Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть песни со словом Стена, Стены? Видео песен на эту тему?

Ляксандр [192K] 1 неделю назад

Стена как постройка. Например Берлинская или Китайская. Родные стены, стена непонимания или как-то ещё. Буквально или образно. Видеоролик песни играющей на БВ и 200+ знаков ответа

3

Британская группа Пинк Флойд и их известная песня "Стена" с одноимённого альбома вышедшего в конце 70х. Поётся от лица ученика который не хочет чтобы "Школа промывала ему мозги, превращая в безликую массу". Не делала его кирпичиком во всей этой стене непонимания и отчуждения. Вот такой философский смысл. Было много критики этой композиции, которая только способствовала её популярности

Pink Floyd - Another Brick In The Wall

3

В 1990-м году была написана песня "Стена". Стихи Михаила Танича, композитор Аркадий Укупник. Алла Пугачева попробовала спеть эту песню, но она у неё "не пошла". Зато замечательно получилось у Ларисы Долиной.

Песня "Четыре стены" посвящена людям с ограниченными возможностями.

Автор музыки и текста Н. Рудина. Исполняет Натали.

3

"Апрель", песня Виктора Цоя, из альбома "Звезда по имени Солнце", 1989-й год.

В этой песне также видится мне очень глубокий смысл. Мороз сейчас у нас, можно сказать, - в переносном смысле, а люди ждут Весны.

И Виктор Цой в своей песне нас обнадёживает, - когда-нибудь Апрель всё-таки вернётся. И уже придёт навсегда.

1

Татьяна Овсиенко "Женское счастье". В этой песенке есть строчка "словно я за стеной" (жена за мужем).

Олег Анофриев "Луч солнца золотого". В этой песенке есть строчка "и между нами словно вдруг выросла стена".

0

Мне в первую очередь приходит на память песня с таким названием "Стена" нашего замечательного барда Виктора Третьякова. Песня посвящена такой банальной и душещипательной теме как любовный "треугольник". Автор не дает конкретного ответа как бороться и победить в таком противостоянии, наверное потому, что песня частично носит автобиографический оттенок в реальной жизни так и не решенный автором. Но этой теме у Виктора посвящено сразу несколько песен.

0

Песня "Вот какая беда", музыка Бориса Савельева, стихи Игоря Кохановского. Исполняет вокально-инструментальный ансамбль "Поющие сердца". Ретро, 1974 год.

В видеоролике использовано фото актрисы Ольги Остроумовой, совсем молоденькой тогда. В песне есть слово "стена" в двух или трех местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID