Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего и какую жидкость водители заливали в фары авто?

Михаил Зосименко [248] 1 неделю назад

Несколько десятилетий назад на дорогах необъятного Отечества можно было увидеть машины, в осветительные приборы которых была залита какая-то загадочная жидкость.

1

Заливали тормозную жидкость.Как мне говорили старики для того что бы фара не коррозировала то есть не ржавела.Соответствен­но отлетал блестящий слой внутри фары соответственно светила потом кое как.Технологии нанесения этого слоя видимо были не на самом высоком уровне вот это и происходило.Сейчас в фарах в основном пластик и нанесение этого блестящего слоя отражателя стало гораздо более прочным да и ржаветь там нечему.

1

В фары заливали тормозную жидкость,так как,при включении фар стекло нагревается и получался конденсат.Фары остывали и опять получался конденсат,что бы разность температур внутри и из вне не влияла на отражатели фар и не было коррозии. Добавляли тормозную жидкость, так как она не замерзала зимой и

и не давала ржаветь покрытию отражателей фар.Сейчас отражатели метало-пластиковые и нет в этом необходимости.

0

Где-то во второй половине 80-х в Советском Союзе наладили выпуск автомобильных ламп с радиментным цоколем мощностью 45/40 Ватт для фар. Эти лампы вместе с ярким светом излучали большое количество тепла, из-чего стекло фары сильно нагревалось. Стёкла фар в то время были очень чувствительны к перепадам температур, поэтому при попадании капель воды или снега, разогретое лампой стекло часто трескалось. Для компенсации температурного перепада и охлаждения стекла изнутри в фары заливали тормозную жидкость. Для сравнения современные лампы накаливания для фар имеют мощность от 60/55 и выше. Учитывая, что ближний свет согласно ПДД необходимо включать и днём, качество стекла заметно улучшили.

0

Насколько я слышал, это называется тормозная жидкость. И если мне правильно сказали, заливалась она для того, чтобы фары не промерзали при минусовой температуре. Что именно там могло замёрзнуть, не знаю, возможно с лампочкой что-нибудь.

Сейчас, видимо, научились делать новый вид фар и лампочек к ним, и теперь такая жидкость в фарах не требуется, по крайней мере я давно такого уже не видел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID