Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в книге "Ябеда-Корябеда"посыла­ет по почте приглашение на представление?

Алиса в Стране [236K] 1 неделю назад

В книге Александра Семёнова «Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы» один из героев, приятный полный парнишка, посылает по почте приглашение посетить представление «Популярные песни, пляски папуасов». Имя этого героя — … .

А) Борис Борисович

Б) Олег Олегович

В) Григорий Григорьевич

Г) Сан Саныч

Д) Пётр Петрович

3

Для того чтобы выявить одного из героев произведения Семенова, мы можем не заниматься поисками текста, и не выискивать в нем этого приятного парнишку. Достаточно рассмотреть повнимательнее тело вопроса, поскольку в нем и содержится подсказка:

Как видим, множество слов начинаются с букв "п", и это далеко не случайно. Скорее всего, этим героем, отправлявшим приглашения на представление, был Петр Петрович.

А теперь проверим нашу версию с помощью выдержки из текста книги:

Именно Петр Петрович является героем произведения Семенова "Ябеда-Корябеда", а наш верный ответ расположился в последней строке возможных вариантов ответов:

2

Книгу я эту никогда не читала, но, понятно, что вопрос этот не просто на знание данной конкретной книги, что-то тут есть такое, какая-то подсказка должна быть, но пока я кроме совпадения имени автора - Александр и имени, указанном в одном из вариантов ответов - Сан Саныч, ничего не вижу. А вот теперь вижу - смотрите, как называется представление: Популярные песни, пляски папуасов, да и вообще в условии задания:

все слова начинаются на букву "п", логично будет подумать, что и герой этой книги Петр Петрович. и правда, вот что мы можем прочитать в книге:

Ответ: Петр Петрович (вариант ответа под буквой Д).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID