Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Домашнее вино из варенья, насколько полезно, имеет ли смысл его делать?

Евгений Казак [1.1K] 1 неделю назад
1

Не знаю насколько такое вино будет полезно, но спасти забродившее прошлогоднее вино можно попробовать. Для этого надо на 1 л варенья добавить 1 литр воды, 100 грамм немытого изюма, или немного винных дрожжей 2-3 грамма на 10 литров сусла, надо иметь ввиду, что сахаристость сусла должна быть не более 20%, в зависимости от этого, добавлять либо воду, либо сахар.Всю эту смесь хорошо размешать, и поставить в темное место пр температуре 20-25 градусов. Пойдет брожение, и надо будет образовавшуюся шапку помешивать 2 раза в сутки. Через пять дней перелить в другой сосуд предварительно отжав, и закрыть перчаткой. Сливать с осадка через 20-30 дней. В таком виде при тихом брожении вино должно стоять 60-90 дней. Потом разлить по банкам и поставить в холодильник.

1

Если осталось прошлогоднее варенье, из него в самый раз приготовить вино, полезно и вкусно. Главное не делайте дешёвую брагу смешивая разные варенье в одно единое месиво. От дрожжей тоже стоит отказаться, добавьте изюм, сердце ваше скажет вам спасибо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID