Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли у Путина силы для борьбы с проблемами, существующими в России?

Rjn2018 [1.4K] 3 дня назад
5

И да и нет.

Да - потому что корпорация, которую он представляет, всесильна. Нет ничего, даже самого дурацкого, что она не могла бы совершить. И раз не делает, значит, не видит в том для себя никакой выгоды.

Нет - потому что самой большой проблемой России сейчас является как раз Путин. И его корпорация (отмазка: да, это моё имхо, и я понимаю, что я тут в меньшинстве). Ясное дело, что борьба с такой проблемой ему не по силам.


А расстрельные статьи ни фига не помогут. Как не помогают они в Китае. Ну да, пойманных взяточников там публично расстреливают на площадях. И что, взяточничество в Китае исчезло?

Rjn2018 [1.4K]
Согласен про самую большую проблему. Странно что мой вопрос висит еще. Обычно их удаляют, все что связанно с критикой власти. Он предал доверие людей, и не только про пенсии,,,,,,,,,,,  3 дня назад
Aleks1119 [15K]
Самой большой проблемой страны является не Путин. Как раз нет. Путин является самой главной проблемой только для тех, кто не желает его видеть на месте главы государства. У людей с неуёмными фантазиями на сей счёт.  3 дня назад
комментировать
2

Силы то у Путина есть , а вот Ук России хромает и пока не вернут Ук СССР с его расстрельными статьями и не вернут смертную казнь, то коррупцию и разгильдяйство чиновников не победить. Мы все стремимся чтобы было как на Западе, а США как не отменяли смертную казнь так и не собираются ее отменять и плевать они хотели на всякую гуманность, может и нам пора бы присмотреться и к законам США , да и Китая , там тоже с чиновниками проворовавшимися не церемонятся.

Rjn2018 [1.4K]
Не уж-то вы не видите, что это просто позволяют, что-бы тоже рыльце в пух засунули. И не в расстрелах то особо дело.  3 дня назад
Алексиус [37.5K]
При Брежневе к товарищу Рашидову никто не смел и близко подступить, хотя действовали и расстрельные статьи и полная конфискация имущества (этого "товарища" раскулачили значительно позднее). А разве во времена СССР местные партийные бонзы Армении, Грузии, среднеазиатских республик и отдельных автономий в чем-то себе отказывали? Они же жили как удельные князья при существующих суровых статьях УК...  3 дня назад
комментировать
1

Интересный вопрос, требующий внятной аналогии с абстрактными примерами... Давайте представим себе автомобильное движение в современной России. Если правительственные или президентские кортежи, - то перекрывают и блокируют все трассы в округе. Есть "именитые" люди с "синими ведёрками" на крыше авто, которым наплевать на существующие правила дорожного движения. Есть крупный бизнес с "блатными" номерами и сопровождением, которому посмей не уступить дорогу. И времена такие, что многие простые водилы, - фигачат по трассам без тормозов, да и не стремясь особо соблюсти какие-то правила. Почему?

Да потому, что времена такие - на дорогах много непуганных дураков и "исключений из правил".

А теперь: задаёмся вопросом: есть ли силы - навести порядок и что для этого требуется? С чего начать? Чтобы было как в приличных европейских странах? В некоторых странах как? Есть общие правила движения на дороге для всех без исключения! Шутка ли сказать, но даже ради проезда президента - трасс не перекрывают. И сигнализация допустима лишь для аварийных служб, скорой помощи и полиции. Чиновники и блатняк из бизнеса - даже наглеть не смеют! И, глядя на подобный "дорожный беспредел" (а точнее: строгий и неукоснительный порядок с самого верха), - и простой водитель начинает соблюдать все правила, включая голову (и тормоза, естественно) на дорогах. И полное безобразие - полиция взяток не берёт на дорогах (боятся люди лишиться своей работы). И никаких расстрелов и конфискаций - всё строго по обычным правилам! Их просто соблюдают все, начиная с самых верхов...

Так что нужно Путину (или кому-то там еще из высшего руководства) для того, чтобы "навести порядок на дорогах" (справится с острыми проблемами)? С чего надо начинать? С сурового наказания для простых водителей (не уступил дорогу, сел пьяный за руль, - расстрел и конфискация имущества!)? Кому показывать пример и начинать строго следовать этим "простым правилам"? И требовать строгого наказания (хотя бы по существующему УК) всех без исключения? Для чего у нас в стране существует ГИБДД, полиция, следственные органы и спецслужбы? Почему существуют "касты неприкасаемых", мы же не Индия? Или "дорожная проблема" в России - неразрешима в принципе? Решить её - невозможно?!?

А это уже - риторический вопрос. Ответ - Вы сами знаете... Вот такая у нас "дорожная проблема"!

1

Только одно спасет, и сил особо ни чих не нужно, переносить ответственность, с родителей на потомство, как дарственную. Папа был у власти, бабла хап и заграницу, и так далеко что не достать, ну не достать так не достать, дети тогда понесут ответственность, внуки правнуки и т.д.

Может не особо помогло бы, ну хоть шанс есть. А то они после выборов сольются, и ни че не сделать, а на ворованные деньги их потомки на наших горбах будут ездить. А сил у него хавит в течения суток круто изменить ситуацию. Да вот только?????? ну я думаю выводы вы сами сделаете, и писать не надо. Как он говорил,, у нас не 1917 год, чего бояться, ни кто за вами на воронке не приедет, ну да сейчас гелики и крузаки, так что не бойтесь и пишите все что думаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID