Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зарплаты и пенсии растут, экономика России обгоняет Германию?

GalinaD [5.5K] 1 день назад

Вы об это знаете? Или нас просто держат всех за дураков?

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Германович Силуанов сделал ряд заявлений, которые достойны войти в анналы отечественной истории.

Вы, возможно, не знали, но мы уже догоняем Германию, точнее её экономику. Вот цитата из интервью Силуанова «Московскому комсомольцу»:

Наша задача – войти в пятерку ведущих экономик мира. По итогам прошлого года мы уже находимся на шестом месте, впереди нас, на пятом месте, пока Германия.

Дальше Антон Германович входит в раж и сообщает, что за прошлый год мы выросли на 2,3%, а Германия за этот же период выросла приблизительно на 1%.

Чиновник, правда, забыл сообщить о том, что исходные базы у двух экономик, мягко говоря, разные. Немецкий рост на 1% – это далеко не наш рост на 2,3%, да и то, это цифра Росстата, который уже неоднократно ловили за руку на манипуляциях и откровенном подлоге.

Произвести впечатление подобными заявлениями господин Силуанов рассчитывал, скорее всего, на обычных граждан, которые не сильно искушены в нюансах экономики той же Германии.

Чтобы произвести еще больший эффект, автор повышения пенсионного возраста и налогов сделал ошеломляющее заявление о росте благосостояния российских семей:

«Если вы изучите этот вопрос, то увидите, что зарплаты, пенсии и пособия в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, стабильно растут».

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

6

Что-то я не понимаю товарища Силуанова почему экономика Российской Федерации обгоняет экономику Германии. По номинальному значению ВВП Германия стоит на четвертом месте после США, КНР и Японии и он равен 4117 миллиардов долларов США, Россия по этому показателю находится на двенадцатом месте и её ВВП равен всего 1649 миллиардов долларов, то есть в два с половиной раза меньше. Так что ни о каком обгоне говорить не приходится, надо будет только догонять и очень, на мой взгляд, долго. Что касается роста пенсий на 7,2 процента с января этого-2019 года, то товарищ первый вице премьер прав, действительно они в России выросли больше чем в Германии, но вот беда, они у нас очень маленькие по сравнению с немецкими пенсиями и догонят их по своей величине тоже очень и очень не скоро, даже если будут увеличиваться на 6-7 процентов каждый год, как и планирует наше уважаемое Правительство. А то, что экономика России обгоняет экономику Германии я не согласен.

6

Ну теперь заживем, ага... Вообще удивительно Германия заплатила за 2 мировые войны, и живет лучше победившей СССР-России. Все дело в инновациях (Нет не те инновации что несет Медведев). Просто наши министры не хотят обгонять Германию, у нас расслоение общества не повышается а летит просто. Какой там обогнать. Это просто подмена понятий, он говорит правду, но умалчивает о сути. Дай бог дожить, до того момента, когда мы хотя бы в половину приблизимся экономически и социально к Германии.

5

Уважаемый Антон Германович в данной ситуации сильно напоминает мне феерического персонажа романа «12 стульев» О. Бендера. Вспомните знаменитый эпизод про «Междупланетный шахматный конгресс» в Васюках, когда не евший со вчерашнего дня Остап с упоением вещает:

Антон Германович, судя по всему питается неплохо. Да и на роль оракула куда больше подходит Алексей Леонидович [Кудрин]. Если у нас чего и растёт сказочными темпами, так это социальное расслоение. Скромничает наш дорогой первый зампред. Правительство у нас уже давно обгоняет по уровню жизни Германию. Чего не скажешь о прочих. Особенно о тех, кто живет за пределами МКАД.

Но разве это так важно, когда есть красивые циферки от Росстата.

4

В промышленность Германии после войны за 4 года было "влито" 3,12 млрд долларов в виде кредитов, оборудования и технологий. Так называемый "план Маршала". Чем выше была покупательная способность немцев, которые нуждались абсолютно во всем, тем больше Америка могла им продать. Тем больше американская промышленность могла произвести товаров и главное продать их в разрушенную Европу. Тем больше в Америке создавалось рабочих мест. Вот такое рукотворное "экономическое чудо". СССР в это время своими силами восстанавливал разрушенную страну, и возвращал оказанную "помощь" - то, что Америка поставила по программе ленд-лиз. Во время войны вся промышленность Европы обеспечивала Германию. В то время как в СССР основные промышленные предприятия были расположены на западе и были уничтожены.

Велькина [1.3K]
Силуанова слушать - себя не уважать. Если даже и происходит рост промышленности или обнадеживающие изменения в сельском хозяйстве, то это не благодаря нашему правительству, а вопреки его усилиям.  1 день назад
Алексей Евгеньевич 1961 [19.4K]
Вы хоть знаете сколько миллиардов мы получили по Ленд лизу и сколько вернули в только в нулевые?Так вот получили 10 милд. а вернули 722 миллиона.Согласитесь 10 это вам не 3,12  1 день назад
Велькина [1.3K]
Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов (закон о ленд-лизе) предусматривал, что техника, имущество и прочее, поставленное союзникам и уничтоженное во время боевых действий не подлежит оплате. Оплате подлежало только то, что могло быть пригодно в гражданских целях. Неиспорченная и неутраченная техника должна быть возвращена американской стороне, по ее желанию.  1 день назад
Алексей Евгеньевич 1961 [19.4K]
Они посили оплатить 2.5 млрд.это в 1948 году  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID