Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бывают ли дети, которые вообще не "истерят"? Как их воспитывают?

tsikolata [467] 1 неделю назад

Не истерят, не плачут и вообще ведут себя в 1.5 года крайне спокойно на радость родителям?

Растут без капризов и слез?

Общаемся с мамочкой одной, она рассказывает что ее дочь само спокойствие. Не плачет если маме нужно выйти из комнаты, не расстраивается если не дать что то со стола из еды. Ну и вообще по пустякам не ревёт. Даже когда на улицу собираются и обратно с улицу домой заходят...

2

Да есть такие. Дети различаются по темпераменту - холерики истерят чаще, флегматики наоборот редко. А если их правильно воспитывать, если родители не срываются на истерики и ругань сами, не подают плохой пример ребёнку, то и вовсе может обойтись без истерик у ребёнка.

К тому же дети порой используют истерику как способ давления. Хоть и маленький, а уже понимает, что если кричать и плакать - родители всё сделают, лишь бы ребёнка заткнуть. А вот если у ребёнка есть осознание, что кричи или нет, а вкусняшку не получишь со стола, пока кашу не съешь, то он и не будет кричать лишний раз. Для этого нужна большая воля у родителей.

Поэтому порой в магазинах или кафе можно встретить родителей, которые игнорируют крики ребёнка - со стороны выглядит некрасиво, будто им плевать на проблему ребёнка. но с точки зрения воспитания вполне правильно - если всем капризам ребёнка потакать, ему это только во вред пойдёт.

2

Я лично таких детей не знаю. Лично не знакома. Все мои знакомые детки довольно шумные, озорные, капризные, плачущие от всего подряд. Но я точно знаю, что такой не была. Мне мама рассказывала: у нее со мной проблем не было. Я конечно могла попросить что-то мне купить, но когда слышала ответ: "У меня пока нет денежек тебе это купить", я сразу все понимала и больше не приставала с расспросами. И кстати, часто так бывало, что мои "хотелки" мне дарили потом на день рождения. В полтора года я уже самостоятельно играла. Мама сажала меня на кроватке и клала рядом кучу белья. Я из одной стопки в другую перебирала и была вполне себе довольна. Кушала все, что дадут. Правда, очень сильно обижалась. Это был мой единственный минус, который остался во мне и поныне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID