Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Запишут ли в 2020 году БВшников в иностранные агенты?

За прогресс и бездуховность [219K] 1 неделю назад

Как уточнил законодатель, речь идет о том, что иностранными агентами могут быть признаны физические лица, распространяющие информацию для неограниченной аудитории, в том числе в сети интернет, и получающие при этом средства от иностранных источников.

Ссылка на публикацию на официальном ресурсе верхней палаты российского парламента.

Сервера БВ находятся во Франкфурте, если кто не в курсе...

6

Ну, знаете, если всех пользователей "БВ" объявить иностранными агентами, то это на целый город народу будет: нас можно будет всех отдельно собрать и основать БВ Сити. Неплохая перспектива. Если что, мне около вокзала квартирку.

На самом деле, под эту статью можно будет подогнать не только "БВ"шников, но и фактически любого человека, кто, например, получит простой перевод из-за рубежа (на праздник, например) и будет в интернете рассказывать о плюсах западной жизни. Но это уже пол страны будет в иностранных агентах, что, в принципе, чушь собачья.

Короче, наши власти такими законами добьются либо массовой эмиграции, либо , не дай бог, серьезных протестов.

Сергей МИДИмэн [108K]
По поводу эмиграции: может произойти только её увеличение. Массовой эмиграции не будет - куда ехать-то? Где мы все нужны?
Серьёзных протестов тоже не произойдёт, так как наше население схавает всё, что ему преподнесёт власть. Чем больше я смотрю на происходящее, тем больше в этом убеждаюсь.
 1 неделю назад
комментировать
6

Если закон примут то будем отвечать по всей строгости этого самого закона.Жаль правда что платят нам как агентам не так уж и много.Надо узнать с какой суммы начинается срок по этому закону.Может только испугом отделаемся.После написания покаянной.

2

Думал я над этим вопросом. Тут ведь какой момент? Зачем это вообще делается? Чтобы заставить замолчать тех, кто несёт правду. И в первую очередь под раздачу попадают политические видеоблоггеры на Ютубе. Именно там много критики нынешней власти. Но думаю, что Ютубом дело не ограничится.

Что касается этого сайта, то многое зависит от того, что именно здесь напишут. Если хвалишь власть - молодец. А вот если критикуешь - могут и в иностранные агенты записать.

1

Какая честь! Но скорее всего это касается не БВ. Вообще, если так пойдет, то у нас наверное четверть страны зареганы на иностранных порталах и что-то пишут, делают, работают. Причем откуда мне знать, кто владелец БВ и где зарегистрирован форум, и зарегистрирован ли вообще где-нибудь как СМИ. Скорее всего не зарегистрирован.

1

Допустим запишут и что дальше? Начнем с того, что БВ не российский сайт, а факт нахождения его сервера ни как не связан с тем что на сайте публикуется информация для не ограниченной аудитории.

А потом здесь аудитория ограниченна. Читают сайт только те кому интересен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID