Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой певческий голос у Алины Орловой и как такое пение называется (см)?

N-star [46K] 4 дня назад

Есть ещё с подобным голосом певицы?

текст песни "Лихорадка"

...

Вышли и спрятались в темном лесу,

Все твои праздники, мой милый друг,

Скользко на улице, липко внутри,

Дети целуются у твоей двери,

Красота пустоты,

Пустота красоты,

Золотая лихорадка...

Тебе так нравится то, чего нет,

Огни Титаника и хвосты комет,

Красота пустоты,

Пустота красоты

Золотая лихорадка...

5

Когда артист выходит на сцену, его задача как минимум - чем-то публику удивить.

Девушка Алина Орлова удивляет своей манерой пения.

Сам по себе голосок слабенький, сопрано конечно, но не поставленное и не воспитанное, не выпестованное педагогами. Диапазон куцый.

Но именно этим слабеньким инфантильным голоском девушка колдует-плетёт вместе с мелодией какую-то волшебную паутинку, которая и захватывает ваше внимание. (В смысле - и мое тоже)

Такую манеру в музыке называют то инди-поп, то психо-фольк, то лаунж.

Но суть-то не в названии. Мы можем поразмышлять немножко и сами придумать некое название и даже обосновать его.

Девушка пока на волне интереса, попала на своего зрителя и слушателя, в этом ее счастье. Долго ли можно будет поддерживать внимание и интерес к себе - это будет зависеть от того, в руки какого продюссера далее попадет она вместе со своим коллективом.

В стиле инди-поп исполняют музыку следующие певцы

А в стиле психо-фольк для примера вот:

В стиле лаунж, который лично мне предпочтителен из всех обозначенных поют и играют многие.

Может пример и не из лучших, сорри

4

При всем, что я напишу ниже, хочу заранее сказать - мне ее творчество импонирует.

Сегодня, музыкальные жанры, на мой взгляд, переживают некоторый застой в духовном поиске, как говорится, ХХ век и начало ХХI века были небывало активными в "размножении" жанров и их стремительном развитии. Однако, музыка настолько смело и разновкусно пульсирует, то поднимается высоко до состояния нравственного очищения, то падает на самое дно, вульгарно и бесцеремонно уничтожая все светлое и доброе в человеке - и это все музыка. Это как "слово", которым можно "оживить", а можно и "убить".

Так вот, к музыке:

К слову сказать, вспоминается известная мудрость: "новое - это хорошо забытое старое". Человек сегодня немного устал от динамики ускоряющихся процессов цивилизации. Вот вспомнилась фраза из известного фильма "Белое солнце пустыни":

Так вот, человек тянется к своим истокам, ему хочется простоты, естественности, чего-то такого, от чего хочется путешевствуя в звездных далях чувствовать родную землю, хочется попробовать домашних пельменей, послушать стрекот кузнечика, урчание родничка...

К чему я это все:

Музыкальное направление "фолк" (фолк-поп, фолк-рок), а таким видят жанр песен Алины Орловой - это некое вливание "народного" в современные направления, а такой "коктейль", при удачной оранжировке и удачной идеи произведения - это как бальзам на душу достаточно искушенному слушателю.

Исполнение песен в данном жанре порой недостаточно претенциозно, ибо элементы фольклора больше позиционируют духовное начало, нежели высокий профессионализм.

Проще говоря, сегодня в тренде и такие веяние, как видим по востребованности.

Теперь о самом исполнении и, собственно, произведениях:

Надо отдать должное, песни захватывают с самого начала, но... держать слушателя в таком "захваченном" состоянии на протяжении всего исполнения - это несколько напрягает, то есть очень тяжело быть все время в состоянии "улетающая в даль", должны быть паузы, спады, тяжеловато все время находиться в тревожно-возвышенном, да или просто в тревожно-подвешенном состоянии - нота за нотой, аккорд за оккордом - все время ощущаешь некое отделение души от тела - весьма нервозно. В песнях чувствуется неудержимая и перманентная пафосность буквально в каждой ноте. Возварщаясь к отрывку из фильма, хочу сказать, что трудно для переваривания - все время есть одну икру. Однако, именно такая подача, такой подход, и сделали из Алины - Орлову. Она - нечто новое как явление в музыкальном мире, а ее саундтреки весьма гармонично ложаться на сюжет художественной картины.

Что касаемо голоса, то судить не могу, но как слышу, сам голос слабоват, скажем, обычный среднестатистический женский голос, как для певческого голоса - весьма посредственый. Но подача - весьма самобытная, чувствуется индивидуальность, что и, при хорошей подаче, подкупает.

И вот, по голосу не подбирал, но по жанру:

И еще много других исполнительниц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID