Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть если я ощущаю себя тупой как пробка?

Dfjcl [17] 1 неделю назад
категория: другое
3

Не отчаиваться. Значит, есть та область, в которой Вы не сильны. Но есть же много других вещей в жизни, в которых Вы ориентируетесь хорошо. Я как-то разговаривала с одной очень мудрой женщиной, которая рассказала мне о том, что учитель жаловался ей на ее сына, который плохо усваивал предмет. На это женщина ответила учителю: "А Вы знаете, как мой сын играет на баяне?". Вот как нужно воспринимать недостаточную осведомленность в чем-то. Что-то у Вас хорошо получается, а что-то не очень. Я вообще всегда возмущаюсь, когда человека называют тупым. А Вы сам о себе так говорите. Как же Вас будут воспринимать окружающие? Лучше заняться тем, что не получается, чтобы получше узнать. А если уж не получается, то беритесь за то, что у Вас выходит лучше.

2

Вы бы хоть намекнули, в чём заключается ваша тупость. Поднять самооценку нельзя, если окружающие намекают или открыто говорят о вашей тупости. Они может быть намного тупее вас и прекрасно об этом знают, но тщательно скрывают. А когда ставят вас в ситуацию, где вы оказываетесь не на высоте по их меркам, обвиняют или намекают на вашу тупость, тем самым вырастая в собственных глазах. Невозможно жить непрестанно просчитывая ходы, как в шахматах. Существует у людей общепринятый стереотип поведения, и если у вас реакции отличаются от реакций большинства, выглядят нелогичными и нетипичными, то они вызывают недоумение. Таким образом аы попадаете автоматически в разряд тупых. Либо вы среди чужих духовно и душевно людей, скроены иначе. Каждый человек иногда сам себя причисляет к тупым, досадует, клянёт себя, материт, прекрасно осознавая нелепость своих слов и действий. Но все же люди, а не роботы. Даже у них без осечек не всегда бывает. Многое зависит от вашей системы ценностей. Если она контрастирует с системой ценностей окружающих, поведение и ваше понимание будет иным, а значит непонятным, несуразным, тупым и глупым в понимании всех остальных. Если вы что-что не понимаете, значит, плохо объясняют, иногда намеренно вводя в заблуждение. Надо считать себя умным в любой ситуации и демонстрировать уверенность в этом.

2

На мой взгляд, только реально тупые никогда себе такой вопрос не задают. Мы все не совершенны, это важно понимать. Но что делать с самооценкой-это уже другой вопрос. Вам необходимо заняться её поднятием)

1

Надо спокойно воспринимать собственную тупость. Природа слепа и случайно разбрасывается красотой, например, или умом. Как быть человеку, если он лишен природой музыкального слуха, чувства юмора, какого-то другого важного для других людей аспекта мировосприятия? Не всем достаются нужные в реальной жизни гены и связанные с ними способности. По моим наблюдениям, ум не так уж и важен в жизни обыкновенного человека. Я, например, с детства был вундеркиндом (начал это понимать только в зрелом возрасте), а мой друг Г. тупил в школе по полной программе. Встретив его через много лет, с удивлением узнал, что Г. вполне себе неплохо устроился в личной жизни. Лучше меня. Надо понимать: жизнь человека сама по себе довольно тупа и однообразна. И мозг (ум) включается редко или вообще спит большую ее часть. А его носитель вполне обходится небольшим количеством наработанных еще в детстве стереотипных автоматических реакций в ответ на такое же небольшое количество стандартных жизненных ситуаций. Не надо ждать и требовать от себя невозможного. Это прямой путь к стрессам и депрессии. Мудрый принимает жизнь такой, какая она есть. И мудрый - необязательно умный, но, обязательно, живущий в гармонии (согласии и любви) с самим собой и миром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID