Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как поступить в ситуации с работой, где постоянно нарушается ТК РФ, штрафы?

M7 [9.7K] 4 дня назад

Здравствуйте.

Вот представьте, Вы работаете:

  • зп белая лишь наполовину, потому что во всём городе нет предприятий с адекватной белой зарплатой
  • приходите получать деньги в кассу, Вам не доплачивают, ничем не мотивируя, типа, "всё правильно"
  • штрафуют, придумывая различные незначительные поводы для штрафов
  • требуют обьяснительные, зная, что не хватает людей и Вы физически не можете справиться, требуют объяснительные почему же Вы не успели. Хотя сами всё понимают. Не могут не понимать.

Из плюсов:

-график удобный

-наличие работы как таковой, а соответственно хоть какого-то дохода

Каковы Ваши действия?

Оставаться?

Успокаивать себя, что вероятно "так везде"?

Терпеть и молчать?

Не терпеть и жаловаться? Будет ли смысл?

Уволиться?

Как бы поступили именно Вы, учитывая всё вышеизложенное?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Ну, насчет искать другую работу - тут уже написали и с этим все понятно. Но если пока лучших вариантов нет и иных источников дохода тоже нет и работать позарез надо, то единственным выходом является не обращать на многое внимание и не принимать все близко к сердцу. Включите энергосберегающий режим, работайте себе потихоньку не надрываясь - по мере сил и все.

Относитесь к ситуации на работе и к начальству как к зоопарку или сумасшедшему дому - отстраненно. Надо писать объяснительную - пишите какой-нибудь бред на отвяжись, но не вовлекайтесь в этот процесс эмоционально.

Требуют выполнить нереальный объем - ну и пусть требуют, Вам то что до этого? Вы работаете себе как можете, а об остальном пусть беспокоится начальство - на то оно и начальство, чтобы за все переживать и отвечать, а Вы тут не причем.

Прикиньтесь дурачком и все, на которого где сядешь там и слезешь. Уволить Вас, скорее всего, не уволят, они прекрасно понимают, что очереди из работающих в таких условиях не будет. А если и уволят вдруг, в смысле попросят написать по собственному желанию, то оно будет и к лучшему.

В подобных конторах любят вот таким образом морально изводить людей, держа их на крючке, ибо в состоянии стресса человек гораздо легче управляем и согласен на невыгодные для себя условия. А Вы на это не поддавайтесь. Всегда четко помните про свои собственные интересы и выгоду, помните, что на работу Вы ходите за деньгами, а не для самореализации и не для того, чтобы Вас типа ценили как человека и специалиста - этого никогда там не будет.

Короче, освободите себя психологически от тех людей, от той политики и морального климата, который там навязывают. Когда начальство увидит, что Вы морально свободны от них, ничего не боитесь и Вам все пофиг, то они возможно и взбесятся вначале, но потом либо отстанут от Вас, либо Вас оттуда попросят.

3

Раз такая ситуация, и она вас не устраивает, значит надо увольняться. Жаловаться либо терпеть, смысла нет, как вы уже ранее заметили. Думаю, раз не хватает сотрудников, значит текучка кадров, ещё это означает, что мало кто задерживается. Навряд ли предшествующие сотрудники не пытались исправить данную ситуацию. Даже если вы добьётесь правды, не думаю что вам дадут нормально работать. В вашем случае предполагаю только два варианта: смириться и продолжить работу со всеми вытекающими минусами и плюсами, либо искать другую работу. Почитайте отзывы о других работодателях. Прежде чем сразу увольняться, промониторьте востребованность вашей профессии в вашем населенном пункте. Составьте резюме, разошлите их по организациям, с пометкой "Только белая зарплата", отметьте все моменты которые вас волнуют. Если есть возможность, лучше устроиться в большую организацию, где численность не менее 700-800 человек. Потом пересмотрите свое предназначение, может у вас есть и в другом талант, получите дополнительные курсы. На сегодняшний день очень востребована индустрия красоты. Сфера услуг ждёт новых работников, для которых всегда есть возможность заработать.

2

Если вы юрист, либо имеете своего юриста, либо юридически грамотны и при этом достаточно решимы, то можно заставить делать по закону.

Если нет, то легче уволиться. Либо уволиться, а потом разбираться, настучав в разные инстанции о моментах нарушения закона.

Вообще воевать всегда чуть-чуть опасно. Ведь работодатель знает кто вы, где живёте, и если засудить его, а он бандит, то он может как-то отомстить. Можно слегка остепенить, указав на закон, но не переходя неких рамок, вы ведь не знаете, может у работодателя где-нибудь есть банда из 20 человек.

Хотя обычно это по телевизору всё так просто, а в реальности такое может и дракой обернуться, или того хуже, если работодатель - скрытый бандит. Причём работодатель может даже и невиновным в итоге оказаться. Например даст денег какому-нибудь дурачку, который там не работает, тот придёт, сделает вид, что разозлился на вас из-за того, что вы с начальством ссоритесь, обхамит вас, или даже полезет в драку. А когда полицию вызовете, этого дурачка там уже не будет, а директор скажет "Я не знаю с кем он дрался, а его не бил, того кто бил, того и ищите". А про дурачка скажет "Да приходил тут какой-то, то ли на работу устраиваться, то ли спросить что-то, драку устроил, и ушёл, не знаю кто это."

2

Если только с голоду не помрете - уволиться. Если город маленький, хлопать дверью не надо, чревато. Если вы собираетесь, например, уехать - хорошенько хлопните дверью. Подготовьтесь, соберите информацию, обеспечьте себе пути отступления и безопасность и подставьте по полной программе, чтобы успокоить свое достоинство, унижаемое на протяжении времени, и даже, возможно, изменить в этом предприятии руководство и систему оплаты.

Я бы плюнула и уволилась после первого такого случая, но я себе всегда работу найду. Мстить бы стала только если меня уж сильно задели. И конкретным людям.

Если увольняться - не вариант, делайте, как все, там работающие - тихий саботаж. "Они делают вид, что вам платят, вы делаете вид, что работаете". У каждой палки два конца.

2

Я думаю, что если у вас нет на примете работы куда вас берут и нет сбережений, то лучше подождать и не увольняться, пока вы не нашли работу. Если нет других источников существования кроме зарплаты, то уходить в никуда опасно. Конечно это не значит, что надо смириться с такой работой и таким отношением. В подобной ситуации надо все усилия приложить для поиска другой работы. Попробуйте разные варианты поиска, может быть подключите родственников, друзей. Если целенаправленно и упорно искать работу, что-нибудь найдете. А жаловаться и бороться, я думаю, бесполезно, тем более пока вы там работаете. В таких случаях у работодателей, как правило, все и везде схвачено.

1

У нас в стране постоянно нарушается РФ. Скажу за себя. Ранее устроилась в транспортную компанию СДЭК - думала известные, у них все должно быть по правилам. Нарушение началось с самого первого дня, когда договор о приеме был подписан не тем кто указан внутри (я про начальство). Со словами: "ну ты же понимаешь, что в случае судебных издержек он не имеет юридической силы". Ок. Была несколько лет без работы.

Далее за одну зп тебя нагружают и требуют чтобы ты делал все, даже не относящееся к тебе как сотруднику на ту должность, которую брали.

Про штрафы. В компании СДЭК есть внутренние проверки (как отжать зп у сотрудников). Приходят в офис под видом клиента и пытаются отправить запрещенный груз, поступают звонки и нужно отвечать по скрипту. 1 что-то не ответил штраф 1.000 рублей.

Уволили сотрудницу. Официальная зп (всем внимание и это 2019 год Подмосковье) составляла 6.500. И где где справедливость? Где та реклама про черную зп и мысли о пенсии? Ей около 3 месяцев не давали зп, она звонила, приходила, пыталась найти слова из договора, но толку было 0. Итак поступают со всеми сотрудниками данной компании.

Если взять другие работы, там тоже были неурядицы. Например в структуре РЖД, в сильную жару не было кондиционера, а был вентилятор, который гонял теплый воздух. За замещение сотрудницы выдали 1.200 рублей за 7 дней пока она болела! Я подняла кипишь, весь отдел кадров, а оказалось, что когда приходил зап, он пальцем закрыл надбавку не 100 %, а 20 %. Поэтому начислили так мало. Я давай искать куда жаловаться, писать. Нашла. В трудовую инспекцию. Меня попросили копию трудовой, договора, все контакты и телефоны. На работе спросили зачем мне копия трудовой? Вообщем я ничего не стала делать и писать, потому как по документам у них все было гладко и там лишь 1 выход - не нравится иди.

В России нет организаций куда можно позвонить, написать анонимно, с целью проверить фирму. На многих работах уменьшают официальную зарплату и смеются в лицо, когда говоришь про пенсию.

Спасибо за внимание!

1

Работа - когда вы работаете на кого-то, скорее похожа на рабский труд. Попробуйте начать свой бизнес. Услуг, перепродажи, таксовка и тд. Ведь сейчас вы ищите справедливость, затем вы ищите новую работу. Поэтому лучше либо найти новую работу (собственный бизнес), либо мириться с данными правилами и выкручиваться как они (работодатели).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID