Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем мы хуже африканцев (см.)?

Outline [4.6K] 3 дня назад

Африка

Депутат Петр Кириллов обратился к президенту Владимиру Путину и премьер–министру Дмитрию Медведеву с предложением обратить внимание не только на бедственное положение дружественных нам стран Африки, но и на бедственное положение многих российских регионов, списав им долги.

"Вы недавно списали очередные 20 млрд долларов африканским странам. По уровню экономического развития, а именно по объему ВРП/ВПП на душу населения Астраханская область находится примерно между такими африканскими странами как Ангола и Гана. Я даже уже не говорю, что наш российский минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет жалкие 170 долларов (11280 рублей), что в два раза меньше, чем, например, в Гондурасе (383 доллара на 2019 год). Простите и нашему региону все долги! И другим российским регионам. И тогда профицит нашего областного бюджета мы сможем направить на развитие нашей области, а не на погашение долгов, как сейчас", — отмечает депутат.

Он призвал Путина и Медведева заниматься российскими регионами и решать проблемы с бедностью. "Вы говорите, что Россия будет заниматься развитием экономики африканских стран. Да займитесь вы уже развитием российских регионов, в конце концов! У вас более 20 миллионов нищих в стране".

"Чем мы хуже африканцев?" - вопрошает депутат. А, действительно, чем?

6

Депутаты со всех каналов вещают о том, что бедных у нас нет. Конечно, если человек живет в достатке, то ему кажется, что и все живут так же. Сытый голодного не разумеет. Им не понять, что в отличии от Африки в России зима девять месяцев. И людям надо утепляться, покупать зимние вещи, обувь, платить больше за отопление, бензин и т.д. и т.п.

Если бы всех депутатов согнать со своих теплых мест и отправить хотя бы на месяц пожить в затопленные районы Иркутска, может быть поняли бы, что такое бедность...

3

Африке долги прощены в личных финансовых интересах определенных успешных людей из управления страны. Прощают же не личные долги, а государства. А если бы сами давали в долг, со своего счета, то не простили бы, трясли бы, тех же африканцев.

А прощать своим российским регионам и людям-невыгодно для личного кошелька. К примеру, прощу я провинциала, а он мне в ответ не может ничего дать. Если в его огороде найдут нефть, он мне это отдаст за прощенные долги-то пожалуйста, это другое дело.

А если протестуют, бастуют за свою зарплату, выгоднее назвать их лентяями, агентами, ноющими. Попытаться задавить. Если слишком массово, то выгоднее чуть повысить зарплату или пообещать. Однако это на крайний случай. Если у людей есть нормальная зарплата на одной работе, мне достанется более недешевая рабочая сила,они не будут стремиться идти на вторую работу, чтобы заплатить больше сборы и налоги, и часть которых достанется мне, за то, что занимаю успешную должность. А также мне не нравятся самозанятые, деньгу зашибают на шабашке, а со мной не делятся. А также не нравятся пенсионеры, сердце кровью обливается, если пенсионеру с 60 лет платят пенсию, значит мне меньше достанется.

Поэтому, думаю, не стоит обижаться на африканцев, не в них дело.

EvaStill [9.2K]
На африканцев я лично не обижась. Просто пытаюсь понять, может уже стоит в Африку перебираться, раз государство так не любит свой народ? Наберу долгов и в Африку. Авось простят...  2 дня назад
Марс 71 [62.8K]
Рядовым трудовым африканцам деньги не достанутся, только власть предержащим.
В Исламских странах на этом континенте только есть справедливость.
Социалистических стран там вроде бы и нет.
С долгами простого человека за границу не выпустят.
Тут надо делать по другому. Бывший глава челябинской области Дубровский заимел 20 миллиардов и срочно выехал в Швейцарию. Его предшественник три миллиарда стянул с бюджета региона, уехал в Израиль. Их простили. Примерно так и надо делать. Алгоритм: Вступить в партию, занять должность, пробраться поближе к казне, потом смотаться на запад. Можно и в Африку, однако зачем, детям и внукам лучше дать западное образование.
 1 день назад
комментировать
3

Вот интересно почему правительство страны, нам неважно какое, прошлое или нынешнее распоряжается народными деньгами как им вздумается. Это деньги всего российского народа, почему бы им не спросить мнения народа, согласен он или нет на раздачу таких щедрых подарков.

2

Конечно все хотят, чтобы простили долги, но этот депутат чуть чуть передёргивает, первое Путин не прощал долгов их простили ещё при Ельцине, а Путин просто упомянул об этом, второе это были долги СССР, а не РФ так, что если у Астраханской области есть долги перед СССР, то их конечно простят, но таких долгов нет.

Грустный Роджер [246K]
Путин не прощал долги?! Ну смотрите:

В 2001 году Россия списала Эфиопии $4,8 млрд.
В 2003 году Россия списала Монголии $11,1 млрд.
В 2003 году Россия списала Лаосу $960 млн долга.
В 2004 году Россия полностью списала остаток долга Никарагуа - $344 млн.
В 2004 году Россия списала Ираку $9,5-9,8 млрд.
В 2005 году Россия списала Сирии $9,782 млрд.
В том же году Россия списала Эфиопии ещё $1,1 млрд. из оставшегося после 2001 года долга.
В 2006 году Россия списала Алжиру $4,7 млрд.
В 2007 году Россия списала Афганистану $11,1 млрд.
В том же году Россия списала Ливии $4,5 млрд.
В 2008 году Россия списала Ираку ещё $12 млрд. уже нового долга, который уже не СССР, а России.
А потом ещё были Афганистан, КНДР, Киргизия, Монголия, Куба (больше 30 гига$), Узбекистан...
 3 дня назад
Aanatoli [9.5K]
Из вашего списка Африканские только Эфиопия и Алжир, и всё равно они прошены не в 2019 г, не на этой встрече как это преподносится.  3 дня назад
Грустный Роджер [246K]
Вы пишете: "Путин не прощал долгов их простили ещё при Ельцине". Я просто показал, что это не так.
К тому же в вашем ответе нет ни слова о том, что рассматриваются только долги африканских стран.
 3 дня назад
Aanatoli [9.5K]
Каюсь не подумал. Вопрос про африканские страны, вот и подумал, что и так понятно.  3 дня назад
Aleks1119 [15K]
"Путин не прощал долги смотрите" Конечно, в значительной части, не прощал. Пусть даже эти долги и списывались при нём. В начале 2000-х. Во первых, долги начали списывать ещё при Ельцине. В начале 90-х списали Анголе более 3 миллиардов. Во вторых, то что списали при Путине, в начале 2000-х, это было прощено при Ельцине. Согласно решению стран Парижского клуба 1999 года. То есть обязательство по списанию на Россию навесили при Ельцине. И я абсолютно ему не в упрёк. Это были безнадёжные долги.Так что демагогия. Впрочем если бы и не списали? Всё одно. Их бы не получили.  2 дня назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Да "лучше" мы африканцев. И прочих неплатёжеспособных. Коли не они нам, а мы им списали долги. И долги безнадёжные. Перед тем же Парижским клубом. А вот наши долги щедрый Парижский клуб списывать не стал. Хоть и обещали. И Россия выплатила их. И перед этим клубом, и перед другими...клубами. И не только за себя, но и за того парня. Из других республик.

И кто же такой щедрый оказался. Неужели Путин? Ведь это он расплачивался с этими долгами? Да нет конечно. Наш царь батюшка Борис первый. Именно он взял это обязательство. Именно при нём Россия в рамках Парижского клуба взяла обязательство списать безнадёжные долги развивающимся странам. Что Путин и делал с начала 2000-х. А процесс этот начал отец наш Борис Николаевич, о котором сказано выше. В начале 90-х. Списав Анголе несколько миллиардов долларов.

Ну и абсолютно неверная информация в пояснении к вопросу." Вот недавно списали очередные 20 миллиардов долларов африканским странам".

Не недавно, а давно. Начиная с 1996 года. Когда при Ельцине было списаны первые 3,5 млрд. долларов Анголе. И принципиальное решение списать безнадёжные долги африканским странам тоже было принято при Ельцине. В рамках Парижского клуба. Всё остальное от лукавого.

Ну и ответ на конкретный вопрос. Мы ничем не хуже африканцев. Но если даже? И не списали бы мы официально эти долги? Вернуть их, и бросить на рост благосостояния российских граждан не удалось бы ни кому. Абсолютно было не возможно. Ни в Астраханской глубинке, и ни в какой другой. Ни Ельцину, и ни Путину. Никому другому тоже. От того, что они были безнадёжными долгами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID