Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему "электромагнитн­ый импульс" опасен для США больше, чем ядерная война?

Аллл1 [10.2K] 1 неделю назад
4

Прежде надо разобраться что такое электромагнитный импульс. Не факт, что он возникает при взрыве ядерной бомбы. Электромагнитный импульс можно создать специальным оружие которое довольно давно засекречено и было ещё время Отечественной войны. Но тогда его применять смысла практически не было потому что электромагнитным импульсом выводит из строя обычно компьютерную технику, устройства с транзисторами, микросхемами, а на радиолампы он такого влияния не оказывает. Тогда в ВОВ не было смысла. Но не сейчас. Представьте, что какой-то спутник запущен над какой-то страной и снабжён таким секретным оружием. В принципе на людей электромагнитный импульс не влияет ни коим образом. Вот чем прелесть и гуманность данного оружия.

Потому что при взрыве атомной бомбы происходит множество разрушительных действий, такие как ударная волна, радиация, сильнейшее световое излучения от которого люди слепнут, подземные толчки и прочее. Ядерный взрыв бывает нескольких модификаций: подземный ядерный взрыв, наземный ядерный взрыв и над поверхностью в атмосфере. То есть соответственно наиболее опасный, конечно, на высоте взрыв атомной бомбы. Предположим какое-то летательное средство несет на себе эту бомбу и поднявшись на определённую высоту, чтобы было наибольшее положение территория от устройства взрывают его. Происходит практически всё то что я сказала, и кроме того очень сильнейший электромагнитный импульс. Вся телерадио компьютерной аппаратура находящиеся в зоне поражения будет выведена мгновенно из строя, причём не просто выведены из строя, а практически без возможности восстановления.

Интересно то что ламповые системы они практически сейчас нигде не применяются только в очень мощных устройствах. Сейчас везде применяются транзисторы, микросхемы, так вот радиоламповое устройство повредить электромагнитным импульсом очень сложно. Что произойдет с различными носителями информации на которых записаны огромное количество терабайтов. То есть никогда не задавались вопросом почему огромные сервера находится под землёй, а не на поверхности Земли? Охлаждение для них очень важный фактор, а под землёй это проблемно. Дело в том, что это в первую очередь является защитой от электромагнитного импульса. Потому что вся информация, находящаяся на жестких дисках, на флешки, на SSD дисках. Не помню про оптические диски, но я могу сразу же точно и определённое сказать что вся информация будет уничтожена без возможности восстановления далее при электромагнитном импульсе будем говорить кратко ЭМИ, не все устройства перегорят.

Важно то чтобы у них была система полностью обесточена и внутри не было индуктивностей. Как бы подключена внутри и в основном поражаются те устройства, которые находятся в работе. Если устройство обычный ноутбук, из него вытащить аккумулятор, вытащили батарейку которая служит для запоминания BIOS, провод от розетки не подключен, вероятность того, что он будет полностью уничтожен, очень низкая. Дело в том, что жёсткий диск возможно из-за того, что к нему подключены разнообразные провода, в нём произойдёт очень много необратимых процессов, однако не факт, что он испортится, но дело в том, что это не частый случай.

А что произойдёт с банками, на бирже, автомобили, практически все в США имеют электронное зажигание, электронное управление и всё прочее, то есть всё это рухнет. Представьте себе, что ничего не работает ни машины не едут, светофоры не работают. Потому что везде сплошная электроника. Все магазины можно смело закрывать. За секунду после ЭМИ, не атомный взрыв. Практически никто ничего не понял, но вся жизнь в городах остановилась, парализована. Остановились электро станции, водоснабжения, тепло, все банки перестали работать и все магазины. Люди выходят на улицу не могут ничего понять, у них ничего не работает. Им придётся только разводить костры, греться возле них, готовить еду. Причём вся еда начнёт портится, если не зима, со страшной силой. Ведь холодильники не работают из-за того, что нет электричества.

Начнётся восстановление всего и вся, то есть армия людей пойдёт всё выламывать, всю электронику из электростанций и прочего с электроникой, и делать всё с ручным управлением, чтобы можно было включить, как показано в старых фильмах - рубильник поднял вверх, рубильник опустил вниз всё включилось и так далее. Когда появилось электричество начнут восстанавливать телефонную связь. Обычную телефонный связь по проводам с номеронабирателем и прочими делами, где отсутствует всяческие микросхемы и транзисторы. Появятся телефонистки, как в начале прошлого века. Заработают библиотеки на полную мощь.

Представляете - это возврат в прошлое причём очень сильнейший бросок назад. В книгах будут читать как раньше всё работало без электроники. Представьте что дело не только в Америке. Допустим возьмём такой фантастический вариант: прилетели инопланетяне но они не решили уничтожать население Земли. Им это совершенно не нужно, достаточно привести в разных местах планеты ЭМИ, и всё человечество останется без всего, оно будет откинуто на несколько веков назад, им придётся всё начинать сначала. Все кто имел электронику, скорее всего начнут разбирать на запчасти извлекать оттуда металлы для станков которые работают без автоматики.

Возьмём старинный токарный станок. У него вместо автоматики кнопки, электродвигатели и прочие дела. Кто видел, как они работают, поймет сразу же о чём я говорю. Возьмём старинные автомобили выпуска начало века, середины века. Там не было никакой электроники. Стояли сопротивление, релюшки. Помните в старых фильмах там были ручки, которые крутили двигатель, чтобы он завёлся. Придется вернуться к этому переделывать в ручки в автомобилях, чтобы ими с помощью ручки заводить. Так что во всём мире произойдет катастрофа. Кстати некоторые фильмы вроде бы есть в которых упоминается про то что это произошло от ЭМИ, но показаны последствия данного процесса. Что произошло после того как во всём мире. Потому, что в одной стране это не может быть.

Если отказаться от инопланетян из моего рассказа. То какая-то страна изобрела оружие со спутника произвела это всё над Соединёнными Штатами Америки, то другая, наверное, или в отместку, запустили со своего спутника такой же сигнал. У них же тоже есть такое оружие, находящееся в секретном автономном, защищённом бункере, и получается что во всём Мире произойдет электромагнитное война без атомной бомбы, взрывать ни к чему это совершенно не нужно, потому что сейчас самое главное содержится в информации, в электронных устройствах. То есть чтобы все богатые мгновенно лишились своих состояний, и в Мире начался хаос. К власти пришли бы военные во всех странах. Границы бы исчезли.

Но это тема другого вопроса.

1

Странный вопрос. Прогуливали уроки ОБЖ?

ЭМИ (Электромагнитное Излучение) - как один из поражающих факторов ядерного удара.

Иными словами, ядерный удар уже сопровождаем ЭМИ, при этом несет и разрушение вследствие прочих факторов - проникающая радиация, радиационное заражение, ударная волна, световое излучение,..

Таким образом, ядерный удар значительно более катастрофичен по последствиям.

0

На сколько я понимаю, ЭМИ может быть реализован не только как следствие ядерного удара, но и быть создан другим источником.

Особое влияние ЭМИ скажется на энергосистемах и на высокотехнологичном оборудовании. А это как раз то, чего в США хоть отбавляй. Там все завязано на высоких технологиях и электронике.

Поэтому, как считаю, в случае применения к ним этого оружия всему придет трындец.

А может я чего недопонимаю своим скудным умом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID