Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать с больным белым голубем с наступлением зимы?

Александр2500 [30.1K] 1 неделю назад

Практически все лето подкармливаю белого голубя с обмороженными ногами, который прилетел сам весной и живет в моем саду и во дворе вместе с курами. Иногда улетает на ночь, но чаще ночует вместе с курами во дворе. Боюсь что следующей зимы он не выдержит если улетит, но и держать зимой во дворе тоже опасаюсь, не знаю как он перенесет неволю. По близости нет не каких питомников куда бы его можно было сдать. Друзья посоветуйте, как быть? Может у кого то уже есть подобный опыт.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: голуби
8

Мои родители уже года три подкармливают голубя без обеих лапок, то есть, сами лапки частично есть, но нет "пальцев". Летает их голубь отлично, но вот бегать не может.

Где голубь ночует - родители только предполагают. Возможно, на техническом этаже, там, где выходы вентиляционных каналов.

Голубь сейчас мощный, потому как питается отлично, сильный и успешно сбрасывает с подоконника неугодных ему собратьев. Зато подруге и своим птенцам-слёткам кормиться позволяет.

Так что, если будет где зимовать вашим курам, то и голубь тоже прекрасно перезимует. Даже не переживайте на этот счет.Тем более, что для любой птицы главное - это крылья и небо, а не лапки.

Лапки голубю нужны, чтобы найти себе корм, но как раз с этим, благодаря вам, у него проблем нет.

Правда, зимой вам придётся кормить его лучше и больше, чем летом.

4

Я дважды подбирала беспомощных голубей. Одну голубку нашла моя дочь, когда шла домой из школы. Птица не могла самостоятельно передвигаться и чуть не угодила под машину. Голубка была устроена дома, прямо в квартире, и прожила у нас около 4 лет.

Второй голубь был еще маленьким птенцом, когда я принесла его в квартиру. Он не умел летать и наверняка погиб бы, если бы его никто не подобрал. Вырос и живет у нас уже 9 лет. Не изъявляет никакого желания улететь из квартиры. Ему и здесь хорошо.

Думаю, вашему голубю лучше остаться жить в тепле, вместе с курами. Во всяком случае, зимой там будет не так холодно, как под открытым небом. Да и зерновой корм, который едят куры, вполне подойдет для голубя, так что голодным он не останется. Дополнительно можно купить для него корм для попугаев или хотя бы обычное просо. И не забудьте насыпать ему в кормушку мелких камешков - голубям они необходимы для пищеварения.

Также можно соорудить какое-то место для голубя, чтобы ему было удобно - специальный насест или что-то наподобие гнезда.

Можно будет выпускать из сарая голубя полетать, когда на улице плюсовая температура. Обычно при такой погоде куры тоже гуляют во дворе. А уж когда будут сильные морозы, тогда лучше держать всех птиц в закрытом помещении.

3

Прочитав ваш вопрос, сразу же свою подобранную белую голубку Фросю вспомнила. Фросе удалось сбежать от маргиналов, у которых в отношении нее были планы гастрономического характера. Ее держали со спутанными лапками и крыльями на балконе, оттуда-то ей и удалось удрать. Она умудрилась ослабить свои путы, и вывалилась со второго этажа, где жили эти алкаши, а я ее подобрала, и поселила на своем балконе. Надо отметить, что "алконавты" ее хорошо кормили, вернее, откармливали.

Когда затекшие крылья и лапки отошли от застоя крови, птичка стала разминаться, но никуда не улетала с моего незастекленного, совершенно открытого балкона. Я даже однажды попыталась ее прогнать, но, хоть она и была возмущена моим поведением, скоренько вернулась.

Осенью, пока не похолодало, я ее вынесла в парк, где много голубей, и она, посидев со мной на лавке некоторое время, сама присоединилась к голубиной стае.

Но моя Фрося была полностью здорова, а ваш голубь - болен, у него беда с лапками. Не выпускайте и не прогоняйте его никуда - ему и с курами хорошо.

Голуби быстро привыкают к одному и тому же месту проживания, и все время туда возвращаются.

Пусть у вас остается жить, не отдавайте его никому, и не гоните голубка. Не бойтесь за него, не замерзнет он в курятнике с курами.

3

Пусть живет с курами. Неволя ему не сильно помешает, в курятнике тепло и, самое главное, жрать дадут. Вдобавок, защита от хищников на него распространится. В чем ему неволя, полетать не дадут? Весной полетает.Голубей держат в голубятнях в неволе, правда, иногда дают полетать, но если это проблемная птица, можно и не выпускать довольно долгое время.

1

В "Контакте" есть группа от птичьего приюта "Воронье гнездо".

Там можно проконсультироваться по поводу здоровья птицы( если лапки беспокоят) и о содержании птицы подскажут,можно ли зимовать с несушками.

Красавец.Похоже компания ему по душе.

Голубь смотрит наверно и думает,почему они летать не хотят.

1

Пережил одну зиму - переживет и другую, и последующие, то есть сколько " отмерено ".

Птицы, как нам известно, погибают в первую очередь от голода, а не от холода.

Жалко птичку - берегите её, пусть живет в курятнике !

1

Попробуйте обратиться в ветлечебницу или зоомагазин и оставить голубя там.

Также можно через газету обратиться к голубятникам и отдать им голубя у них он точно не пропадёт, т.к. они знают все тонкости ухода.

1

построить для него гнездо или домик и ухаживать за ним

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID