Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая работа лучше для организма: физическая или умственная?

Qwert54-321 [2.4K] 1 неделю назад
3

Для организма лучше сочетание физической работы с умственной, причем каждый день, чего к сожалению многие себе позволить не могут. А вот это из кратности в крайность приводит к болезни.

Конечно если брать чисто гипотетически, то от физического труда человек устает сильнее и быстрее, но отдыхает также быстро, по сравнению с умственной деятельностью. Человек который работает головой загружается медленнее, но проблема в том что он может совсем не восстановится за единицу времени отведённую для этого. Но есть на мой взгляд один момент положительный в умственной работе, если знать когда человек начинает перенапрягать мозги и расслабиться, переключить мозг на что то другое, можно частично избежать вставания, тогда как сменив один вид физической работы на другой человек все равно устанет.

2

Физическая работа бывает разная, и полезная и вредная.

Вредная та, что изнашивает организм, либо вредная. Полезная та, которая и не тяжёлая, но и не совсем сидячая, то есть чтобы надо было и сидя работать, но и ходить время от времени.

Умственная полезная если не слишком трудная, плюс если она приносит деньги. Чуть-чуть трудно должно быть. От этого мозг развивается и что раньше было трудно, то будет легко. Человек устроен так, что "качается" не только тело, но и мозги. К примеру я часто играю в в игру Spider Solitaire (Пасьянс «Паук»). Там 3 уровня сложности. На первом уровне 1 масть, на втором 2 масти, а на третьем 4 масти. Когда начинал играть, то первый уровень я как-то сразу научился проходить (было особо не сложно). Тогда я решил попробовать второй уровень. Это было как небо и земля. Он мне показался очень сложным, но я постепенно научился его проходить и в итоге стал проходить довольно часто. Мне захотелось новизны во впечатлениях, и я решил попробовать поиграть на третьем уровне. Также как между первым и вторым была пропасть по сложности, также оказалось и между 2-м и 3-м тоже пропасть. Третий уровень оказался настолько трудным, что оказался для меня не проходимым вовсе. Потыкался я потыкался, и пришёл к выводу, что этот уровень вообще невозможно пройти, если только с картой ну очень сильно повезёт, то может быть и получится выиграть. Вообщем я бросил его и вернулся ко второму уровню. Играл я в него настолько часто и долго, что он для меня уже как семечки стал. Я поднабрался различных приёмов и ухищрений. То есть мой мозг в этом направлении несколько "подкачался". И я попробовал с этим новым багажом знаний снова поиграть на третьем уровне. И раз, у меня получилось пройти эту игру два раза подряд. Я даже удивился, почему так просто. Но на самом деле мне тогда действительно хорошая карта пришла, плюс я тогда уже хорошо умел играть. Затем, когда я уже стал много раз играть на 3-м уровне, сформировалась правильная статистика, так как начала приходить и плохая карта тоже. То есть я проходил игру в среднем примерно 1 раз из 4х. Затем мой мозг начал дальше развиваться, я начал подмечать новые тонкости игры, и в итоге стал выигрывать более часто, то есть 1 из 3х раз , а иногда даже 1 из 2х.

Далее, в ходе игры, я совершенно случайно обнаружил некий баг (а может это и специально встроенный чит), при котором можно совершенно разнобойный столбец карт целиком или частично перенести на пустое место.

И я стал использовать эту возможность в своих играх. Играть на 3-м уровне даже с этой возможностью очень сложно, плюс если не смог расчистить пустое место, то и этот баг нет возможности применить.

Но вообщем зная этот баг, я смог повысить % своих удачных попыток до 50%, а иногда и выше. То есть обычно из двух попыток я стабильно один раз выигрываю, а иногда даже 2 раза из трёх.

Я это всё описал чтобы наглядно показать как "качаются" мозги, сталкиваясь с на первый взгляд непреодолимыми препятствиями.

Путь развития мозгов:

1) Начал играть на 1-м уровне. Было средне по сложности, но всегда проходил.

2) Попробовал играть на 2-м уровне. Не получилось, вернулся на первый уровень.

3) Узнал, что последние ходы можно отменять, то есть переигрывать несколько ходов, если зашёл в тупик. Тогда решил используя это знание, снова попробовать поиграть на 2-м уровне. Чуть-чуть получилось продвигаться, но выигрывать сразу не получилось.

4) После некой тренировки получилось иногда выигрывать на 2-м уровне. Было всё впритык. Надо было всё разложить на 100% идеально, прежде чем сбрасывать из колоды новую порцию карт. Только тогда появлялась возможность выиграть, и то не всегда, иногда совсем чуть-чуть пустой ячейки не хватало.

5) Наигравшись и натренировавшись вдоволь, я стал на 2-м уровне выигрывать довольно часто, отчего поверил в свои силы, и, захотев разнообразия, решил попробовать что такое 3-й уровень. Попробовав его, я решил что его не сможет пройти ни один человек, настолько он был трудным (если только карта очень хорошая придёт, тогда может быть и можно). Но мне хотелось играть, и я вновь вернулся на 2-й уровень.

6) Играл я на 2-м уровне настолько много раз, что натренировался настолько, что узнал несколько новых стратегий. Мне уже было настолько просто играть, что я подумал, может и на 3-м уровне сработает. Я снова попробовал поиграть на 3-м уровне, и у меня получилось выиграть пару раз подряд. Сыграла моя натренированность + тогда просто повезло с раздачей. Далее я стал играть и понял, что тогда просто повезло. Но 1 раз из нескольких попыток я стал стабильно выигрывать.

7) Далее я играл, и мозг сам постепенно адаптировался, и процент успешных попыток слегка повысился.

8) В ходе игры я случайно узнаю, что там есть баг (или чит) для перестановки разнобойного ряда карт на пустую ячейку. Я стал использовать этот баг, и процент выигрышей повысился ещё выше, то есть стал 1 к 2-м, а иногда даже и 2 к 3-м. Я даже уже в середине игры примерно вижу, смогу я выиграть или нет. Если не смог расчистить пустую ячейку, то скорее всего не выиграешь, если смог, то можно чит применить, а если расчистилось 2 пустых клетки, то при хорошей игре есть хорошие шансы на победу.

Это я к тому, что если бы я продолжал играть на 1-м уровне, а не подвергал мозг трудным, почти невыполнимым задачам, то и никогда не смог бы научиться преодолевать настолько интеллектуально сложные препятствия. В теории, возможно, я от этой тренировки и в быту стал в каких-то моментах немного умнее.

Вообщем от этого я понял одну истину: "Если видишь, что какая-то задача не выполнима, это ещё не факт, что она не выполнима, может просто сам нифига не можешь и не достаточно знаешь".

Скриншот месячной давности одного из выигрышей 3-го уровня (только сейчас заметил, что почему-то на скриншоте стоит какая-то странная дата 76 год, хотя часы на ПК работают правильно):

2

Всё зависит от организма: если человек утончённый в любом смысле , хрупкий, с небольшим запасом энергии, физической работой он сможет заниматься непродолжительное время и в случае особой нужды. Если у человека неплохие интеллектуальные задатки, ему проще заниматься умственным трудом. Человек- существо приспосабливающееся, и даже там, где нужно работать физически, он сможет найти возможность каждые полчаса отдыхать по пять, а то и десять минут таким образом, чтобы особо ретивые соглядатаи не обвинили его в лени. Кому объяснишь потом, что создан ты не для физической работы. Но если и интеллектом человек не блещет и физически слаб, выбирает такую работу, где можно трудиться без вреда для здоровья. Для женщин, например, подойдёт работа воспитателя в саду или начальной школе, библиотекаря, секретаря, логопеда, психолога. Главное, вовремя всесторонне проверить организм на предмет предрасположенности к тому или иному виду деятельности.

2

Безусловно умственная работа лучше для организма. С точки зрения заработка умственная работа оплачивается на порядок а то и выше чем физическая. Больше денег - больше возможностей. Здесь думаю ни кто спорить не будет. Ублажай свой организм как захочешь.Ходи в элитный фитнес-клуб, получай ультрафиолет на Мальдивах , ну и так далее . А любая физическая работа за деньги разрушает организм. Тем более если она не любимая. А если любимая , то денег мало. А если любимая и денег вроде хватает ,но осознание того что ты не такой умный,угнетает твою психику. Прочем как везде и здесь есть исключение.

2

Для организма лучше сочетание физической работы с умственной.

Причём, разумное сочетание.

Устал махать топором, заготавливая дрова для камина - садись учить японский.

Устал решать задачи по экономике или работать с чертежами - вскопай пару грядок.

Недавно на этом сайте прочла фразу, которая очень пришлась по душе :

Если всё время работать умственно, то атрофируются мышцы и "ссохнутся" сухожилия, я уже не говорю о сосудах.

Если работать только мускулами, то "ссохнется" уже мозг. Мозгу тоже нужны тренировки !

Поэтому только разумное чередование умственного труда с физическим.

1

Более полезны физические движения. Плюс способствует кислотно щелочному балансу в организме. Раковые болезни развиваются в кислотной среде. Поэтому некоторые пьют соду. А также перестают есть мясо и молочные, так как это самые сильные окислители. Однако добавив к этим мерам физический труд, можно еще уменьшить кислотность.

Умственный труд полезен тем, что останавливаются тревожные мысли. Лучше всего этому способствуют образовательные труды, однако доступные для запоминания. например, учить иностранный с помощью мнемотехники, тогда видна динамика развития, и появляется уверенность. Чем то учение иностранного с помощью карточек и мнемотехники напоминает медитацию по Востоку, или остановку мыслей путем удержания внимания на паузах между мыслями, по методам квантового сознания. Через минут 15 такой учебы затихают последствия сильнейшего стресса. Без развития дальнейших тревожных мыслей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID