых физиологических операций. А теперь о приеме пищи. Обратите внимание на то, что самые дружные животные становятся врагами, когда они поглощают пищу, у них исчезают братья и сестры, даже слепой котенок лихо отталкивает своих родственников от соска матери, может укусить, покалечить и убить соперника, поэтому при первой возможности животное кушает в интимной обстановке. И опорожняет свой организм животное в любом месте и в любое время, ему безразлично мнение окружающих, но многие из них прячут плоды своего "труда", чтобы по их запаху его не нашли враги. И это сохранилось и в человеке. Но у него есть недостаток, разум заставил человека придумать кучу условностей, которые ограничивают его животное поведение, нынче он стесняется кушать на виду других соплеменников, и опорожняет свой организм в строго определенных местах, практически всегда терпит длительное время, что не способствует сохранению его здоровья. Человек даже додумался до того, что придумал законы, которые наказывают его за естественные действия организма. Конечно, в этом есть здравое зерно, в противном случае все наши населенные пункты превратились бы в бесконечные ряды столовых и сортиров. Но мораль не всегда совпадает с биологией, в данном случае побеждает что-то абстрактное, а не нормы физиологии. Выходит, что прием пищи и освобождение прямой кишки по физиологической сущности совершенно одинаковые процессы, процессы, которые создала природа, поэтому глупо наказывать человека за нарушение морали, если моральные нормы заставляют человека испытывать неудобства и вредить здоровью. Наконец, мне пришлось ходить на парадах по Дворцовой площади культурной столицы, несколько часов мы стояли в "коробках" перед маршем, конечно, о туалетах речи не было, поэтому от наших "коробок" шел стойкий запах далеко отличный от запаха духов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID